Connect With Us

Dugaan Korupsi Lahan RSUD Tigaraksa, Kajari Kabupaten Tangerang Akan Kumpulkan Penyidik

Dimas Wisnu Saputra | Minggu, 29 Oktober 2023 | 21:45

Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Tangerang Ricky Tommy Hasiholan. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kabupaten Tangerang Ricky Tommy Hasiholan akan mengumpulkan penyidik dan meminta paparan perkembangan, terkait dugaan korupsi pengadaan lahan RSUD Tigaraksa.

"Nanti kita akan cari solusi ataupun keputusan terkait seluruh penanganan perkara ini," ucap Ricky, Sabtu, 28 Oktober 2023.

Selain itu, dirinya juga akan melakukan penanganan secara cepat dalam seluruh kasus yang ada di Kabupaten Tangerang.

"Seluruhnya untuk kita akan inventarisasi dan akan memberikan solusi terbaik dan cepat," kata.

Dirinya juga akan menyelamatkan aset pemerintah daerah (Pemda) yang bermasalah. Dalam hal ini, diduduki pihak ketiga secara non hukum ataupun dikuasai pihak ketiga yang dilakukan dengan cara lain.

"kita akan berkoordinasi untuk menyelamatkan aset tersebut, karena sejatinya milik negara tentu kita harus selamatkan, yang hilang kita kembalikan dengan proses yang kita miliki, baik melalui jalur perdata maupun jalur referensi penegakan hukum pidana," pungkasnya.

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANTEN
40 Tahun Warga Cimanggu Pandeglang Lewati Jalan Rusak, Gubernur Banten Janjikan Perbaikan Tahun Ini

40 Tahun Warga Cimanggu Pandeglang Lewati Jalan Rusak, Gubernur Banten Janjikan Perbaikan Tahun Ini

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:11

Kondisi infrastruktur yang memprihatinkan di pelosok Banten kembali mendapat perhatian serius. Selama 40 tahun lamanya, warga Kampung Buluh, Desa Cijaralang, Kecamatan Cimanggu, Kabupaten Pandeglang, harus merasakan sulitnya beraktivitas

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill