Connect With Us

Peternakan Ayam di Sidang Jaya Tangerang Kebakaran, 10 Ribu Ekor Ayam Terpanggang

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 5 Desember 2023 | 16:00

Sisa puing peternakan ayam yang ludes terbakar di Kampung Waru ll, Desa Sukaharja , Kecamatan, Sindang Jaya, Kabupaten Tangerang, Selasa 05 Desember 2023, pagi. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Insiden kebakaran melanda peternakan ayam negeri di Kampung Waru ll, Desa Sukaharja , Kecamatan, Sindang Jaya, Kabupaten Tangerang, Selasa 05 Desember 2023.

Peristiwa yang terjadi pada pukul 07.00 WIB tersebut mengakibatkan sekitar 10 ribu ekor ayam mati terpanggang.

Menurut warga sekitar, Jaro, kebakaran diduga dipicu korsleting listrik. Kemudian api dengan cepat membakar kandang ayam yang terbuat dari bambu berukuran 100x8 meter.

Sebelum pihak pemadam kebakaran datang, warga sempat berupaya memadamkan api. Namun kobaran api sudah sangat besar sehingga sulit dipadamkan.

"Kurang lebih 10 ribu ekor ayam yang siap panen hangus terbakar," jelasnya.

Tim Damkar Pasar Kemis menerjunkan 2 unit pemadam ke lokasi. Kebakaran baru selesai ditangani sekitar pukul 08.30 WIB

"Situasi sudah aman terkendali. Untuk penyebabnya korsleting listrik. Tidak ada korban luka atau jiwa, tapi kerugian sekitar Rp600 juta, karena di sini ada alat makan ayam sama pakan ayam," terang Jaro.

KAB. TANGERANG
103 Rumah di Solear Tangerang Rusak Dihantam Puting Beliung

103 Rumah di Solear Tangerang Rusak Dihantam Puting Beliung

Jumat, 23 Januari 2026 | 18:10

Angin puting beliung melanda Desa Cikuya, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang hingga merusak ratusan rumah warga dan sejumlah infrastruktur lingkungan.

TEKNO
Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Selasa, 20 Januari 2026 | 16:13

Kasus saldo kripto yang mendadak terkuras tanpa disadari semakin sering terjadi. Salah satu penyebab yang kini banyak digunakan penipu adalah wallet drainer, alat berbahaya yang mampu menguras aset kripto hanya lewat satu persetujuan transaksi.

BANTEN
Jangan Keliru, Dokter Jelaskan Bedanya Super Flu dengan Influenza Biasa    

Jangan Keliru, Dokter Jelaskan Bedanya Super Flu dengan Influenza Biasa   

Jumat, 23 Januari 2026 | 15:21

Masyarakat umum dan orang tua banyak mempertanyakan apakah super flu merupakan penyakit baru atau berbeda dari influenza yang selama ini dikenal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill