Connect With Us

Gunakan 288 Liter Cat, Nippon Paint Bikin Vihara di Tangerang Kembali Baru

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 4 Februari 2025 | 21:45

Vihara Sobhita Tridharma di Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang, kembali baru setelah dicat oleh Nippon Paint Indonesia, Selasa 4 Februari 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bertepatan dengan perayaan Tahun Baru Imlek 2576 Kongzil, Nippon Paint Indonesia turut mempercantik sarana peribadatan dengan pengecatan Vihara Sobhita Tridharma di Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang, Banten.

Kegiatan ini merupakan progam Corporate Social Responsibility (CSR) Warnai Kehidupan #ColouringLive Nippon Paint.

Topan Wijaksono, Regional Manager Nippon Paint Indonesia mengatakan pengecatan sarana peribadatan adalah salah satu aspek penting dalam pemeliharaan dan pengelolaan fasilitas ibadah.

"Pengecatan rumah ibadah juga memiliki makna simbolis yang mendalam, sehingga menciptakan tempat yang lebih nyaman dan mendukung kesakralan ibadah bagi umat yang menggunakannya," ujarnya, Selasa 4 Februari 2025.

Dalam mengecat Vihara Sobhita Tridharma Cisauk, Nippon Paint Indonesia menggunakan sekitar 288 liter cat eksterior dan interior.

Di antaranya cat eksterior Ultra Premium Weatherbond Ultimate dengan kode warna Red Diva (NP R 1267 A), dan cat interior Ultra Premium Spot-less Plus Matt dengan kode warna White Gossamer (NP OW 1015 P).

"Kedua warna ini diharapkan dapat membawa nilai keseimbangan dan harmoni yang datang melalui kedamaian dan kerja sama," tambah Topan.

Topan menambahkan program CSR Warnai Kehidupan #ColouringLives ini telah dilakukan secara konsisten dari tahun ke tahun.

Salah satunya yaitu melalui kontribusi Nippon Paint Indonesia untuk merevitalisasi sarana peribadatan bagi umat beragama di Indonesia seperti ratusan masjid dan musala, serta sejumlah gereja.

“Nippon Paint senantiasa berkomitmen untuk memberikan dukungan yang bermanfaat dan memberikan dampat berkelanjutan bagi masyarakat," tambahnya.

Melalui pengecatan rumah ibadah Vihara Sobhita Tridharma Cisauk, diharapkan vihara ini dapat semakin terpelihara dan menjadi bangunan ikonis kebanggaan warga Cisauk.

"Ke depannya, semoga program CSR Warnai Kehidupan #ColouringLives Nippon Paint dapat menjangkau lebih banyak lagi sarana peribadatan lainnya yang ada di berbagai wilayah di Indonesia,” pungkas Topan.

Sari Wijaya, Management Vihara Sobhita Tridharma Cisauk menyampaikan apresiasinya kepada pihak Nippon Paint Indonesia atas dukungan yang diberikan dalam kegiatan CSR ini.

“Kami sangat mengapresiasi dan berterima kasih atas dukungan Nippon Paint melalui CSR pengecatan Vihara Sobhita Tridharma Cisauk ini. Dengan tampilan ‘kembali baru’ dari sarana peribadatan kami, membuat momen Imlek kali ini semakin istimewa. Kegiatan ibadah pun semakin terasa nyaman,” katanya.

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

KOTA TANGERANG
Komisi III DPRD Dorong Penguatan Kompetensi SDM melalui Diklat Lisensi Aviasi

Komisi III DPRD Dorong Penguatan Kompetensi SDM melalui Diklat Lisensi Aviasi

Minggu, 16 Agustus 2026 | 11:11

Komisi III DPRD Kota Tangerang terus mendorong peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) sebagai langkah strategis untuk memperluas kesempatan kerja dan meningkatkan daya saing tenaga kerja lokal.

HIBURAN
Serunya Menjelajahi Dunia Bawah Laut di Mal Ciputra Tangerang

Serunya Menjelajahi Dunia Bawah Laut di Mal Ciputra Tangerang

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:15

Sedang mencari destinasi liburan keluarga yang seru, edukatif dan penuh warna? Mal Ciputra Tangerang kembali menghadirkan event tematik menarik bertajuk "Under The Sea" yang berlangsung mulai 7 Agustus hingga 6 September 2026

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill