Connect With Us

Dorong Ekonomi Lokal, Kecamatan Kelapa Dua dan Hotel Vega Luncurkan Pojok UMKM

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 4 Februari 2025 | 20:48

Pojok UMKM Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, bekerja sama dengan Hotel Vega (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebagai bagian dari Rencana Strategis Kabupaten Tangerang yang berbasis ekonomi kemasyarakatan, Kecamatan Kelapa Dua resmi meluncurkan Pojok UMKM bekerja sama dengan Hotel Vega. 

Peresmian Pojok UMKM dilakukan setelah Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Kelapa Dua pada Selasa, 4 Februari 2025.

Acara ini dihadiri oleh perwakilan DPRD Kabupaten Tangerang dan Provinsi Banten, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Kelapa Dua, serta para pelaku usaha setempat.   

Camat Kelapa Dua Dadang Sudrajat mengatakan, peluncuran Pojok UMKM merupakan bentuk komitmen dalam memperkuat sektor ekonomi lokal. Ia menyampaikan, program ini akan diperluas ke berbagai lokasi strategis, termasuk pusat pelayanan masyarakat.  

"Ke depannya, Pojok UMKM akan disediakan di berbagai lokasi keramaian publik, termasuk di pusat pelayanan masyarakat," ujar Dadang.  

Dadang menambahkan, Kecamatan Kelapa Dua memiliki potensi ekonomi yang besar dengan adanya bonus demografi dan pertumbuhan sektor wisata kuliner buatan. 

Oleh karena itu, pihaknya mengusulkan agar dalam Musrenbang disiapkan area khusus bagi UMKM, yang tidak hanya terbatas bagi pelaku usaha di Kecamatan Kelapa Dua, tetapi juga bagi UMKM dari seluruh Kabupaten Tangerang.  

"Kami berharap inisiatif ini mendapat dukungan dari berbagai pemangku kepentingan serta masyarakat agar dapat menjaring pasar lebih luas dan memperkuat jaringan ekonomi lokal," pungkasnya.  

KAB. TANGERANG
Pria di Pasar Kemis Tangerang Gantung Diri Gegara Ditinggal Istri

Pria di Pasar Kemis Tangerang Gantung Diri Gegara Ditinggal Istri

Minggu, 1 Februari 2026 | 17:50

Seorang pria berinisial PKN, 55 tahun, warga Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang ditemukan tewas dengan kondisi gantung diri di pohon mangga dekat rumahnya, pada Sabtu 31 Januari 2026.

OPINI
Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:34

Upaya Amerika untuk menguasai timur tengah, dengan menjadikan Israel sebagai penjaga kepentingannya di Timur tengah, tidak berjalan mulus.

TEKNO
Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:27

Pemerintah Indonesia baru saja menerbitkan Surat Berharga Negara (SBN) Ritel pertama di tahun 2026, yakni SBN seri ORI029 yang sudah bisa dibeli di aplikasi investasi Bibit.id, pada 26 Januari - 19 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill