Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa
Senin, 18 Mei 2026 | 11:09
Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.
TANGERANGNEWS.com-Seorang remaja berusia 19 tahun berinisial SH, diamankan Polisi atas aksi pencurian di salah satu sekolah swasta di Kampung Sumur, Desa Pagenjahan, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang.
Warga Desa Gandaria, Kecamatan Mekar Baru, Kabupaten Tangerang ini beraksi pada Rabu 20 Maret 2024 lalu, menjelang sahur sekitar pukul 02.30 WIB.
Tersangka diduga masuk ke dalam ruangan sekolah dengan cara menaiki pagar yayasan dan mencongkel jendela untuk masuk.
"Dalam aksinya, tersangka berhasil mencuri laptop dan uang tunai senilai Rp38 juta yang merupakan milik yayasan sekolah tersebut," ujar Kapolresta Tangerang Kombes Pol Baktiar Joko Mujiono, Rabu 27 Maret 2024.
Kejadian tersebut terungkap ketika pengelola sekolah tiba pada pagi hari sekitar pukul 06.30 WIB, lalu menemukan ruangan dalam keadaan berantakan serta brankas yang terbuka.
Setelah memeriksa rekaman kamera CCTV, pengelola sekolah menemukan seorang pria yang masuk ke dalam sekolah dan melakukan pencurian. Hal ini kemudian dilaporkan ke Polsek Kronjo.
Polisi melakukan penyelidikan dengan memanfaatkan keterangan saksi dan bukti petunjuk dari rekaman kamera CCTV. Berkat rekaman tersebut, polisi pun berhasil mengidentifikasi pelaku.
"Akhirnya pelaku berhasil ditangkap sekitaran Kronjo. Setelah diinterogasi dan dihadapkan pada rekaman CCTV, pelaku mengakui perbuatannya," jelas Kapolresta.
Atas tindakannya tersebut, pelaku akan dijerat dengan Pasal 363 KUHP tentang pencurian.
"Ancaman hukumannya penjara maksimal 7 tahun sebagai bentuk pertanggungjawaban atas perbuatannya," tegas Kapolresta.
Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.
TODAY TAGKarakter populer capybara kian mudah ditemui di Indonesia lewat Toys Kingdom yang resmi menghadirkan koleksi Tuntunzai Capybara di 32 gerainya di berbagai kota.
Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.
Pertandingan pekan terakhir atau jornada ke-34 BRI Super League 2025/26 antara Persita Tangerang melawan Persis Solo dipastikan berlangsung tanpa penonton.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews