Connect With Us

Dugaan Korupsi Lahan RSUD Tigaraksa, Kajari Kabupaten Tangerang Akan Kumpulkan Penyidik

Dimas Wisnu Saputra | Minggu, 29 Oktober 2023 | 21:45

Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Tangerang Ricky Tommy Hasiholan. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kabupaten Tangerang Ricky Tommy Hasiholan akan mengumpulkan penyidik dan meminta paparan perkembangan, terkait dugaan korupsi pengadaan lahan RSUD Tigaraksa.

"Nanti kita akan cari solusi ataupun keputusan terkait seluruh penanganan perkara ini," ucap Ricky, Sabtu, 28 Oktober 2023.

Selain itu, dirinya juga akan melakukan penanganan secara cepat dalam seluruh kasus yang ada di Kabupaten Tangerang.

"Seluruhnya untuk kita akan inventarisasi dan akan memberikan solusi terbaik dan cepat," kata.

Dirinya juga akan menyelamatkan aset pemerintah daerah (Pemda) yang bermasalah. Dalam hal ini, diduduki pihak ketiga secara non hukum ataupun dikuasai pihak ketiga yang dilakukan dengan cara lain.

"kita akan berkoordinasi untuk menyelamatkan aset tersebut, karena sejatinya milik negara tentu kita harus selamatkan, yang hilang kita kembalikan dengan proses yang kita miliki, baik melalui jalur perdata maupun jalur referensi penegakan hukum pidana," pungkasnya.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

NASIONAL
Jaga Daya Beli Masyarakat, Pemerintah Putuskan Tarif Listrik PLN Tidak Naik hingga September 2026

Jaga Daya Beli Masyarakat, Pemerintah Putuskan Tarif Listrik PLN Tidak Naik hingga September 2026

Jumat, 3 Juli 2026 | 21:48

Pemerintah melalui Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menetapkan tarif listrik PT PLN (Persero) untuk periode Juli hingga September 2026 tetap berlaku tanpa kenaikan.

KOTA TANGERANG
Pangkas Beban PUPR, Pemkot Tangerang Bakal Limpahkan Pengelolaan Jalan dan Drainase ke Kecamatan

Pangkas Beban PUPR, Pemkot Tangerang Bakal Limpahkan Pengelolaan Jalan dan Drainase ke Kecamatan

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:06

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan melimpahkan kewenangan pengelolaan jalan lingkungan dan drainase ke pihak kecamatan, untuk mendorong percepatan pembangunan infrastruktur.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill