Connect With Us

Dorong Ekonomi Lokal, Kecamatan Kelapa Dua dan Hotel Vega Luncurkan Pojok UMKM

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 4 Februari 2025 | 20:48

Pojok UMKM Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, bekerja sama dengan Hotel Vega (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebagai bagian dari Rencana Strategis Kabupaten Tangerang yang berbasis ekonomi kemasyarakatan, Kecamatan Kelapa Dua resmi meluncurkan Pojok UMKM bekerja sama dengan Hotel Vega. 

Peresmian Pojok UMKM dilakukan setelah Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Kelapa Dua pada Selasa, 4 Februari 2025.

Acara ini dihadiri oleh perwakilan DPRD Kabupaten Tangerang dan Provinsi Banten, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Kelapa Dua, serta para pelaku usaha setempat.   

Camat Kelapa Dua Dadang Sudrajat mengatakan, peluncuran Pojok UMKM merupakan bentuk komitmen dalam memperkuat sektor ekonomi lokal. Ia menyampaikan, program ini akan diperluas ke berbagai lokasi strategis, termasuk pusat pelayanan masyarakat.  

"Ke depannya, Pojok UMKM akan disediakan di berbagai lokasi keramaian publik, termasuk di pusat pelayanan masyarakat," ujar Dadang.  

Dadang menambahkan, Kecamatan Kelapa Dua memiliki potensi ekonomi yang besar dengan adanya bonus demografi dan pertumbuhan sektor wisata kuliner buatan. 

Oleh karena itu, pihaknya mengusulkan agar dalam Musrenbang disiapkan area khusus bagi UMKM, yang tidak hanya terbatas bagi pelaku usaha di Kecamatan Kelapa Dua, tetapi juga bagi UMKM dari seluruh Kabupaten Tangerang.  

"Kami berharap inisiatif ini mendapat dukungan dari berbagai pemangku kepentingan serta masyarakat agar dapat menjaring pasar lebih luas dan memperkuat jaringan ekonomi lokal," pungkasnya.  

BANDARA
Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Jumat, 25 September 2026 | 20:04

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menangkap dua anggota sindikat pengiriman Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) non-prosedural dengan modus perjalanan wisata ke Jepang.

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

NASIONAL
Sering Susah Tidur dan Sulit Fokus, Seraphim Buka Pusat Kesehatan Otak dan Tidur

Sering Susah Tidur dan Sulit Fokus, Seraphim Buka Pusat Kesehatan Otak dan Tidur

Rabu, 30 September 2026 | 16:20

Sulit tidur, bangun dalam kondisi tetap lelah, sulit berkonsentrasi hingga sering lupa menjadi keluhan yang kerap muncul di tengah gaya hidup masyarakat urban

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill