Connect With Us

Layangkan SP 3, Satpol PP Bakal Bongkar Bangunan di Pasar Kutabumi Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 3 Desember 2023 | 21:10

Pedagang Pasar Kutabumi, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang,diberi SP 3 oleh Satpol PP Kabupaten Tangerang, pada Jumat, 01 Desember 2023 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tangerang melayangkan surat peringatan (SP) ketiga terhadap para pedagang yang masih nekat berjualan di Pasar Kutabumi, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang pada Jumat, 01 Desember 2023.

"Setelah kami data, sebanyak 285 surat peringatan ketiga kami berikan kepada para pedagang yang berada di Pasar Kutabumi," kata Kepala Satpol PP Kabupaten Tangerang, Agus Suryana.

Agus mengatakan, pihaknya akan melakukan tindakan tegas berupa penertiban bangunan dengan didampingi oleh unsur TNI-Polri serta Trantib Kecamatan Pasar Kemis dan Kelurahan Kutabumi.

Menurut Agus, pihaknya telah melakukan tahap sosialisasi sebelum pembongkaran sesuai dengan prosedur untuk menangani proses pelaksanaan program revitalisasi oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang.

"Perihal waktu dan pelaksanaan serta menunggu surat perintah dari Penjabat (Pj) Bupati Tangerang untuk penertibannya nanti," ungkapnya.

Kendati demikian, Agus menyatakan akan terus berupaya melakukan pendekatan persuasif guna menghindari konflik dalam proses penertiban.

"Kami harapkan para pedagang dapat segera membereskan barang-barang dagangan miliknya secara sukarela sebelum penertiban dilaksanakan," pungkasnya.

TEKNO
Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Selasa, 13 Januari 2026 | 20:37

PT Wahana Makmur Sejati (WMS) membuka awal tahun dengan menghadirkan penyegaran di segmen skutik 125 cc. Melalui gelaran Regional Public Launching, resmi memperkenalkan All New Honda Vario 125

BANTEN
Andra Soni Tanggapi Video Perbandingan Jalan Perbatasan di Lebak Masih Tanah dengan Bogor Beraspal

Andra Soni Tanggapi Video Perbandingan Jalan Perbatasan di Lebak Masih Tanah dengan Bogor Beraspal

Rabu, 14 Januari 2026 | 21:24

Sebuah video yang memperlihatkan kontras kondisi jalan di perbatasan Provinsi Banten dan Jawa Barat menjadi sorotan warganet.

SPORT
Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah Menang dari Borneo FC

Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah Menang dari Borneo FC

Senin, 12 Januari 2026 | 11:38

Persita Tangerang berhasil mengalahkan Borneo FC dengan skor 2-0 pada pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 dalam laga yang berlangsung di Indomilk Arena, Jumat, 9 Januari 2026, lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill