Connect With Us

Telkomsel YUPP! Edukasi Pelajar di Tangerang Siapkan Diri Jadi Entrepreneur

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 15 Oktober 2024 | 15:20

Program Telkomsel YUPP! yang digelar di SMK Negeri 1 Kabupaten Tangerang selama tanggal 7-11 Oktober 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Telkomsel memberikan edukasi kepada pelajar di SMK Negeri 1 Kabupaten Tangerang untuk menjadi calon entrepreneur muda Indonesia melalui program Telkomsel YUPP! (Youth Preneurship Program).

Kegiatan ini diikuti sekitar 42 siswa selama 5 hari mulai 7 hingga 11 Oktober 2024, dengan menjalani in class training selama dua hari, field learhing dua hari dan awarding di hari terakhir.

Adapun narasumber yang dihadirkan yakni General Manager Mobile Segment GTM Telkomsel Area Jabotabek Jabar Abdi J. Putra mengajari Comunication Skill.

Lalu, Manager Mobile GTM Operations Telkomsel Region Western Jabotabek Hendry Butarbutar melatih Sales Skill, Senior Associate Corporate Communications Jabotabek Jabar Nana Mulyana memaparkan Became an Entrepreneur dan Jurnalis TangerangNews.com Rangga A Zuliansyah yang menjelaskan Belajar Menulis Berita Jadi Cuan.

GM Consumer Business Telkomsel Region Western Jabotabek Purnama Adhiputra mengatakan Telkomsel YUPP! merupakan program yang digelar untuk mempersiapkan para pelajar tingkat SMA khususnya Gen Z, yang ingin melanjutkan ke dunia wirausaha dan dunia profesional.

"Ini bentuk kepedulian Telkomsel untuk memberikan manfaat langsung kepada masyarakat dan berdampak positif, melalui Semangat Indonesia untuk membangun SDM yang memiliki mental wirausaha," katanya, Selasa 15 Oktober 2024.

Sementara itu, General Manager Mobile Segment GTM Telkomsel Area Jabotabek Jabar Abdi J Putra menambahkan program ini dilatar belakangi fenomena lebih dari 9 juta Gen Z termasuk ke dalam kategori NEET (Not in Employment, Education or Training).

Selain itu, masih adanya gap antara kebutuhan industri dan skill yang dimiliki anak muda, terutama soft skill seperti Communication Skill, Personal Branding, Digital Marketing, Basic Sales dan Marketing Skill.

Menurut data BPS (Badan Pusat Statistik), hanya sekitar 48,6 persen tamatan SMA yang melanjutkan ke kuliah. Hal ini karena persaingan kerja yang, ketat tidak ada pengalaman dan tuntutan industri.

"Karena itu Telkomsel YUPP! digelar sebagai bagian dari program Corporate Social Responsibility (CSR), untuk mendukung kemajuan pendidikan dalam menyiapkan sumber daya manusia berkualitas," ungkapnya.

PROPERTI
Ikut Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Gading Serpong Gelar Festival Kemerdekaan Sebulan Penuh

Ikut Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Gading Serpong Gelar Festival Kemerdekaan Sebulan Penuh

Selasa, 18 Agustus 2026 | 11:44

Suasana perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia turut terasa di kawasan Paramount Gading Serpong. Berbagai dekorasi bernuansa merah-putih menghiasi sejumlah area hunian, komersial, dan fasilitas publik

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

KOTA TANGERANG
Susunan Acara Festival Maulid Nusantara 7 Kota Tangerang, Ada Lomba Islami ala Pesantren Berhadiah Puluhan Juta

Susunan Acara Festival Maulid Nusantara 7 Kota Tangerang, Ada Lomba Islami ala Pesantren Berhadiah Puluhan Juta

Rabu, 19 Agustus 2026 | 17:44

Festival Maulid Nusantara 7 siap kembali digelar di Kota Tangerang dengan konsep yang lebih semarak.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill