Connect With Us

515.778 Kendaraan Kembali ke Jabodetabek Pasca Libur Tahun Baru 2024

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 4 Januari 2024 | 19:08

Ilustrasi - Mengantisipasi kemacetan di Tol Merak, enam gardu tol di GT Cikupa sementara ditutup. (@TangerangNews / Detik)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 515.778 kendaraan tercatat telah kembali ke wilayah Jabodetabek setelah periode libur Tahun Baru 2024, tepatnya pada 31 Desember 2023 hingga 2 Januari 2024.

Berdasarkan laporan PT Jasa Marga (Persero) Tbk, angka tersebut merupakan total akumulasi arus lalu lintas (lalin) dari empat gerbang tol (GT) meliputi GT Cikupa dari arah Merak, GT Ciawi dari arah Puncak Bogor, GT Cikampek Utama dari arah Trans Jawa, dan GT Kalihurip Utama dari arah Bandung.

"Total volume lalin yang kembali ke wilayah Jabotabek ini meningkat 14,63 persen jika dibandingkan lalin normal, yakni sebanyak 449.944 kendaraan pada periode yang sama," ujar Corporate Communication & Community Development Group Head Jasa Marga Lisye Octaviana pada Rabu, 3 Januari 2024.

Jumlah itu lebih banyak 483.442 kendaraan atau meningkat 6,96 persen jika dibandingka dengan tahun lalu pada periode yang sama.

Lisye merincikan, total lalin kembali ke Jabotabek dari arah Trans Jawa melalui GT Cikampek Utama Jalan Tol Jakarta-Cikampek mencapai 145.481 kendaraan atau meningkat sebesar 54,69 persen dibandingkan lalin normal.

Sedangkan, lalin kembali ke Jabotabek dari arah Bandung melalui GT Kalihurip Utama Jalan Tol Cipularang meningkat 19,58 persen dari lalin normal atau senilai 128.573 kendaraan.

"Lalin kembali ke Jabotabek dari arah Merak melalui GT Cikupa Jalan Tol Tangerang-Merak tercatat sebanyak 123.890 kendaraan atau lebih rendah sebesar 10,53 persen dari lalin normal," katanya.

Terakhir, peningkatan lalin kembali paling banyak terjadi di Jabotabek dari arah Trans Jawa dan Bandung melalui kedua GT tersebut adalah sebanyak 274.054 kendaraan atau meningkat sebesar 35,96 persen dari lalin normal.

TEKNO
Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:27

Pemerintah Indonesia baru saja menerbitkan Surat Berharga Negara (SBN) Ritel pertama di tahun 2026, yakni SBN seri ORI029 yang sudah bisa dibeli di aplikasi investasi Bibit.id, pada 26 Januari - 19 Februari 2026.

HIBURAN
Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Kamis, 29 Januari 2026 | 07:43

Sat Lantas Polres Metro Tangerang Kota menerapkan rekayasa lalu lintas selama beberapa hari ke depan seiring dengan penggunaan lokasi tersebut sebagai salah satu titik syuting film internasional terbaru yang dibintangi Lisa BLACKPINK

PROPERTI
Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Kamis, 29 Januari 2026 | 23:09

Sinar Mas Land (SML) kembali memperkuat posisinya sebagai pengembang kota mandiri dengan meresmikan Stasiun Kereta Api Jatake di BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Selasa 28 Januari 2026, kemarin.

TANGSEL
TPA Cipeucang Bikin Warga Kena ISPA dan Harga Rumah Turun, Pemkot Tangsel Didugat Rp21,6 miliar

TPA Cipeucang Bikin Warga Kena ISPA dan Harga Rumah Turun, Pemkot Tangsel Didugat Rp21,6 miliar

Jumat, 30 Januari 2026 | 19:30

Warga RW 14 Kelurahan Rawabuntu, Serpong, resmi melayangkan gugatan class action terhadap Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) dan PT Bumi Serpong Damai (BSD).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill