Connect With Us

Atasi Stunting, Intan Bakal Fokuskan Pemberian Nutrisi untuk Ibu Hamil

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 10 November 2024 | 20:54

Calon Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02 Intan Nurul Hikmah menjelaskan strategi yang akan diterapkan untuk mengatasi stunting di Kabupaten Tangerang, dalam sesi Debat Kedua Pilbup Tangerang 2024, pada Minggu, 10 November 2024. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Calon Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02 Intan Nurul Hikmah memaparkan strategi yang akan diterapkan untuk mengatasi stunting di Kabupaten Tangerang.

"Karena stunting itu sebetulnya dimulai dari kehamilan," ujar Intan dalam Debat Kedua Pilbup Tangerang 2024, pada Minggu, 10 November 2024.

Oleh karena itu, ia bersama Calon Bupati Tangerang Maesyal Rasyid akan memberikan suplemen dan nutrisi yang cukup agar nantinya ibu-ibu hamil tersebut melahirkan anak-anak yang tidak stunting.

Berdasarkan data yang diterima Intan, angka stunting di Kabupaten Tangerang terbilang cukup tinggi, yakni mencapai 2,9 persen.

Oleh karena itu, bagi anak yang sudah terlanjur mengalami stunting, maka pemerintah akan mengajak Kelompok Wanita Tani (KWT) di masing-masing desa untuk berpartisipasi memberikan makanan dan hasil panennya kepada masyarakat kurang mampu, khususnya anak-anak yang mengalami stunting.

Seperti dijelaskan sebelumnya, pasangan calon (paslon) Maesyal-Intan memiliki lima misi yang disusun dalam berbagai program, di antaranya program Kesehatan Sejahtera (Tunas) untuk sektor kesehatan.

Dalam program Tunas, Maesyal bersama Intan bakal memfokuskan terhadap penguatan layanan posyandu, optimalisasi sistem dokter keliling, penanganan gizi buruk, pengadaan ambulans untuk 246 desa dan 28 kelurahan, hingga pembangunan sarana sanitasi.

NASIONAL
PLN Gandeng TNI-Polri Berjibaku Pulihkan Kelistrikan di Aceh

PLN Gandeng TNI-Polri Berjibaku Pulihkan Kelistrikan di Aceh

Senin, 1 Desember 2025 | 22:40

Upaya memperbaiki layanan listrik di Aceh pascabencana banjir bandang dan longsor terus dikebut. Sejumlah instansi bergerak bersama, mulai dari pemerintah pusat, Pemerintah Provinsi Aceh, TNI, Polri hingga PLN,

AYO! TANGERANG CERDAS
Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Selasa, 2 Desember 2025 | 14:59

Meski sudah dipakai puluhan tahun, tak banyak yang tahu bahwa warna seragam sekolah di Indonesia ternyata memiliki makna tersendiri. Mulai dari putih-merah, putih-biru, hingga putih-abu, setiap kombinasi warna dirancang

SPORT
Inilah Nama-nama Pemain Persikota Tangerang Musim 2025/2026

Inilah Nama-nama Pemain Persikota Tangerang Musim 2025/2026

Selasa, 25 November 2025 | 19:43

Persikota Tangerang resmi memperkenalkan skuad lengkap untuk menghadapi kompetisi Liga Nusantara musim 2025/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill