Connect With Us

Kebakaran Hebat Pabrik Kimia di Cikupa Tangerang, 6 Jam Baru Padam

Yanto | Kamis, 12 Desember 2024 | 14:28

Kebakaran pabrik kimia PT Global Persada Selaras di Jalan Perdamaian, Desa Sukadamai, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Rabu 11 Desember 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah pabrik kimia PT Global Persada Selaras yang berada di Jalan Perdamaian, Desa Sukadamai, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, ludes terbakar.

Andi Lala, Komandan Regu (Danru) BPBD Kabupaten Tangerang menyampaikan peristiwa itu terjadi pada Rabu 11 Desember 2024, pukul 14.30 WIB. 

"Kita mendapatkan laporan dari masyarakat, bahwa ada pabrik bahan kimia terbakar dan menghanguskan isi-isinya," ujarnya, Kamis 12 Desember 2024.

Pihaknya telah menerjunkan 6 unit mobil pemadam kebakaran dan 25 personil dalam menangani kebakaran tersebut.

“Sebanyak enam unit armada kebakaran kita terjunkan ke lokasi. Dan 25 orang bersama relawan untuk membantu padamkan api, setelah kita lakukan pemadaman selama 6 jam pada pukul 18.30 WIB,” ucanya.

Sementara itu, Kapolsek Cikupa Polresta Tangerang AKP Johan Armando Utan mengatakan dari pemeriksaan sementara diduga kebakaran disebabkan karena korsleting listrik.

"Dari keterangan saksi yang kami periksa, dirinya mengetahui ada api percikan langsung menyambar bahan kimia di lokasi," ujar Johan.

Adapun untuk kerugian masih diketahui secara pasti. Kasus ini masih dalam penyelidikan Kepolisian.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Minggu, 1 November 2026 | 19:32

Ratusan siswa tingkat SD, SMP, hingga SMA mengikuti Model United Nations Syafana Islamic School (Munsya) 2026 yang digelar di Gedung Ade Kismantoro Secondary pada 31 Oktober hingga 1 November 2026.

TANGSEL
Tiang Listrik Roboh Disertai Ledakan Timpa Rumah Warga di Pondok Aren, Diduga Gegara Proyek Galian

Tiang Listrik Roboh Disertai Ledakan Timpa Rumah Warga di Pondok Aren, Diduga Gegara Proyek Galian

Senin, 2 November 2026 | 16:43

Sebuah gardu dan tiang listrik di pinggir jalan Perumahan Taman Mangu, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan, tiba-tiba mengeluarkan percikan api, meledak, hingga ambruk menimpa sebuah rumah warga, pada Minggu 1 November 2026 malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill