BMKG Ingatkan Banten Waspada Hujan Lebat Sepekan ke Depan
Selasa, 2 Desember 2025 | 07:26
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprediksi wilayah Banten berada dalam status waspada hujan lebat pada awal Desember 2025.
TANGERANGNEWS.com- PT Permodalan Nasional Madani (PNM) menunjukkan komitmen kuat untuk mendukung visi Menteri BUMN, Erick Thohir, dalam meningkatkan daya saing pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).
Pada penghujung November 2024, Erick menyampaikan bahwa telah tercapai kesepakatan dengan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) untuk memperbanyak produk UMKM yang memenuhi standar BPOM.
Langkah ini didukung melalui tiga strategi utama, yakni optimalisasi ekosistem pasar digital (PaDi) UMKM, penggunaan database PNM Mekaar, dan penguatan sinergi digital untuk konsolidasi data.
Erick menyebut, program sertifikasi ini akan menjadi prioritas dalam beberapa bulan mendatang.
"Nanti program berikutnya, tadi disampaikan, kita bisa memilih ada program PNM Mekaar, yaitu ibu-ibu di desa-desa yang menempat pinjaman Rp 1-5 juta yang jumlahnya 21,2 juta," ujar Erick.
Sementara itu, Direktur Utama PNM, Arief Mulyadi, menyambut baik inisiatif kolaborasi dengan BPOM. Menurutnya, sinergi ini akan menjadi katalis penting bagi UMKM untuk memperluas jangkauan pasar, baik domestik maupun internasional.
Lebih lanjut, pelaku UMKM diharapkan mampu keluar dari pola usaha subsisten menuju bisnis yang lebih berorientasi pada pertumbuhan.
Arief mengatakan, peran PNM tidak hanya menyediakan pembiayaan, tetapi juga memberikan dukungan intelektual dan sosial kepada nasabah.
"Sesuai dengan tugas besar PNM untuk turut memberikan modal intelektual dan sosial selain modal finansial agar tumbuh menjadi masyarakat yang madani," jelasnya.
Sebagai bentuk konkret dukungan, PNM memulai dengan memberikan edukasi terkait pentingnya sertifikasi BPOM, terutama bagi usaha di bidang makanan, minuman, dan produk herbal.
Edukasi ini dirancang agar mudah dipahami oleh pelaku UMKM, sehingga para UMKM dapat segera mengambil langkah untuk memenuhi standar yang ditetapkan.
Melalui pendekatan edukasi yang relevan dan berkelanjutan, PNM optimis dapat mendorong percepatan pertumbuhan UMKM yang menjadi pilar penting dalam mendukung stabilitas ekonomi nasional.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprediksi wilayah Banten berada dalam status waspada hujan lebat pada awal Desember 2025.
TODAY TAGStockbit, aplikasi investasi dan trading saham terdepan di Indonesia, semakin mengukuhkan posisinya sebagai platform paling kredibel di mata investor.
OPPO resmi meluncurkan perangkat A6x, smartphone terbaru yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia akan perangkat yang stylish, awet, dan nyaman digunakan sepanjang hari.
Upaya memperbaiki layanan listrik di Aceh pascabencana banjir bandang dan longsor terus dikebut. Sejumlah instansi bergerak bersama, mulai dari pemerintah pusat, Pemerintah Provinsi Aceh, TNI, Polri hingga PLN,
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews