Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan
Senin, 27 April 2026 | 07:36
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
TANGERANGNEWS.com-Insiden kebakaran melanda peternakan ayam negeri di Kampung Waru ll, Desa Sukaharja , Kecamatan, Sindang Jaya, Kabupaten Tangerang, Selasa 05 Desember 2023.
Peristiwa yang terjadi pada pukul 07.00 WIB tersebut mengakibatkan sekitar 10 ribu ekor ayam mati terpanggang.
Menurut warga sekitar, Jaro, kebakaran diduga dipicu korsleting listrik. Kemudian api dengan cepat membakar kandang ayam yang terbuat dari bambu berukuran 100x8 meter.
Sebelum pihak pemadam kebakaran datang, warga sempat berupaya memadamkan api. Namun kobaran api sudah sangat besar sehingga sulit dipadamkan.
"Kurang lebih 10 ribu ekor ayam yang siap panen hangus terbakar," jelasnya.
Tim Damkar Pasar Kemis menerjunkan 2 unit pemadam ke lokasi. Kebakaran baru selesai ditangani sekitar pukul 08.30 WIB
"Situasi sudah aman terkendali. Untuk penyebabnya korsleting listrik. Tidak ada korban luka atau jiwa, tapi kerugian sekitar Rp600 juta, karena di sini ada alat makan ayam sama pakan ayam," terang Jaro.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
TODAY TAGPresiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya telah memetakan sejumlah titik kantong parkir strategis bagi para buruh yang akan mengikuti peringatan May Day di Monumen Nasional (Monas), Jumat 1 Mei 2026.
Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews