Connect With Us

515.778 Kendaraan Kembali ke Jabodetabek Pasca Libur Tahun Baru 2024

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 4 Januari 2024 | 19:08

Ilustrasi - Mengantisipasi kemacetan di Tol Merak, enam gardu tol di GT Cikupa sementara ditutup. (@TangerangNews / Detik)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 515.778 kendaraan tercatat telah kembali ke wilayah Jabodetabek setelah periode libur Tahun Baru 2024, tepatnya pada 31 Desember 2023 hingga 2 Januari 2024.

Berdasarkan laporan PT Jasa Marga (Persero) Tbk, angka tersebut merupakan total akumulasi arus lalu lintas (lalin) dari empat gerbang tol (GT) meliputi GT Cikupa dari arah Merak, GT Ciawi dari arah Puncak Bogor, GT Cikampek Utama dari arah Trans Jawa, dan GT Kalihurip Utama dari arah Bandung.

"Total volume lalin yang kembali ke wilayah Jabotabek ini meningkat 14,63 persen jika dibandingkan lalin normal, yakni sebanyak 449.944 kendaraan pada periode yang sama," ujar Corporate Communication & Community Development Group Head Jasa Marga Lisye Octaviana pada Rabu, 3 Januari 2024.

Jumlah itu lebih banyak 483.442 kendaraan atau meningkat 6,96 persen jika dibandingka dengan tahun lalu pada periode yang sama.

Lisye merincikan, total lalin kembali ke Jabotabek dari arah Trans Jawa melalui GT Cikampek Utama Jalan Tol Jakarta-Cikampek mencapai 145.481 kendaraan atau meningkat sebesar 54,69 persen dibandingkan lalin normal.

Sedangkan, lalin kembali ke Jabotabek dari arah Bandung melalui GT Kalihurip Utama Jalan Tol Cipularang meningkat 19,58 persen dari lalin normal atau senilai 128.573 kendaraan.

"Lalin kembali ke Jabotabek dari arah Merak melalui GT Cikupa Jalan Tol Tangerang-Merak tercatat sebanyak 123.890 kendaraan atau lebih rendah sebesar 10,53 persen dari lalin normal," katanya.

Terakhir, peningkatan lalin kembali paling banyak terjadi di Jabotabek dari arah Trans Jawa dan Bandung melalui kedua GT tersebut adalah sebanyak 274.054 kendaraan atau meningkat sebesar 35,96 persen dari lalin normal.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Bakal Rapihkan 25 Desa Kumuh di Pesisir Utara

Pemkab Tangerang Bakal Rapihkan 25 Desa Kumuh di Pesisir Utara

Senin, 25 Mei 2026 | 20:18

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana merehabilitasi kawasan Pesisir Utara dengan menargetkan sebanyak 25 desa.

WISATA
Parkir di Taman Elektrik Puspem Bakal Pakai Sistem Digital, Libatkan Eks Jukir Liar

Parkir di Taman Elektrik Puspem Bakal Pakai Sistem Digital, Libatkan Eks Jukir Liar

Senin, 25 Mei 2026 | 18:03

PT Tangerang Nusantara Global (PT TNG) akan mengambil alih pengelolaan parkir di Taman Elektrik, kawasan Puspem Kota Tangerang, dengan menyiapkan sistem parkir digital.

KOTA TANGERANG
Minyakita Langka, Ini Harga Cabai dan Bawang di Pasar Anyar Kota Tangerang Jelang Iduladha

Minyakita Langka, Ini Harga Cabai dan Bawang di Pasar Anyar Kota Tangerang Jelang Iduladha

Senin, 25 Mei 2026 | 18:41

Menjelang Hari Raya Iduladha 2026, sejumlah harga bahan pokok di pasar tradisional Kota Tangerang mulai mengalami kenaikan.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill