Connect With Us

Atasi Stunting, Intan Bakal Fokuskan Pemberian Nutrisi untuk Ibu Hamil

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 10 November 2024 | 20:54

Calon Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02 Intan Nurul Hikmah menjelaskan strategi yang akan diterapkan untuk mengatasi stunting di Kabupaten Tangerang, dalam sesi Debat Kedua Pilbup Tangerang 2024, pada Minggu, 10 November 2024. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Calon Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02 Intan Nurul Hikmah memaparkan strategi yang akan diterapkan untuk mengatasi stunting di Kabupaten Tangerang.

"Karena stunting itu sebetulnya dimulai dari kehamilan," ujar Intan dalam Debat Kedua Pilbup Tangerang 2024, pada Minggu, 10 November 2024.

Oleh karena itu, ia bersama Calon Bupati Tangerang Maesyal Rasyid akan memberikan suplemen dan nutrisi yang cukup agar nantinya ibu-ibu hamil tersebut melahirkan anak-anak yang tidak stunting.

Berdasarkan data yang diterima Intan, angka stunting di Kabupaten Tangerang terbilang cukup tinggi, yakni mencapai 2,9 persen.

Oleh karena itu, bagi anak yang sudah terlanjur mengalami stunting, maka pemerintah akan mengajak Kelompok Wanita Tani (KWT) di masing-masing desa untuk berpartisipasi memberikan makanan dan hasil panennya kepada masyarakat kurang mampu, khususnya anak-anak yang mengalami stunting.

Seperti dijelaskan sebelumnya, pasangan calon (paslon) Maesyal-Intan memiliki lima misi yang disusun dalam berbagai program, di antaranya program Kesehatan Sejahtera (Tunas) untuk sektor kesehatan.

Dalam program Tunas, Maesyal bersama Intan bakal memfokuskan terhadap penguatan layanan posyandu, optimalisasi sistem dokter keliling, penanganan gizi buruk, pengadaan ambulans untuk 246 desa dan 28 kelurahan, hingga pembangunan sarana sanitasi.

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

HIBURAN
Rayakan Hari Jadi ke-45, Santika Indonesia Beri Diskon Menginap hingga 45 Persen 

Rayakan Hari Jadi ke-45, Santika Indonesia Beri Diskon Menginap hingga 45 Persen 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 14:35

Santika Indonesia Hotels & Resorts merayakan 45 tahun perjalanan di industri perhotelan Indonesia dengan menghadirkan program Santika Anniversary Sale.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill