Connect With Us

Lanjutkan Ahmed Zaki Iskandar, Intan Nurul Hikmah Bakal Tingkatkan Pengobatan Gratis

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 8 November 2024 | 13:04

Calon Wakil Bupati Tangerang, Intan Nurul Hikmah saat berswafoto bersama masyarakat Kabupaten Tangerang. Dok. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Calon Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02 Intan Nurul Hikmah menegaskan komitmennya untuk melanjutkan program pengobatan gratis yang telah dirintis oleh Ahmed Zaki Iskandar. 

Bersama pasangannya, Maesyal Rasyid, Intan bertekad tidak hanya meneruskan, tetapi juga meningkatkan akses dan kualitas layanan kesehatan melalui program Universal Health Coverage (UHC).

"Itu (UHC) merupakan Program Bupati sebelumnya, Ahmed Zaki Iskandar dan dilanjutkan oleh Pj Bupati Tangerang. Kedepan, Maesyal-Intan juga akan melanjutkan itu bahkan kita tingkatkan lagi," ujar Intan Nurul Hikmah, Jumat, 8 November 2024.

Menurut Intan, selama ia melakukan kunjungan ke berbagai daerah di Kabupaten Tangerang, banyak warga yang berharap agar program-program bupati sebelumnya bisa tetap berlanjut, khususnya yang terkait dengan layanan kesehatan gratis. 

"Yang baik kita lanjutkan, yang kurang kita tingkatkan. Tapi, masyarakat menilai bahwa program-program pak Zaki manfaatnya telah dirasakan oleh masyarakat Kabupaten Tangerang," tegas Intan.

Melalui program UHC, warga cukup menunjukkan KTP untuk bisa mendapatkan akses layanan kesehatan gratis, tanpa perlu khawatir soal biaya. 

Oleh karena itu, program ini dinilai sangat membantu khususnya bagi warga kurang mampu yang belum terdaftar sebagai peserta BPJS Kesehatan.

Berdasarkan data terakhir hingga Oktober 2024, ada sekitar 366.632 warga di Kabupaten Tangerang yang sudah terdaftar sebagai penerima bantuan program UHC tersebut.

"Program UHC yang dilaunching Bupati Tangerang periode 2018-2023 Ahmed Zaki Iskandar diakui oleh Pemerintah Pusat dengan adanya penghargaan. Dan terbaru, Pj Bupati juga mendapat penghargaan, terkait program UHC ini dari Pusat," tambah Intan.

Sebagai satu-satunya calon perempuan di Pilkada Tangerang, Intan bakal memprioritaskan keberlanjutan program kesehatan. 

Ia berencana memperluas akses layanan kesehatan dengan menyediakan mobil ambulans di setiap desa serta meningkatkan peran puskesmas di seluruh kabupaten.

Selain itu, setiap desa dari total 246 desa dan 28 kelurahan akan memiliki mobil ambulans dengan tujuan mempercepat penanganan kesehatan darurat.

Lebih lanjut, puskesmas akan difokuskan pada layanan yang lebih aktif dan menyeluruh, termasuk penyediaan layanan persalinan di puskesmas PONED yang kini sudah ada di 44 titik di Kabupaten Tangerang.

"Kita berharap dengan pelayanan maksimal di puskesmas, tidak ada lagi warga yang harus dirujuk, dan yang sakit bisa segera sembuh. Selain itu, kami akan menyiapkan mobil ambulans di setiap desa dari 246 desa dan 28 kelurahan, ini sebagai upaya mempercepat pelayanan kesehatan," tutupnya.

BANDARA
Bandara Soetta Sediakan Fasilitas Nobar Gratis Piala Dunia 2026 di Terminal 3

Bandara Soetta Sediakan Fasilitas Nobar Gratis Piala Dunia 2026 di Terminal 3

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:32

Sebagai pintu gerbang utama negara dengan mobilitas penumpang yang sangat padat, Bandara Soetta siap memanjakan para pecinta sepak bola dengan menyediakan lokasi nobar yang strategis di Smmile Center Terminal 3.

HIBURAN
Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Jumat, 10 Juli 2026 | 16:23

Direktur Utama PT RANS Entertainment Indonesia Tbk Nagita Slavina mengungkap, alasan di balik penurunan pendapatan perusahaan dalam dua tahun terakhir.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill