Connect With Us

Polri Mutasi Kapolres di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 3 Januari 2024 | 16:07

Kapolri Jenderal Listyo Sigit. (@TangerangNews / Dok. Humas Polri)

TANGERANGNEWS.com- Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) kembali melakukan rotasi dan mutasi jabatan.

Kali ini, terdapat 67 jabatan setingkat Kapolres yang dimutasi dan dirotasi berdasarkan Surat Telegram Kapolri nomor ST/2864/XII/KEP./2023, dan ST/2866/XII/KEP./2023.

Surat Telegram tersebut diteken langsung oleh Asisten SDM Kapolri Irjen Pol Dedi Prasetyo pada 28 Desember 2023.

Terdapat tiga jabatan setingkat Kapolres yang dimutasi di wilayah Tangerang.

Kapolres Tangerang saat ini dijabat oleh Kombes Pol Baktiar Joko Mujiono menggantikan Kombes Pol Sigit Dany Setiono.

Sebelumnya, Baktiar merupakan Kabagdalpers Ro SDM Polda Banten. Sementara itu, Sigit kini menjabat sebagai Analis Kebijakan Madya Bidang Binkar SSDM Polri.

Selain itu, AKBP Faisal Febrianto dirotasi menjadi Wadiresnarkoba Polda Metro Jaya, sementara posisi Kapolres Tangerang Selatan (Tangsel) digantikan oleh AKBP Ibnu Bagus Santoso.

Tak hanya itu, Wakapolres Bandara Soekarno-Hatta dijabat oleh AKBP Ronald Fredy Christian yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Simalungun.

Seperti diketahui, mutasi dan rotasi jabatan merupakan hal biasa di tubuh Polri yang dilakukan untuk memberikan penyegaran di tubuh organisasi Polri tersebut.

TANGSEL
Longsor di Jalan Ciater–Rawa Macek Tangsel Berpotensi Meluas, Kendaraan Berat Dilarang Melintas

Longsor di Jalan Ciater–Rawa Macek Tangsel Berpotensi Meluas, Kendaraan Berat Dilarang Melintas

Rabu, 8 April 2026 | 20:49

Hujan deras yang menguyur wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyebabkan longsor di Jalan Ciater–Rawa Macek, RW 03, Kelurahan Ciater, Kecamatan Serpong.

KOTA TANGERANG
Pelaku Pembobol Rumsong di Pinang Residivis Kasus Sama, Hasil Curian Buat Foya-foya

Pelaku Pembobol Rumsong di Pinang Residivis Kasus Sama, Hasil Curian Buat Foya-foya

Kamis, 9 April 2026 | 16:57

TANGERANGNEWS.com-Pelaku pencurian yang membobol rumah kosong (rumsong) di Klaster Graha Rahmania, Sudimara, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, pada Minggu 22 Maret 2026 lalu, merupakan residivis kasus yang sama.

BANDARA
Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Kamis, 9 April 2026 | 17:16

Perbaikan pada satu titik atap di area Boarding Lounge Gate 7 Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) yang terdampak cuaca ekstrem telah berhasil diselesaikan Kamis 9 April 2026, pukul 07.00 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill