Connect With Us

Ada Haul Syekh Abdul Qadir Jaelani, Polisi Tutup 8 Jalan di Jalur Lintas Pasar Kemis Cilongok

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 12 Oktober 2024 | 07:05

Ribuan jemaah doa bersama dalam acara Haul Syekh Abdul Qodir Al-Jaelani ke-64 di Pondok Pesantren Al Istiqlaliyyah, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Minggu, 6 November 2022. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com - Dalam rangka peringatan Haul Syekh Abdul Qadir Al-Jaelani yang akan dilaksanakan di Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Istiqlaaliyah, Cilongok, Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, pihak kepolisian mengumumkan penutupan sejumlah jalan di sekitar lokasi. 

Penutupan ini akan berlangsung selama dua hari, yakni pada 12-13 Oktober 2024, untuk mendukung kelancaran acara tersebut.

Kepala Satlantas Polresta Tangerang AKP Riska Tri Arditia mengimbau kepada masyarakat yang akan melintas di kawasan Pasar Kemis Cilongok untuk menggunakan jalur alternatif lain, guna menghindari kemacetan akibat penutupan jalan. 

Adapun delapan ruas jalan yang akan ditutup pada Sabtu, 12 Oktober 2024 mulai pukul 19.00 WIB hingga Minggu, 13 Oktober 2024 pukul 12.00 WIB, antara lain.

  1. Jalan Puri Jaya Arah Ponpes
  2. Perempatan Picung Arah Ponpes
  3. Jalan SDN 3 Pasar Kemis
  4. Jalan Ebrek Arah Ponpes
  5. Indomart Cilongok Arah Ponpes
  6. Jalan Pesantren Arah Ponpes
  7. Jalan Al-Istiqomah Arah Ponpes

Diketahui, penutupan ini bertujuan untuk mengurai kepadatan lalu lintas yang diperkirakan akan meningkat selama acara berlangsung. 

Pasalnya, acara haul ini dihadiri oleh ribuan jamaah dari berbagai wilayah, sehingga diperlukan rekayasa lalu lintas untuk menjaga keamanan dan ketertiban di sekitar lokasi.

Selain itu, masyarakat juga diimbau untuk mencari jalur alternatif lain guna menghindari kawasan yang terdampak penutupan. Bagi pengguna jalan yang tidak memiliki keperluan mendesak di sekitar lokasi, diharapkan dapat menghindari jalur Pasar Kemis Cilongok selama masa penutupan ini berlangsung.

KAB. TANGERANG
Belum Setahun Gerbang Puspemkab Tangerang Sudah Mengelupas, DTRB Sebut Karena Cuaca Panas Ekstrem

Belum Setahun Gerbang Puspemkab Tangerang Sudah Mengelupas, DTRB Sebut Karena Cuaca Panas Ekstrem

Kamis, 20 Agustus 2026 | 21:29

Dinas Tata Ruang dan Bangunan (DTRB) Kabupaten Tangerang memastikan bagian gerbang Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang yang mengalami pengelupasan pada permukaan akan segera ditangani.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

HIBURAN
Siap-siap! Tangerang Culinary Day 2026 Hadirkan Jajanan Khas hingga Konser Musik Gratis

Siap-siap! Tangerang Culinary Day 2026 Hadirkan Jajanan Khas hingga Konser Musik Gratis

Rabu, 19 Agustus 2026 | 20:10

Pecinta kuliner di Tangerang dan sekitarnya bersiaplah. Ajang tahunan Tangerang Culinary Day 2026 akan kembali menyapa masyarakat pada Sabtu, 12 September 2026, bertempat di Lapangan Ahmad Yani, Alun-Alun Kota Tangerang.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill