Connect With Us

Keren, Puluhan Anak di Kosambi Tangerang Sambut Tahun Baru dengan Cuci Kaki Ibu

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 2 Januari 2024 | 03:36

Anak-anak mencuci kaki ibunya dalam kegiatan Istighosah Akbar menyambut Tahun Baru 2024 di Stadion Mini Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Minggu, 31 Desember 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Puluhan anak di Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang mencuci kaki ibunya sekaligus meminta doa dalam menyambut malam Tahun Baru 2024 pada Minggu, 31 Desember 2023.

Acara bertajuk Istighosah Akbar itu diisi dengan berbagai kegiatan, selain cuci kaki ibu terdapat juga pawai obor, pemberian santunan kepada anak yatim, serta kegiatan sosial lainnya.

Hadir dalam acara yang digelar di Stadion Mini Kecamatan Kosambi, Sekretaris Daerah (Sekda) Moch Maesyal Rasyid 

Maesyal Rasyid menuturkan, kegiatan cuci kaki ibu dalam malam pergantian tahun tersebut sangat positif guna mendidik anak-anak agar menghormati orang tua.

Menurutnya, merayakan malam tahun baru tak melulu harus diisi dengan kegiatan berhura-hura.

Lanjutnya, malam pergantian tahun lebih baik diisi dengan mendekatkan diri kepada Allah SWT, memanjatkan doa serta melantunkan ayat suci Al-Qur'an seperti istighosah dan kegiatan sosial lainnya.

"Diajarkan pula akhlak memuliakan ibu pada malam hari ini, dengan mencuci kaki ibunya," ujar Maesyal Rasyid dalam sambutannya.

Sementara itu, Camat Kosambi Asnawi mengatakan, agenda cuci kaki ibu ini sekaligus sebagai perayaan Hari Ibu.

Selain itu, juga menjadi momen mempererat tali silaturahmi antar masyarakat, khususnya di wilayah Kecamatan Kosambi.

"Ini wujud kebersamaan antara ulama dan umara serta masyarakat," tukasnya.

OPINI
Darurat Perundungan, Saatnya Islam Menjadi Solusi Hakiki

Darurat Perundungan, Saatnya Islam Menjadi Solusi Hakiki

Senin, 12 Oktober 2026 | 21:02

Orang tua mana yang tidak hancur hatinya, ketika melihat anaknya tersakiti? Terlebih jika peristiwa menyakitkan itu terjadi di lingkungan sekolah, tempat yang semestinya menjadi ruang aman bagi anak untuk belajar, bertumbuh

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

BANTEN
PLN Perluas Ruang Belajar Anak Pulau Panjang lewat Bridge Banten

PLN Perluas Ruang Belajar Anak Pulau Panjang lewat Bridge Banten

Jumat, 16 Oktober 2026 | 20:44

Di tengah keterbatasan akses akibat kondisi geografis kepulauan, SD Negeri Pulo Panjang 2, Kabupaten Serang, mendapat tambahan fasilitas pendidikan melalui program Bridge Banten dari PT PLN (Persero) UID Banten.

PROPERTI
Sinar Mas Land Hadirkan Hunian Sekaligus Tempat Usaha Seharga Rp1,9 Miliar

Sinar Mas Land Hadirkan Hunian Sekaligus Tempat Usaha Seharga Rp1,9 Miliar

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:00

Permintaan terhadap hunian dan ruang komersial berkonsep loft di wilayah Bogor terus menunjukkan potensi pertumbuhan yang kuat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill