Connect With Us

Lanjutkan Ahmed Zaki Iskandar, Intan Nurul Hikmah Bakal Tingkatkan Pengobatan Gratis

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 8 November 2024 | 13:04

Calon Wakil Bupati Tangerang, Intan Nurul Hikmah saat berswafoto bersama masyarakat Kabupaten Tangerang. Dok. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Calon Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02 Intan Nurul Hikmah menegaskan komitmennya untuk melanjutkan program pengobatan gratis yang telah dirintis oleh Ahmed Zaki Iskandar. 

Bersama pasangannya, Maesyal Rasyid, Intan bertekad tidak hanya meneruskan, tetapi juga meningkatkan akses dan kualitas layanan kesehatan melalui program Universal Health Coverage (UHC).

"Itu (UHC) merupakan Program Bupati sebelumnya, Ahmed Zaki Iskandar dan dilanjutkan oleh Pj Bupati Tangerang. Kedepan, Maesyal-Intan juga akan melanjutkan itu bahkan kita tingkatkan lagi," ujar Intan Nurul Hikmah, Jumat, 8 November 2024.

Menurut Intan, selama ia melakukan kunjungan ke berbagai daerah di Kabupaten Tangerang, banyak warga yang berharap agar program-program bupati sebelumnya bisa tetap berlanjut, khususnya yang terkait dengan layanan kesehatan gratis. 

"Yang baik kita lanjutkan, yang kurang kita tingkatkan. Tapi, masyarakat menilai bahwa program-program pak Zaki manfaatnya telah dirasakan oleh masyarakat Kabupaten Tangerang," tegas Intan.

Melalui program UHC, warga cukup menunjukkan KTP untuk bisa mendapatkan akses layanan kesehatan gratis, tanpa perlu khawatir soal biaya. 

Oleh karena itu, program ini dinilai sangat membantu khususnya bagi warga kurang mampu yang belum terdaftar sebagai peserta BPJS Kesehatan.

Berdasarkan data terakhir hingga Oktober 2024, ada sekitar 366.632 warga di Kabupaten Tangerang yang sudah terdaftar sebagai penerima bantuan program UHC tersebut.

"Program UHC yang dilaunching Bupati Tangerang periode 2018-2023 Ahmed Zaki Iskandar diakui oleh Pemerintah Pusat dengan adanya penghargaan. Dan terbaru, Pj Bupati juga mendapat penghargaan, terkait program UHC ini dari Pusat," tambah Intan.

Sebagai satu-satunya calon perempuan di Pilkada Tangerang, Intan bakal memprioritaskan keberlanjutan program kesehatan. 

Ia berencana memperluas akses layanan kesehatan dengan menyediakan mobil ambulans di setiap desa serta meningkatkan peran puskesmas di seluruh kabupaten.

Selain itu, setiap desa dari total 246 desa dan 28 kelurahan akan memiliki mobil ambulans dengan tujuan mempercepat penanganan kesehatan darurat.

Lebih lanjut, puskesmas akan difokuskan pada layanan yang lebih aktif dan menyeluruh, termasuk penyediaan layanan persalinan di puskesmas PONED yang kini sudah ada di 44 titik di Kabupaten Tangerang.

"Kita berharap dengan pelayanan maksimal di puskesmas, tidak ada lagi warga yang harus dirujuk, dan yang sakit bisa segera sembuh. Selain itu, kami akan menyiapkan mobil ambulans di setiap desa dari 246 desa dan 28 kelurahan, ini sebagai upaya mempercepat pelayanan kesehatan," tutupnya.

BANTEN
Wagub Banten Tegaskan MBG Jangan Berorientasi Bisnis

Wagub Banten Tegaskan MBG Jangan Berorientasi Bisnis

Selasa, 28 April 2026 | 23:21

Wakil Gubernur Banten Achmad Dimyati Natakusumah memberikan peringatan keras agar program strategis nasional Makan Bergizi Gratis (MBG) tetap berada pada jalur sosial dan pemenuhan gizi, bukan menjadi ajang mencari keuntungan bisnis.

OPINI
Larangan HP di Sekolah: Disiplin Sementara atau Reformasi Pendidikan?

Larangan HP di Sekolah: Disiplin Sementara atau Reformasi Pendidikan?

Senin, 27 April 2026 | 23:00

Kebijakan pembatasan penggunaan ponsel bagi siswa SMA/SMK di Banten resmi dimulai dari Kabupaten Tangerang. Dinas Pendidikan Provinsi Banten menerapkan aturan pengumpulan ponsel saat jam pelajaran serta melarang pembuatan konten

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Masuk 12 Daerah Terbaik Pengendali Inflasi di Tengah Ancaman Perang Iran

Pemkot Tangerang Masuk 12 Daerah Terbaik Pengendali Inflasi di Tengah Ancaman Perang Iran

Selasa, 28 April 2026 | 20:44

Pemkot Tangerang bergerak cepat mengantisipasi potensi gejolak harga kebutuhan pokok akibat konflik perang Iran yang memicu kenaikan harga energi, pangan hingga distribusi logistik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill