Connect With Us

Kebakaran Hebat Pabrik Kimia di Cikupa Tangerang, 6 Jam Baru Padam

Yanto | Kamis, 12 Desember 2024 | 14:28

Kebakaran pabrik kimia PT Global Persada Selaras di Jalan Perdamaian, Desa Sukadamai, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Rabu 11 Desember 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah pabrik kimia PT Global Persada Selaras yang berada di Jalan Perdamaian, Desa Sukadamai, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, ludes terbakar.

Andi Lala, Komandan Regu (Danru) BPBD Kabupaten Tangerang menyampaikan peristiwa itu terjadi pada Rabu 11 Desember 2024, pukul 14.30 WIB. 

"Kita mendapatkan laporan dari masyarakat, bahwa ada pabrik bahan kimia terbakar dan menghanguskan isi-isinya," ujarnya, Kamis 12 Desember 2024.

Pihaknya telah menerjunkan 6 unit mobil pemadam kebakaran dan 25 personil dalam menangani kebakaran tersebut.

“Sebanyak enam unit armada kebakaran kita terjunkan ke lokasi. Dan 25 orang bersama relawan untuk membantu padamkan api, setelah kita lakukan pemadaman selama 6 jam pada pukul 18.30 WIB,” ucanya.

Sementara itu, Kapolsek Cikupa Polresta Tangerang AKP Johan Armando Utan mengatakan dari pemeriksaan sementara diduga kebakaran disebabkan karena korsleting listrik.

"Dari keterangan saksi yang kami periksa, dirinya mengetahui ada api percikan langsung menyambar bahan kimia di lokasi," ujar Johan.

Adapun untuk kerugian masih diketahui secara pasti. Kasus ini masih dalam penyelidikan Kepolisian.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Gelar Konser Amal Peduli Bencana Sumatera, Aceh, dan Jawa, Donasi Terkumpul Hampir Rp1 M

Pemkot Tangerang Gelar Konser Amal Peduli Bencana Sumatera, Aceh, dan Jawa, Donasi Terkumpul Hampir Rp1 M

Sabtu, 13 Desember 2025 | 21:57

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menggelar Konser Amal Aksi Peduli Bencana Sumatera, Aceh, dan Jawa di Taman Elektrik Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Sabtu, 13 Desember 2025.

WISATA
Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Kamis, 11 Desember 2025 | 22:40

Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Diporabudpar) Kabupaten Tangerang, memperkirakan tingkat keterisian hotel di wilayahnya meningkat hingga 52 persen dibandingkan saat hari-hari normal saat momen Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

NASIONAL
Warga Serpong dan Ciledug Jadi Korban Tewas Kebakaran Gedung Terra Drone

Warga Serpong dan Ciledug Jadi Korban Tewas Kebakaran Gedung Terra Drone

Jumat, 12 Desember 2025 | 16:25

Sebanyak 22 korban tewas dalam kebakaran Gedung Terra Drone di Cempaka Baru, Kemayoran, Jakarta Pusat (Jakpus), pada Selasa 9 Desember 2025, siang.

BANTEN
PLN UID Banten Gelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru, Siapkan 1.419 Personel Jaga Keandalan Listrik

PLN UID Banten Gelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru, Siapkan 1.419 Personel Jaga Keandalan Listrik

Sabtu, 13 Desember 2025 | 13:23

Menyambut perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten bersama PLN Electricity Services menggelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru sebagai langkah memastikan pasokan listrik di Provinsi Banten

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill