Connect With Us

Atasi Stunting, Intan Bakal Fokuskan Pemberian Nutrisi untuk Ibu Hamil

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 10 November 2024 | 20:54

Calon Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02 Intan Nurul Hikmah menjelaskan strategi yang akan diterapkan untuk mengatasi stunting di Kabupaten Tangerang, dalam sesi Debat Kedua Pilbup Tangerang 2024, pada Minggu, 10 November 2024. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Calon Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02 Intan Nurul Hikmah memaparkan strategi yang akan diterapkan untuk mengatasi stunting di Kabupaten Tangerang.

"Karena stunting itu sebetulnya dimulai dari kehamilan," ujar Intan dalam Debat Kedua Pilbup Tangerang 2024, pada Minggu, 10 November 2024.

Oleh karena itu, ia bersama Calon Bupati Tangerang Maesyal Rasyid akan memberikan suplemen dan nutrisi yang cukup agar nantinya ibu-ibu hamil tersebut melahirkan anak-anak yang tidak stunting.

Berdasarkan data yang diterima Intan, angka stunting di Kabupaten Tangerang terbilang cukup tinggi, yakni mencapai 2,9 persen.

Oleh karena itu, bagi anak yang sudah terlanjur mengalami stunting, maka pemerintah akan mengajak Kelompok Wanita Tani (KWT) di masing-masing desa untuk berpartisipasi memberikan makanan dan hasil panennya kepada masyarakat kurang mampu, khususnya anak-anak yang mengalami stunting.

Seperti dijelaskan sebelumnya, pasangan calon (paslon) Maesyal-Intan memiliki lima misi yang disusun dalam berbagai program, di antaranya program Kesehatan Sejahtera (Tunas) untuk sektor kesehatan.

Dalam program Tunas, Maesyal bersama Intan bakal memfokuskan terhadap penguatan layanan posyandu, optimalisasi sistem dokter keliling, penanganan gizi buruk, pengadaan ambulans untuk 246 desa dan 28 kelurahan, hingga pembangunan sarana sanitasi.

KAB. TANGERANG
Lagi, Siswi SMA Tewas Terlindas Truk Molen di Pasar Kemis Tangerang

Lagi, Siswi SMA Tewas Terlindas Truk Molen di Pasar Kemis Tangerang

Jumat, 13 Februari 2026 | 23:01

Kecelakaan yang memakan korban jiwa kembali terjadi di Jalan Raya Pasar Kemis, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, pada Jumat 13 Februari 2026.

SPORT
Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Kamis, 12 Februari 2026 | 12:55

Timnas Indonesia U-23 dari Asian Games 2026 di Aichi-Nagoya, Jepang, diisukan absen. Pasalnya, hanya tim peserta Piala Asia U-23 2026 yang berhak tampil di ajang multi-event terbesar se-Asia itu

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

OPINI
Ironi BPJS PBI: Melayani Setengah Hati

Ironi BPJS PBI: Melayani Setengah Hati

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:49

Bayangkan! Kita sedang menunggu antrian panjang untuk berobat, tetapi begitu sampai di meja pendaftaran, petugas pendaftaran mengatakan bahwa kartu BPJS PBI kita sudah tidak aktif, sehingga tidak bisa digunakan lagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill