Connect With Us

Polri Mutasi Kapolres di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 3 Januari 2024 | 16:07

Kapolri Jenderal Listyo Sigit. (@TangerangNews / Dok. Humas Polri)

TANGERANGNEWS.com- Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) kembali melakukan rotasi dan mutasi jabatan.

Kali ini, terdapat 67 jabatan setingkat Kapolres yang dimutasi dan dirotasi berdasarkan Surat Telegram Kapolri nomor ST/2864/XII/KEP./2023, dan ST/2866/XII/KEP./2023.

Surat Telegram tersebut diteken langsung oleh Asisten SDM Kapolri Irjen Pol Dedi Prasetyo pada 28 Desember 2023.

Terdapat tiga jabatan setingkat Kapolres yang dimutasi di wilayah Tangerang.

Kapolres Tangerang saat ini dijabat oleh Kombes Pol Baktiar Joko Mujiono menggantikan Kombes Pol Sigit Dany Setiono.

Sebelumnya, Baktiar merupakan Kabagdalpers Ro SDM Polda Banten. Sementara itu, Sigit kini menjabat sebagai Analis Kebijakan Madya Bidang Binkar SSDM Polri.

Selain itu, AKBP Faisal Febrianto dirotasi menjadi Wadiresnarkoba Polda Metro Jaya, sementara posisi Kapolres Tangerang Selatan (Tangsel) digantikan oleh AKBP Ibnu Bagus Santoso.

Tak hanya itu, Wakapolres Bandara Soekarno-Hatta dijabat oleh AKBP Ronald Fredy Christian yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Simalungun.

Seperti diketahui, mutasi dan rotasi jabatan merupakan hal biasa di tubuh Polri yang dilakukan untuk memberikan penyegaran di tubuh organisasi Polri tersebut.

BISNIS
Semarak HUT RI, HSB Investasi Trading Cup Tantang Trader Asah Strategi Finansial

Semarak HUT RI, HSB Investasi Trading Cup Tantang Trader Asah Strategi Finansial

Senin, 10 Agustus 2026 | 19:28

Dinamika pasar keuangan yang bergerak cepat menuntut para trader untuk terus meningkatkan kapasitas, baik dalam membaca peluang maupun mengendalikan risiko.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

HIBURAN
Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:30

Yamaha Indonesia menggelar giveaway berhadiah satu unit Yamaha Fazzio Special Edition Sunset Blue dalam rangka menyambut momen kembali ke sekolah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill