Connect With Us

Polri Mutasi Kapolres di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 3 Januari 2024 | 16:07

Kapolri Jenderal Listyo Sigit. (@TangerangNews / Dok. Humas Polri)

TANGERANGNEWS.com- Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) kembali melakukan rotasi dan mutasi jabatan.

Kali ini, terdapat 67 jabatan setingkat Kapolres yang dimutasi dan dirotasi berdasarkan Surat Telegram Kapolri nomor ST/2864/XII/KEP./2023, dan ST/2866/XII/KEP./2023.

Surat Telegram tersebut diteken langsung oleh Asisten SDM Kapolri Irjen Pol Dedi Prasetyo pada 28 Desember 2023.

Terdapat tiga jabatan setingkat Kapolres yang dimutasi di wilayah Tangerang.

Kapolres Tangerang saat ini dijabat oleh Kombes Pol Baktiar Joko Mujiono menggantikan Kombes Pol Sigit Dany Setiono.

Sebelumnya, Baktiar merupakan Kabagdalpers Ro SDM Polda Banten. Sementara itu, Sigit kini menjabat sebagai Analis Kebijakan Madya Bidang Binkar SSDM Polri.

Selain itu, AKBP Faisal Febrianto dirotasi menjadi Wadiresnarkoba Polda Metro Jaya, sementara posisi Kapolres Tangerang Selatan (Tangsel) digantikan oleh AKBP Ibnu Bagus Santoso.

Tak hanya itu, Wakapolres Bandara Soekarno-Hatta dijabat oleh AKBP Ronald Fredy Christian yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Simalungun.

Seperti diketahui, mutasi dan rotasi jabatan merupakan hal biasa di tubuh Polri yang dilakukan untuk memberikan penyegaran di tubuh organisasi Polri tersebut.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

PROPERTI
Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:54

Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill