Connect With Us

Ada Haul Syekh Abdul Qadir Jaelani, Polisi Tutup 8 Jalan di Jalur Lintas Pasar Kemis Cilongok

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 12 Oktober 2024 | 07:05

Ribuan jemaah doa bersama dalam acara Haul Syekh Abdul Qodir Al-Jaelani ke-64 di Pondok Pesantren Al Istiqlaliyyah, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Minggu, 6 November 2022. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com - Dalam rangka peringatan Haul Syekh Abdul Qadir Al-Jaelani yang akan dilaksanakan di Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Istiqlaaliyah, Cilongok, Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, pihak kepolisian mengumumkan penutupan sejumlah jalan di sekitar lokasi. 

Penutupan ini akan berlangsung selama dua hari, yakni pada 12-13 Oktober 2024, untuk mendukung kelancaran acara tersebut.

Kepala Satlantas Polresta Tangerang AKP Riska Tri Arditia mengimbau kepada masyarakat yang akan melintas di kawasan Pasar Kemis Cilongok untuk menggunakan jalur alternatif lain, guna menghindari kemacetan akibat penutupan jalan. 

Adapun delapan ruas jalan yang akan ditutup pada Sabtu, 12 Oktober 2024 mulai pukul 19.00 WIB hingga Minggu, 13 Oktober 2024 pukul 12.00 WIB, antara lain.

  1. Jalan Puri Jaya Arah Ponpes
  2. Perempatan Picung Arah Ponpes
  3. Jalan SDN 3 Pasar Kemis
  4. Jalan Ebrek Arah Ponpes
  5. Indomart Cilongok Arah Ponpes
  6. Jalan Pesantren Arah Ponpes
  7. Jalan Al-Istiqomah Arah Ponpes

Diketahui, penutupan ini bertujuan untuk mengurai kepadatan lalu lintas yang diperkirakan akan meningkat selama acara berlangsung. 

Pasalnya, acara haul ini dihadiri oleh ribuan jamaah dari berbagai wilayah, sehingga diperlukan rekayasa lalu lintas untuk menjaga keamanan dan ketertiban di sekitar lokasi.

Selain itu, masyarakat juga diimbau untuk mencari jalur alternatif lain guna menghindari kawasan yang terdampak penutupan. Bagi pengguna jalan yang tidak memiliki keperluan mendesak di sekitar lokasi, diharapkan dapat menghindari jalur Pasar Kemis Cilongok selama masa penutupan ini berlangsung.

HIBURAN
Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:30

Yamaha Indonesia menggelar giveaway berhadiah satu unit Yamaha Fazzio Special Edition Sunset Blue dalam rangka menyambut momen kembali ke sekolah.

KAB. TANGERANG
mGanik Care Buka Klinik Diabetes di Gading Serpong, Perluas Akses Pendampingan Pasien

mGanik Care Buka Klinik Diabetes di Gading Serpong, Perluas Akses Pendampingan Pasien

Senin, 10 Agustus 2026 | 18:55

Bagi penderita Diabetes Melitus Tipe 2 (DMT2), menjaga perubahan gaya hidup secara konsisten menjadi salah satu tantangan dalam menjalani pengelolaan penyakit.

NASIONAL
Mensos Targetkan Sekolah Rakyat Tampung 150 Ribu Siswa pada 2027

Mensos Targetkan Sekolah Rakyat Tampung 150 Ribu Siswa pada 2027

Senin, 10 Agustus 2026 | 16:28

Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf atau yang kerap disapa Gus Ipul menargetkan sebanyak 150.000 siswa dapat mengikuti program Sekolah Rakyat pada 2027.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill