Connect With Us

Jelang Pemilu 2024, Kapolres Metro Tangerang Kumpulkan Tokoh Agama dan Masyarakat

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 19 November 2023 | 19:25

Para tokoh agama dan masyarakat di Kabupaten Tangerang berkumpul bersama Polres Metro Tangerang Kota dalam rangka menjaga kondusifitas Pemilu 2024, Sabtu 18 November 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho bertemu dengan beberapa tokoh agama dan tokoh masyarakat di 5 kecamatan se-kabupaten Tangerang.

Pertemuan dalam bentuk Coffee Morning itu bertujuan mengajak para tokoh di lingkungan membantu menciptakan suasana Pemilu 2024 yang sejuk, aman dan damai.

Para tokoh tersebut berasal dari kecamatan Teluknaga, Kosambi, Pakuhaji, Sepatan dan Sepatan Timur.

"Harapan kita bersama, Pemilu 2024 berjalan aman, sejuk dan damai. Maka dari itu, kami membutuhkan peran serta para tokoh agama dan tokoh masyarakat dapat menjadi teladan dan pendingin suasana, dalam pelaksanaan pesta demokrasi ini agar berjalan kondusif," kata Zain, Sabtu 18 November 2023.

Menurut Zain, sekarang ini sudah memasuki tahapan Pemilu dan terjadi pengelompokan pendukung politisi atau tim sukses.

"Ini merupakan hal yang biasa dalam situasi berdemokrasi. Maka dari itu, jangan sampai perbedaan menjadi perpecahan di wilayah kita masing-masing," papar Zain.

Selama ini juga, banyak berita-berita hoax yang beredar, menggiring opini untuk memecah belah masing-masing pendukung calon elit politik. Berita-berita negatif ini dikhawatirkan dapat memicu perpecahan. 

Untuk itu, Polri-TNI serta pemerintah daerah mengajak kepada para tokoh agama, untuk bersama-sama mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.

"Saya mengharapkan peran dari kerja sama seluruh pihak termasuk para tokoh dalam mendinginkan suasana di masyarakat. Dengan ketokohan dan tauladannya diharapkan mampu menjadi Cooling System, melalui imbauan yang menyejukkan," pungkasnya.

BANDARA
Lebaran dan Nataru Dongkrak Lonjakan Penumpang di Bandara Soetta, Kuartal I 2026 Tembus 13,4 Juta

Lebaran dan Nataru Dongkrak Lonjakan Penumpang di Bandara Soetta, Kuartal I 2026 Tembus 13,4 Juta

Senin, 13 April 2026 | 19:14

Jumlah penumpang di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melesat tajam pada awal tahun ini. Berdasarkan data Kuartal I/2026, total pergerakan penumpang menembus angka 13.492.421 orang, tumbuh signifikan sebesar 5,5% dibandingkan periode lalu

WISATA
Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Minggu, 12 April 2026 | 15:51

Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.

TEKNO
Game Online Dominasi Trafik Internet Telkomsel di Banten saat Momen RAFI 2026

Game Online Dominasi Trafik Internet Telkomsel di Banten saat Momen RAFI 2026

Minggu, 12 April 2026 | 16:48

Telkomsel mencatat lonjakan aktivitas digital yang luar biasa pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 1447 H tahun 2026.

BISNIS
Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jumat, 10 April 2026 | 22:49

Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap emas sebagai instrumen lindung nilai, Jual Emas Indonesia hadir dan membuka cabang terbaru di Pasar Lama, Kota Tangerang, pada Jumat 10 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill