Connect With Us

Atasi Stunting, Intan Bakal Fokuskan Pemberian Nutrisi untuk Ibu Hamil

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 10 November 2024 | 20:54

Calon Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02 Intan Nurul Hikmah menjelaskan strategi yang akan diterapkan untuk mengatasi stunting di Kabupaten Tangerang, dalam sesi Debat Kedua Pilbup Tangerang 2024, pada Minggu, 10 November 2024. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Calon Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02 Intan Nurul Hikmah memaparkan strategi yang akan diterapkan untuk mengatasi stunting di Kabupaten Tangerang.

"Karena stunting itu sebetulnya dimulai dari kehamilan," ujar Intan dalam Debat Kedua Pilbup Tangerang 2024, pada Minggu, 10 November 2024.

Oleh karena itu, ia bersama Calon Bupati Tangerang Maesyal Rasyid akan memberikan suplemen dan nutrisi yang cukup agar nantinya ibu-ibu hamil tersebut melahirkan anak-anak yang tidak stunting.

Berdasarkan data yang diterima Intan, angka stunting di Kabupaten Tangerang terbilang cukup tinggi, yakni mencapai 2,9 persen.

Oleh karena itu, bagi anak yang sudah terlanjur mengalami stunting, maka pemerintah akan mengajak Kelompok Wanita Tani (KWT) di masing-masing desa untuk berpartisipasi memberikan makanan dan hasil panennya kepada masyarakat kurang mampu, khususnya anak-anak yang mengalami stunting.

Seperti dijelaskan sebelumnya, pasangan calon (paslon) Maesyal-Intan memiliki lima misi yang disusun dalam berbagai program, di antaranya program Kesehatan Sejahtera (Tunas) untuk sektor kesehatan.

Dalam program Tunas, Maesyal bersama Intan bakal memfokuskan terhadap penguatan layanan posyandu, optimalisasi sistem dokter keliling, penanganan gizi buruk, pengadaan ambulans untuk 246 desa dan 28 kelurahan, hingga pembangunan sarana sanitasi.

BANTEN
Kapal Vietnam Kepergok Selundupkan Sisik Trenggiling Rp46,8 Miliar di Perairan Merak Banten

Kapal Vietnam Kepergok Selundupkan Sisik Trenggiling Rp46,8 Miliar di Perairan Merak Banten

Jumat, 10 April 2026 | 20:39

Upaya penyelundupan 780 kilogram sisik trenggiling dari kapal asing MV Hoi An 8 berbendera Vietnam digagalkan Tim Quick Response Pangkalan TNI AL (Lanal) Banten di perairan Tanjung Sekong, Merak, Kota Cilegon.

SPORT
Nathan Lebak Juara Liga 4 Banten, Harin FC Harus Puas Runner-up 

Nathan Lebak Juara Liga 4 Banten, Harin FC Harus Puas Runner-up 

Minggu, 12 April 2026 | 09:43

Atmosfer panas dan tensi tinggi mewarnai partai final Liga 4 Banten Piala Gubernur yang digelar di Stadion Benteng Reborn, Sabtu 11 April 2026.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill