Connect With Us

Telkomsel YUPP! Edukasi Pelajar di Tangerang Siapkan Diri Jadi Entrepreneur

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 15 Oktober 2024 | 15:20

Program Telkomsel YUPP! yang digelar di SMK Negeri 1 Kabupaten Tangerang selama tanggal 7-11 Oktober 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Telkomsel memberikan edukasi kepada pelajar di SMK Negeri 1 Kabupaten Tangerang untuk menjadi calon entrepreneur muda Indonesia melalui program Telkomsel YUPP! (Youth Preneurship Program).

Kegiatan ini diikuti sekitar 42 siswa selama 5 hari mulai 7 hingga 11 Oktober 2024, dengan menjalani in class training selama dua hari, field learhing dua hari dan awarding di hari terakhir.

Adapun narasumber yang dihadirkan yakni General Manager Mobile Segment GTM Telkomsel Area Jabotabek Jabar Abdi J. Putra mengajari Comunication Skill.

Lalu, Manager Mobile GTM Operations Telkomsel Region Western Jabotabek Hendry Butarbutar melatih Sales Skill, Senior Associate Corporate Communications Jabotabek Jabar Nana Mulyana memaparkan Became an Entrepreneur dan Jurnalis TangerangNews.com Rangga A Zuliansyah yang menjelaskan Belajar Menulis Berita Jadi Cuan.

GM Consumer Business Telkomsel Region Western Jabotabek Purnama Adhiputra mengatakan Telkomsel YUPP! merupakan program yang digelar untuk mempersiapkan para pelajar tingkat SMA khususnya Gen Z, yang ingin melanjutkan ke dunia wirausaha dan dunia profesional.

"Ini bentuk kepedulian Telkomsel untuk memberikan manfaat langsung kepada masyarakat dan berdampak positif, melalui Semangat Indonesia untuk membangun SDM yang memiliki mental wirausaha," katanya, Selasa 15 Oktober 2024.

Sementara itu, General Manager Mobile Segment GTM Telkomsel Area Jabotabek Jabar Abdi J Putra menambahkan program ini dilatar belakangi fenomena lebih dari 9 juta Gen Z termasuk ke dalam kategori NEET (Not in Employment, Education or Training).

Selain itu, masih adanya gap antara kebutuhan industri dan skill yang dimiliki anak muda, terutama soft skill seperti Communication Skill, Personal Branding, Digital Marketing, Basic Sales dan Marketing Skill.

Menurut data BPS (Badan Pusat Statistik), hanya sekitar 48,6 persen tamatan SMA yang melanjutkan ke kuliah. Hal ini karena persaingan kerja yang, ketat tidak ada pengalaman dan tuntutan industri.

"Karena itu Telkomsel YUPP! digelar sebagai bagian dari program Corporate Social Responsibility (CSR), untuk mendukung kemajuan pendidikan dalam menyiapkan sumber daya manusia berkualitas," ungkapnya.

KOTA TANGERANG
Minyakita Langka, Ini Harga Cabai dan Bawang di Pasar Anyar Kota Tangerang Jelang Iduladha

Minyakita Langka, Ini Harga Cabai dan Bawang di Pasar Anyar Kota Tangerang Jelang Iduladha

Senin, 25 Mei 2026 | 18:41

Menjelang Hari Raya Iduladha 2026, sejumlah harga bahan pokok di pasar tradisional Kota Tangerang mulai mengalami kenaikan.

TEKNO
Antisipasi Lonjakan Trafik, Telkomsel Uji Jaringan di Jalur KRL Rawabuntu–Rangkasbitung

Antisipasi Lonjakan Trafik, Telkomsel Uji Jaringan di Jalur KRL Rawabuntu–Rangkasbitung

Senin, 25 Mei 2026 | 15:08

Telkomsel secara khusus melakukan pengujian dan optimalisasi jaringan di jalur KRL Commuter Line Rawabuntu, Kota Tangerang Selatan hingga Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten.

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

WISATA
Parkir di Taman Elektrik Puspem Bakal Pakai Sistem Digital, Libatkan Eks Jukir Liar

Parkir di Taman Elektrik Puspem Bakal Pakai Sistem Digital, Libatkan Eks Jukir Liar

Senin, 25 Mei 2026 | 18:03

PT Tangerang Nusantara Global (PT TNG) akan mengambil alih pengelolaan parkir di Taman Elektrik, kawasan Puspem Kota Tangerang, dengan menyiapkan sistem parkir digital.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill