Connect With Us

ASN Pemkab Tangerang yang Tambah Cuti Libur Tahun Baru 2024 Bakal Disanksi

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 1 Januari 2024 | 16:34

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid saat menjadi pembina apel Senin pagi di Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Senin 27 November 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pasca libur tahun baru, Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kabuaten (Pemkab) Tangerang diwajibkan masuk kerja pada Selasa 2 Januari 2024.

"Tidak ada cuti 2024, atau memperpanjang libur, tidak ada. Semua ASN, pegawai wajib masuk di tanggal 2 Januari 2024, terutama bagian pelayanan publik," kata Sekertaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang, Moch Maesyal Rasyid, Senin 1 Januari 2024.

Menurutnya ketentuan wajib masuk kerja tersebut berdasarkan perintah Pejabat (Pj) Bupati Tangerang. Nantinya akan dilakukan monitoring untuk memastikan tidak ada pegawai yang bolos.

"Kita akan monitoring baik itu ke dinas hingga kecamatan, untuk memastikan layanan ataupun kinerja berjalan seperti biasa," ujar Rasyid.

Jika ada ASN yang kedapatan tidak masuk di hari pertama kerja tahun 2024, maka akan dilakukan pengecekan dan evaluasi terhadap yang bersangkutan, sebelum nantinya dikenakan sanski. 

"Kalau buat sanksi itu ada tahapannya, nanti kita lihat dulu seperti apa. Yang pasti, besok sudah harus berjalan atau bertugas dengan normal," ungkapnya.

Terkait dengan kinerja ASN di tahun 2024, dikatakan Rasyid tidak ada yang berbeda. Hanya saja, seluruh ASN diminta untuk mengevaluasi kinerja di tahun 2023 dan meningkatkannya di tahun 2024. 

"Yang pastinya mereka harus mengevaluasi tugas pelaksanaan tahun 2023 dan juga merancang untuk meningkatkan kinerja di tahun 2024, khususnya ke layanan publik," ujarnya. 

PROPERTI
Cuma 300 Jutaan! Hunian Modern Gaya Beverly Hills Hadir di Park Serpong

Cuma 300 Jutaan! Hunian Modern Gaya Beverly Hills Hadir di Park Serpong

Kamis, 8 Januari 2026 | 15:19

Siapa bilang hunian mewah dengan sentuhan ala Beverly Hills harus mahal? LippoLand baru saja membuat gebrakan dengan meluncurkan Wonder Collection, koleksi hunian terbaru di kawasan primadona Park Serpong Tangerang

NASIONAL
Bahlil Pastikan Bensin Campur Etanol 10 Persen Berlaku Mulai 2028

Bahlil Pastikan Bensin Campur Etanol 10 Persen Berlaku Mulai 2028

Jumat, 9 Januari 2026 | 12:23

Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menargetkan kebijakan pencampuran etanol sebesar 10 persen ke dalam bahan bakar minyak jenis bensin atau E10 mulai diberlakukan paling lambat pada 2028.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill