Connect With Us

Dugaan Korupsi Lahan RSUD Tigaraksa, Kajari Kabupaten Tangerang Akan Kumpulkan Penyidik

Dimas Wisnu Saputra | Minggu, 29 Oktober 2023 | 21:45

Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Tangerang Ricky Tommy Hasiholan. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kabupaten Tangerang Ricky Tommy Hasiholan akan mengumpulkan penyidik dan meminta paparan perkembangan, terkait dugaan korupsi pengadaan lahan RSUD Tigaraksa.

"Nanti kita akan cari solusi ataupun keputusan terkait seluruh penanganan perkara ini," ucap Ricky, Sabtu, 28 Oktober 2023.

Selain itu, dirinya juga akan melakukan penanganan secara cepat dalam seluruh kasus yang ada di Kabupaten Tangerang.

"Seluruhnya untuk kita akan inventarisasi dan akan memberikan solusi terbaik dan cepat," kata.

Dirinya juga akan menyelamatkan aset pemerintah daerah (Pemda) yang bermasalah. Dalam hal ini, diduduki pihak ketiga secara non hukum ataupun dikuasai pihak ketiga yang dilakukan dengan cara lain.

"kita akan berkoordinasi untuk menyelamatkan aset tersebut, karena sejatinya milik negara tentu kita harus selamatkan, yang hilang kita kembalikan dengan proses yang kita miliki, baik melalui jalur perdata maupun jalur referensi penegakan hukum pidana," pungkasnya.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

NASIONAL
PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

Jumat, 28 Agustus 2026 | 14:13

PT PLN (Persero) mendukung pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) di Kota Bekasi. Hal tersebut diwujudkan melalui penandatanganan Sponsors Agreement dan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik (PJBL)

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

PROPERTI
Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Kamis, 27 Agustus 2026 | 23:00

Event Danantara Housing Expo (DHE) 2026 resmi dibuka di NICE Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 27 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill