Connect With Us

Lanjutkan Ahmed Zaki Iskandar, Intan Nurul Hikmah Bakal Tingkatkan Pengobatan Gratis

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 8 November 2024 | 13:04

Calon Wakil Bupati Tangerang, Intan Nurul Hikmah saat berswafoto bersama masyarakat Kabupaten Tangerang. Dok. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Calon Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02 Intan Nurul Hikmah menegaskan komitmennya untuk melanjutkan program pengobatan gratis yang telah dirintis oleh Ahmed Zaki Iskandar. 

Bersama pasangannya, Maesyal Rasyid, Intan bertekad tidak hanya meneruskan, tetapi juga meningkatkan akses dan kualitas layanan kesehatan melalui program Universal Health Coverage (UHC).

"Itu (UHC) merupakan Program Bupati sebelumnya, Ahmed Zaki Iskandar dan dilanjutkan oleh Pj Bupati Tangerang. Kedepan, Maesyal-Intan juga akan melanjutkan itu bahkan kita tingkatkan lagi," ujar Intan Nurul Hikmah, Jumat, 8 November 2024.

Menurut Intan, selama ia melakukan kunjungan ke berbagai daerah di Kabupaten Tangerang, banyak warga yang berharap agar program-program bupati sebelumnya bisa tetap berlanjut, khususnya yang terkait dengan layanan kesehatan gratis. 

"Yang baik kita lanjutkan, yang kurang kita tingkatkan. Tapi, masyarakat menilai bahwa program-program pak Zaki manfaatnya telah dirasakan oleh masyarakat Kabupaten Tangerang," tegas Intan.

Melalui program UHC, warga cukup menunjukkan KTP untuk bisa mendapatkan akses layanan kesehatan gratis, tanpa perlu khawatir soal biaya. 

Oleh karena itu, program ini dinilai sangat membantu khususnya bagi warga kurang mampu yang belum terdaftar sebagai peserta BPJS Kesehatan.

Berdasarkan data terakhir hingga Oktober 2024, ada sekitar 366.632 warga di Kabupaten Tangerang yang sudah terdaftar sebagai penerima bantuan program UHC tersebut.

"Program UHC yang dilaunching Bupati Tangerang periode 2018-2023 Ahmed Zaki Iskandar diakui oleh Pemerintah Pusat dengan adanya penghargaan. Dan terbaru, Pj Bupati juga mendapat penghargaan, terkait program UHC ini dari Pusat," tambah Intan.

Sebagai satu-satunya calon perempuan di Pilkada Tangerang, Intan bakal memprioritaskan keberlanjutan program kesehatan. 

Ia berencana memperluas akses layanan kesehatan dengan menyediakan mobil ambulans di setiap desa serta meningkatkan peran puskesmas di seluruh kabupaten.

Selain itu, setiap desa dari total 246 desa dan 28 kelurahan akan memiliki mobil ambulans dengan tujuan mempercepat penanganan kesehatan darurat.

Lebih lanjut, puskesmas akan difokuskan pada layanan yang lebih aktif dan menyeluruh, termasuk penyediaan layanan persalinan di puskesmas PONED yang kini sudah ada di 44 titik di Kabupaten Tangerang.

"Kita berharap dengan pelayanan maksimal di puskesmas, tidak ada lagi warga yang harus dirujuk, dan yang sakit bisa segera sembuh. Selain itu, kami akan menyiapkan mobil ambulans di setiap desa dari 246 desa dan 28 kelurahan, ini sebagai upaya mempercepat pelayanan kesehatan," tutupnya.

PROPERTI
Gandeng UI, Pengembang Rumah Subsidi MGK Serang Sulap Kawasan Hunian Jadi Laboratorium Riset

Gandeng UI, Pengembang Rumah Subsidi MGK Serang Sulap Kawasan Hunian Jadi Laboratorium Riset

Kamis, 18 Juni 2026 | 11:51

Pengembang perumahan bersubsidi Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) Serang, PT Infiniti Triniti Jaya (Infiniti Land) berkolaborasi dengan dunia akademik melalui kerja sama penelitian bersama Sekolah Pascasarjana Pembangunan Berkelanjutan

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

KOTA TANGERANG
Truk di Bangka Kepergok Hendak Selundupkan 4,7 Ton Balok Timah ke Kota Tangerang

Truk di Bangka Kepergok Hendak Selundupkan 4,7 Ton Balok Timah ke Kota Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 19:58

Direktorat Polairud Polda Bangka Belitung (Babel) menggagalkan upaya penyelundupan 231 balok timah ilegal di wilayah Kota Pangkalpinang, Kepulauan Bangka Belitung.

KAB. TANGERANG
ASN Level Staf Pemkab Tangerang Paling Banyak Langgar Disiplin, 3 Orang Dipecat Sepanjang 2026

ASN Level Staf Pemkab Tangerang Paling Banyak Langgar Disiplin, 3 Orang Dipecat Sepanjang 2026

Jumat, 19 Juni 2026 | 19:01

Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten (Pemkab) Tangerang mencatat, sepanjang tahun 2026 ada sebanyak 12 aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya melakukan pelanggaran disiplin dan etika.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill