Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD
Sabtu, 8 November 2025 | 20:22
Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.
TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 515.778 kendaraan tercatat telah kembali ke wilayah Jabodetabek setelah periode libur Tahun Baru 2024, tepatnya pada 31 Desember 2023 hingga 2 Januari 2024.
Berdasarkan laporan PT Jasa Marga (Persero) Tbk, angka tersebut merupakan total akumulasi arus lalu lintas (lalin) dari empat gerbang tol (GT) meliputi GT Cikupa dari arah Merak, GT Ciawi dari arah Puncak Bogor, GT Cikampek Utama dari arah Trans Jawa, dan GT Kalihurip Utama dari arah Bandung.
"Total volume lalin yang kembali ke wilayah Jabotabek ini meningkat 14,63 persen jika dibandingkan lalin normal, yakni sebanyak 449.944 kendaraan pada periode yang sama," ujar Corporate Communication & Community Development Group Head Jasa Marga Lisye Octaviana pada Rabu, 3 Januari 2024.
Jumlah itu lebih banyak 483.442 kendaraan atau meningkat 6,96 persen jika dibandingka dengan tahun lalu pada periode yang sama.
Lisye merincikan, total lalin kembali ke Jabotabek dari arah Trans Jawa melalui GT Cikampek Utama Jalan Tol Jakarta-Cikampek mencapai 145.481 kendaraan atau meningkat sebesar 54,69 persen dibandingkan lalin normal.
Sedangkan, lalin kembali ke Jabotabek dari arah Bandung melalui GT Kalihurip Utama Jalan Tol Cipularang meningkat 19,58 persen dari lalin normal atau senilai 128.573 kendaraan.
"Lalin kembali ke Jabotabek dari arah Merak melalui GT Cikupa Jalan Tol Tangerang-Merak tercatat sebanyak 123.890 kendaraan atau lebih rendah sebesar 10,53 persen dari lalin normal," katanya.
Terakhir, peningkatan lalin kembali paling banyak terjadi di Jabotabek dari arah Trans Jawa dan Bandung melalui kedua GT tersebut adalah sebanyak 274.054 kendaraan atau meningkat sebesar 35,96 persen dari lalin normal.
Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.
TODAY TAGNama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
Meninggalnya MH, 13, siswa SMPN 19 Kota Tangerang Selatan yang diduga menjadi korban bullying di sekolahnya, mendapat perhatian serius dari Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI).
PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah meresmikan pengoperasian penuh (Full Operation) Terminal 1C pada hari Rabu, 12 November 2025.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews