Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya
Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TANGERANGNEWS.com-Mayat wanita yang ditemukan tanpa kepala di Jakarta Utara, merupakan Jalan Kampung Babakan, Kelurahan Binong, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, berinisial SH, 40.
Zulfikri, adik ipar korban sebelum ditemukan tewas, SH sempat berpamitan kepada keluarga untuk berangkat kerja ke Jakarta pada Minggu 27 Oktober 2024. Namun korban tidak menceritakan sesuatu yang terjadi pada dirinya.
"Awalnya dia tidak cerita, hanya berpamitan mau berangkat kerja. Tiba-tiba dengar kabar duka dari pihak Kepolisian, kami sekeluarga kaget," katanya saat ditemui di rumah duka, Rabu 30 Oktober 2024.
Sebelum pergi, ia melakukan hal-hal di rumah seperti biasa dan berkomunikasi dengan orang tuanya.
"Sabtu dan Minggu masih ketemu. Sempat beliin mie ayam buat orang tuanya. Lalu, pada hari Senin tidak bisa dihubungi, (Whatsapp) hanya checklist satu," terang Zulfikri.
Menurut keluarga, SH sosok yang baik dan tidak neko-neko dalam berprilaku. Korban berstatus janda karena suaminya meninggal beberapa waktu lalu.
Saat ini, korban meninggalkan seorang empat anak yang masih duduk di bangku SMP dan SMA.
"Ketika mendengar dan mengetahui ibunya jadi korban dugaan pembunuhan, anaknya menangis terus menerus," ujar Zulfikri.
Zulfikri berharap agar pelaku segera tertangkap sehingga terungkap motifnya melakukan aksi keji terhadap kakak ipar tersebut.
"Saya berharap banget pihak kepolisian, khususnya Polda Metro Jaya, untuk segera mengungkap kasus ini dan bisa menghukum pelaku dengan seadil-adilnya dan seberat-beratnya," tegasnya.
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TODAY TAGDemo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.
Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.
Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews