Connect With Us

Tersambar Petir Lagi, Saung Makan Mang Engking Citra Raya Tangerang Ludes Terbakar

Yanto | Kamis, 18 April 2024 | 13:32

Kebakaran hebat di Rumah Makan Saung Mang Engking Citra Raya, Kabupaten Tangerang, Rabu 17 April 2024, malam. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Rumah Makan Saung Mang Engking di Jalan Boulevard Utama, Kawasan Citra Raya, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang ludes terbakar. Insiden itu terjadi akibat tersambar petir untuk kedua kalinya.

Berdasarkan informasi beredar peristiwa kebakaran tersebut terjadi pada Rabu 17 April 2024 malam. Ketika itu kawasan Citra Raya tengah dilanda hujan deras.

Diduga petir menyambar di bagian atap rumah makan yang terbuat dari rumbia atau daun kelapa kering.

Sambaran petir lalu menimbulkan api dan langsung membakar atap hingga merambat ke bangunan restoran seafood tersebut. Beruntung dari kejadian tersebut tidak ada korban jiwa maupun luka-luka.

Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Tangerang Ujar Sudrajat membenarkan telah terjadi kebakaran hebat di Rumah Makan Saung Mang Engking Citra Raya.

"Iya yang kami terima informasi sementara akibat sambaran petir dan mengakibatkan sebuah bangunan saung rumah makan di Citra Raya ludes terbakar," katanya, Kamis 18 April 2024.

Sementara itu, pihak BPBD mengerahkan 4 unit armada dan 14 anggota personel, serta melibatkan pemadam kebakaran dari  Mako Curug dengan Damkar Tigaraksa.

"Api berhasil dipadamkan petugas sekitar dua jam kemudian," katanya.

Seperti diketahui, Rumah Makan Saung Mang Engking pernah kebakaran karena disambar petir pada 2 September 2022 lalu.

Peristiwa itu terjadi pada siang hari saat hujan deras, hingga pengunjung berhamburan keluar dari restoran.

BANTEN
Banten Siap Terapkan Hukuman Kerja Sosial untuk Pelaku Tindak Pidana Ringan pada 2026

Banten Siap Terapkan Hukuman Kerja Sosial untuk Pelaku Tindak Pidana Ringan pada 2026

Senin, 8 Desember 2025 | 21:15

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengambil langkah menyongsong pemberlakuan Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP) baru pada 1 Januari 2026.

TANGSEL
Pria Ngaku Warga Sekitar TPA Cipeucang Mengadu ke Presiden Prabowo, Sebut Rumahnya Nyaris Tertimbun Sampah

Pria Ngaku Warga Sekitar TPA Cipeucang Mengadu ke Presiden Prabowo, Sebut Rumahnya Nyaris Tertimbun Sampah

Selasa, 9 Desember 2025 | 11:33

Seorang pria yang mengaku tinggal di dekat Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang, tepatnya warga RT 006 RW 004, Serpong, Tangerang Selatan, mengunggah sebuah video yang beredar luas di media sosial TikTok.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill