Connect With Us

RSUD Tigaraksa Diresmikan, Begini Kelengkapan Fasilitasnya

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 19 Desember 2023 | 02:05

RSUD Tigaraksa, Kabupaten Tangerang (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tigaraksa, Kabupaten Tangerang resmi beroperasi pada Senin, 18 Desember 2023. Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony hadir secara langsung meresmikan rumah sakit yang digagas oleh Bupati Tangerang periode 2018-2023, Ahmed Zaki Iskandar.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang dr Achmad Muchlis, MARS mengatakan, RSUD Tigaraksa merupakan rumah sakit tipe C dengan 117 tempat tidur rawat inap dan 76 tempat tidur kelas tiga.

Dia menyatakan, RSUD Tigaraksa telah memenuhi kelas rawat inap standard (KRIS) yang merupakan amanat undang-undang jaminan kesehatan nasional. "Untuk alat kesehatan, kami sudah memenuhi standard alat kesehatan sesuai amanat peraturan menteri kesehatan baik dari segi kualitas dan kuantitasnya," tambahnya.

Tak hanya itu, RSUD Tigaraksa memiliki 12 tempat tidur kelas satu, 6 tempat tidur VIP, 2 tempat tidur VVIP, 16 tempat tidur intensive (ICU, ICCU, HCU, PICCU, NICU), 2 ruang perinatology dan 3 ruang perawatan Ibu dan Anak, serta 21 tempat tidur pada Instalasi Gawat Darurat.

Terkait tenaga kesehatan, lanjut Muchlis, RSUD Tigaraksa didukung oleh 78 orang terdiri dari tenaga manajemen, dokter spesialis, dokter umum, perawat, bidan dan nakes penunjang lainnya

Saat ini, RSUD Tigaraksa aka menerapkan pelayanan dalam bentuk bakti sosial terbatas selama 1 bulan kedepan, meliputi pemeriksaan umum, pemeriksaan dan pengobatan gigi, pemeriksaan Ibu hamil dan USG, skrining stunting pada anak hingga pemeriksaan penyakit dalam.

"Semoga RSUD Tigaraksa menjadi tempat yang memberikan kesembuhan, kepedulian, dan harapan bagi seluruh masyarakat Kabupaten Tangerang," tutup Muchlis.

BANTEN
H-5 Lebaran, Arus Penyeberangan di Pelabuhan Merak Relatif Lancar

H-5 Lebaran, Arus Penyeberangan di Pelabuhan Merak Relatif Lancar

Minggu, 15 Maret 2026 | 21:00

Kondisi arus mudik di Pelabuhan Merak, Kota Cilegon, terpantau relatif lancar dan terkendali pada H-5 Idulfitri, Minggu 15 Maret 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

NASIONAL
AirNav Indonesia Berangkatkan 4.000 Pemudik dengan Kereta Api

AirNav Indonesia Berangkatkan 4.000 Pemudik dengan Kereta Api

Minggu, 15 Maret 2026 | 22:34

AirNav Indonesia memfasilitasi 4.000 pemudik untuk merayakan Idul Fitri 1447 H di kampung halaman menggunakan moda transportasi kereta api dalam program “Mudik Aman & Nyaman Bersama AirNav 2026”.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill