Connect With Us

Sebelum Ditemukan Tewas Tanpa Kepala, Wanita Asal Binong Sempat Pamit Kerja ke Jakarta

Yanto | Rabu, 30 Oktober 2024 | 20:13

Suasana haru menyelimuti rumah korban pembunuhan yang tewas tanpa kepala di Jalan Kampung Babakan, Kelurahan Binong, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Rabu 30 Oktober 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Mayat wanita yang ditemukan tanpa kepala di Jakarta Utara, merupakan Jalan Kampung Babakan, Kelurahan Binong, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, berinisial SH, 40.

Zulfikri, adik ipar korban sebelum ditemukan tewas, SH sempat berpamitan kepada keluarga untuk berangkat kerja ke Jakarta pada Minggu 27 Oktober 2024. Namun korban tidak menceritakan sesuatu yang terjadi pada dirinya.

"Awalnya dia tidak cerita, hanya berpamitan mau berangkat kerja. Tiba-tiba dengar kabar duka dari pihak Kepolisian, kami sekeluarga kaget," katanya saat ditemui di rumah duka, Rabu 30 Oktober 2024.

Sebelum pergi, ia melakukan hal-hal di rumah seperti biasa dan berkomunikasi dengan orang tuanya.

"Sabtu dan Minggu masih ketemu. Sempat beliin mie ayam buat orang tuanya. Lalu, pada hari Senin tidak bisa dihubungi, (Whatsapp) hanya checklist satu," terang Zulfikri. 

Menurut keluarga, SH sosok yang baik dan tidak neko-neko dalam berprilaku. Korban berstatus janda karena suaminya meninggal beberapa waktu lalu.

Saat ini, korban meninggalkan seorang empat anak yang masih duduk di bangku SMP dan SMA. 

"Ketika mendengar dan mengetahui ibunya jadi korban dugaan pembunuhan, anaknya menangis terus menerus," ujar Zulfikri.

Zulfikri berharap agar pelaku segera tertangkap sehingga terungkap motifnya melakukan aksi keji terhadap kakak ipar tersebut.

"Saya berharap banget pihak kepolisian, khususnya Polda Metro Jaya, untuk segera mengungkap kasus ini dan bisa menghukum pelaku dengan seadil-adilnya dan seberat-beratnya," tegasnya.

TOKOH
Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Senin, 2 Maret 2026 | 13:56

Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno wafat pada Senin pagi sekitar pukul 07.00 WIB di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto (RSPAD), Jakarta.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

TANGSEL
Komisi VII Semprot Pemkot Tangsel Soal Insiden Gudang Kimia Cemari Sungai Cisadane

Komisi VII Semprot Pemkot Tangsel Soal Insiden Gudang Kimia Cemari Sungai Cisadane

Jumat, 6 Maret 2026 | 23:19

Insiden kebakaran gudang bahan kimia di Pergudangan Taman Tekno, Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) hingga mencemari Sungai Cisadane kini berbuntut panjang. Peristiwa ini memicu reaksi keras dari Senayan.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Lengkapi Dokumen Usulan Pembangunan Flyover Sudirman dan Underpass Cipondoh

Pemkot Tangerang Lengkapi Dokumen Usulan Pembangunan Flyover Sudirman dan Underpass Cipondoh

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:10

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengusulkan usulan rencana pembangunan Flyover Sudirman dan Underpass Maulana Hasanudin Cipondoh kepada Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Provinsi Banten, sebagai upaya menuntaskan persoalan kemacetan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill