Connect With Us

Akses Tol ke Paramount Petals Curug Tangerang Mulai Dibangun

Redaksi | Rabu, 10 Juli 2024 | 19:40

Prosesi ground breaking pembangunan akses tol Paramount Petals di Desa Kadu, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Rabu 10 Juli 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pembangunan akses tol ke Paramount Petals dimulai hari ini, Rabu 10 Juli 2024. Ini ditandai dengan ground breaking yang dilaksanakan di lokasi proyek tepatnya di Desa Kadu, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang. 

Ground breaking dihadiri perwakilan Kementerian PUPR, Jasamarga, Pj Bupati Tangerang serta manajemen Paramount Land selaku pihak swasta yang menginisiasi pembangunan akses tol baru tersebut. 

Direktur Paramount Land Norman Daulay mengatakan, pembangunan akses tol KM 25 menjadi momentum pengembangan ekonomi daerah melalui sektor infrastruktur. 

"Pembangunan infrastruktur sebagai konektifitas yang berdampak pada kehidupan masyarakat dan ekonomi," ujarnya. 

Diakui, Paramount telah mendapat izin dari Kementerian PUPR pada Januari 2024 untuk pembangunan akses langsung ke tol Tangerang-Merak. 

Dikatakan, Jasamarga mencatat kendaraan yang keluar dari Tol Bitung ada sekitar 19 ribu kendaraan. Dengan adanya akses tol baru ini nantinya dapat mengurangi kepadatan kendaraan 10 sampai 15 persen. 

"Melalui akses tol ini dapat mengurangi kemacetan di Jalan Raya Serang khususnya di gerbang Tol Bitung," paparnya. 

Dipaparkan Norman, pembangunan akses tol yang menghubungkan langsung ke Paramount Petals merupakan modifikasi. Dengan spesifikasi panjang 10 kilo meter dilengkapi jembatan layang yang nantinya ada akses keluar masuk tol dari dan menuju Paramount Petals.

Sementara itu, Pj Bupati Tangerang Andy Oni menyampaikan, kehadiran akses tol baru diharapkan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat. "Kami sangat menyambut baik adanya akses tol ini," ujarnya. 

Ia meminta, akses tol tidak hanya berdampak kepada akses yang cepat. Tapi juga dapat mendatangkan investor, terbukanya lapangan kerja serta terpeliharanya lingkungan sekitar.

"Semoga tidak hanya dinikmati sekelompok masyarakat saja tapi seluruh masyarakat sekitar yang turut menikmati akses tol ini," sebut Andy.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BANTEN
Prakiraan Cuaca Tangerang Sepekan ke Depan 9–15 Maret 2026, Masih Ada Hujan

Prakiraan Cuaca Tangerang Sepekan ke Depan 9–15 Maret 2026, Masih Ada Hujan

Senin, 9 Maret 2026 | 08:45

Cuaca di wilayah Tangerang Raya diperkirakan masih didominasi awan dengan potensi hujan ringan pada awal pekan. Prakiraan ini berlaku selama sepekan, mulai Senin, 9 Maret hingga Minggu, 15 Maret 2026.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

NASIONAL
Beri Deadline 30 Hari, BGN Ancam Tutup SPPG yang Belum Daftar Sertifikat Higienis

Beri Deadline 30 Hari, BGN Ancam Tutup SPPG yang Belum Daftar Sertifikat Higienis

Minggu, 8 Maret 2026 | 18:49

Badan Gizi Nasional (BGN) Republik Indonesia menginstruksikan seluruh Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) untuk mendaftarkan proses Sertifikat Laik Higiene Sanitasi (SLHS) maksimal 30 hari sejak mulai beroperasi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill