Dapat Subsidi Rp3 Juta, Pelunasan Haji Reguler 2027 Cuma Rp23,2 Juta
Rabu, 7 Oktober 2026 | 21:41
Komisi VIII DPR RI bersama Pemerintah resmi menyepakati Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) Tahun 1448 H/2027 M.
TANGERANGNEWS.com-Telkomsel memberikan edukasi kepada pelajar di SMK Negeri 1 Kabupaten Tangerang untuk menjadi calon entrepreneur muda Indonesia melalui program Telkomsel YUPP! (Youth Preneurship Program).
Kegiatan ini diikuti sekitar 42 siswa selama 5 hari mulai 7 hingga 11 Oktober 2024, dengan menjalani in class training selama dua hari, field learhing dua hari dan awarding di hari terakhir.
Adapun narasumber yang dihadirkan yakni General Manager Mobile Segment GTM Telkomsel Area Jabotabek Jabar Abdi J. Putra mengajari Comunication Skill.
Lalu, Manager Mobile GTM Operations Telkomsel Region Western Jabotabek Hendry Butarbutar melatih Sales Skill, Senior Associate Corporate Communications Jabotabek Jabar Nana Mulyana memaparkan Became an Entrepreneur dan Jurnalis TangerangNews.com Rangga A Zuliansyah yang menjelaskan Belajar Menulis Berita Jadi Cuan.
GM Consumer Business Telkomsel Region Western Jabotabek Purnama Adhiputra mengatakan Telkomsel YUPP! merupakan program yang digelar untuk mempersiapkan para pelajar tingkat SMA khususnya Gen Z, yang ingin melanjutkan ke dunia wirausaha dan dunia profesional.
"Ini bentuk kepedulian Telkomsel untuk memberikan manfaat langsung kepada masyarakat dan berdampak positif, melalui Semangat Indonesia untuk membangun SDM yang memiliki mental wirausaha," katanya, Selasa 15 Oktober 2024.

Sementara itu, General Manager Mobile Segment GTM Telkomsel Area Jabotabek Jabar Abdi J Putra menambahkan program ini dilatar belakangi fenomena lebih dari 9 juta Gen Z termasuk ke dalam kategori NEET (Not in Employment, Education or Training).
Selain itu, masih adanya gap antara kebutuhan industri dan skill yang dimiliki anak muda, terutama soft skill seperti Communication Skill, Personal Branding, Digital Marketing, Basic Sales dan Marketing Skill.
Menurut data BPS (Badan Pusat Statistik), hanya sekitar 48,6 persen tamatan SMA yang melanjutkan ke kuliah. Hal ini karena persaingan kerja yang, ketat tidak ada pengalaman dan tuntutan industri.
"Karena itu Telkomsel YUPP! digelar sebagai bagian dari program Corporate Social Responsibility (CSR), untuk mendukung kemajuan pendidikan dalam menyiapkan sumber daya manusia berkualitas," ungkapnya.
Komisi VIII DPR RI bersama Pemerintah resmi menyepakati Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) Tahun 1448 H/2027 M.
TODAY TAGPolres Metro Tangerang Kota memperketat pendampingan terhadap para pelajar di wilayah hukumnya melalui optimalisasi peran Bhabinkamtibmas sebagai "Bapak Asuh".
Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
Sebanyak 16 lokasi di Banten masih dalam proses pembangunan jaringan listrik perdesaan. PLN UID Banten menargetkan seluruh jaringan tersebut dapat selesai dan mulai menyala pada akhir Desember 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews