Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam
Kamis, 23 April 2026 | 14:04
Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.
TANGERANGNEWS.com-Mayat wanita yang ditemukan tanpa kepala di Jakarta Utara, merupakan Jalan Kampung Babakan, Kelurahan Binong, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, berinisial SH, 40.
Zulfikri, adik ipar korban sebelum ditemukan tewas, SH sempat berpamitan kepada keluarga untuk berangkat kerja ke Jakarta pada Minggu 27 Oktober 2024. Namun korban tidak menceritakan sesuatu yang terjadi pada dirinya.
"Awalnya dia tidak cerita, hanya berpamitan mau berangkat kerja. Tiba-tiba dengar kabar duka dari pihak Kepolisian, kami sekeluarga kaget," katanya saat ditemui di rumah duka, Rabu 30 Oktober 2024.
Sebelum pergi, ia melakukan hal-hal di rumah seperti biasa dan berkomunikasi dengan orang tuanya.
"Sabtu dan Minggu masih ketemu. Sempat beliin mie ayam buat orang tuanya. Lalu, pada hari Senin tidak bisa dihubungi, (Whatsapp) hanya checklist satu," terang Zulfikri.
Menurut keluarga, SH sosok yang baik dan tidak neko-neko dalam berprilaku. Korban berstatus janda karena suaminya meninggal beberapa waktu lalu.
Saat ini, korban meninggalkan seorang empat anak yang masih duduk di bangku SMP dan SMA.
"Ketika mendengar dan mengetahui ibunya jadi korban dugaan pembunuhan, anaknya menangis terus menerus," ujar Zulfikri.
Zulfikri berharap agar pelaku segera tertangkap sehingga terungkap motifnya melakukan aksi keji terhadap kakak ipar tersebut.
"Saya berharap banget pihak kepolisian, khususnya Polda Metro Jaya, untuk segera mengungkap kasus ini dan bisa menghukum pelaku dengan seadil-adilnya dan seberat-beratnya," tegasnya.
Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.
TODAY TAGPersita Tangerang kembali menelan hasil buruk usai kalah 0-1 dari Bali United dalam lanjutan pekan ke-29 BRI Super League 2025/2026 di Banten International Stadium, Kamis, 23 April 2026.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berhasil mengamankan secara fisik lahan aset negara berupa eks SDN Rawa Bokor seluas 1.580 meter persegi dalam operasi eksekusi yang dilakukan pada Jumat sore 24 April 2016).
Tradisi tahunan Seba Baduy 2026 kembali berlangsung selama tiga hari mulai Jumat 24 April hingga Minggu 26 April 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews