Connect With Us

Paksa Truk Putar Balik, Petugas Dishub Nyaris Ditabrak dan Diancam di Tangerang

Yanto | Selasa, 12 November 2024 | 14:34

Petugas Dishub memaksa truk tanah putar balik karena melanggar jam operasional kendaraan berat di Jalan Pemda Tigaraksa, Kelurahan Sukamulya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Selasa 12 November 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Tangerang memaksa kendaran truk tanah untuk putar balik lantaran melanggar jam operasional, Selasa 12 November 2024.

Pantauan Tangerangnews di Jalan Pemda Tigaraksa, Kelurahan Sukamulya, Kecamatan Cikupa, petugas Dishub nyaris tabrak saat mencoba menghentikan truk. Selain itu, sempat terjadi perdebatan antara petugas dengan sopir truk.

Iban, Anggota Dishub Kabupaten Tangerang menyampaikan jam operasional truk tanah yang masuk ke Jalan Pemda Tigaraksa, harus mematuhi waktu yang ditentukan, yakni pukul 22.00 - 05.00 WIB.

"Iya, tadi saya hampir ditabrak, ditambah sempat ada ancaman dan memaksa untuk melewati lokasi tersebut, kami diberikan arahan dari atasan agar semua truk tanah beroperasi pada pukul 22.00 WIB," ujar Iban.

Tak hanya itu, sopir tersebut juga sempat menghubungi rekannya untuk membantu memberikan izin masuk ke lokasi penambangan tanah.

"Dia tadi, nelepon bekingannya enggak tahu siapa. Saya disuruh datang ke pos untuk hadepin itu bekingannya," jelasnya.

Diketahui, razia truk dilakukan pasca kecelakaan bocah 9 taun yang memicu kericuhan massa di Teluknaga, Kabupaten Tangerang.

"Akibat peristiwa kemarin (kecelakaan), pemantauan truk di luar jam operasional diperketat di setiap pos-pos jaga," imbuhnya.

BANDARA
Ketahui Perbedaan Tarif Parkir Reguler dan Inap Agar Tak Kaget di Bandara Soetta

Ketahui Perbedaan Tarif Parkir Reguler dan Inap Agar Tak Kaget di Bandara Soetta

Jumat, 19 September 2025 | 20:23

Bagi Anda yang berencana meninggalkan kendaraan di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, penting untuk memahami perbedaan antara area parkir reguler dan parkir inap.

NASIONAL
Penggunaan Sirine dan Strobo Mobil Patroli Distop Sementara, Polri Bakal Evaluasi

Penggunaan Sirine dan Strobo Mobil Patroli Distop Sementara, Polri Bakal Evaluasi

Senin, 22 September 2025 | 16:33

Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri tengah membekukan sementara penggunaan sirine dan strobo pada kendaraan pengawalan kepolisian untuk dilakukan dievaluasi secara menyeluruh.

HIBURAN
Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Selasa, 16 September 2025 | 18:19

Mal Ciputra Tangerang membuat gebrakan baru dengan menghadirkan atraksi motor ekstrem "Globe of Death" yang siap memacu adrenalin para pengunjung.

KOTA TANGERANG
Gagal Curi Motor, Pelaku Curanmor Kabur Sambil Todong Warga Pakai Senpi di Cibodas

Gagal Curi Motor, Pelaku Curanmor Kabur Sambil Todong Warga Pakai Senpi di Cibodas

Senin, 22 September 2025 | 23:13

Aksi kawanan pencurian motor (curanmor) bersenjata api menggegerkan warga Kelurahan Cibodasari, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill