Connect With Us

Gunakan 288 Liter Cat, Nippon Paint Bikin Vihara di Tangerang Kembali Baru

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 4 Februari 2025 | 21:45

Vihara Sobhita Tridharma di Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang, kembali baru setelah dicat oleh Nippon Paint Indonesia, Selasa 4 Februari 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bertepatan dengan perayaan Tahun Baru Imlek 2576 Kongzil, Nippon Paint Indonesia turut mempercantik sarana peribadatan dengan pengecatan Vihara Sobhita Tridharma di Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang, Banten.

Kegiatan ini merupakan progam Corporate Social Responsibility (CSR) Warnai Kehidupan #ColouringLive Nippon Paint.

Topan Wijaksono, Regional Manager Nippon Paint Indonesia mengatakan pengecatan sarana peribadatan adalah salah satu aspek penting dalam pemeliharaan dan pengelolaan fasilitas ibadah.

"Pengecatan rumah ibadah juga memiliki makna simbolis yang mendalam, sehingga menciptakan tempat yang lebih nyaman dan mendukung kesakralan ibadah bagi umat yang menggunakannya," ujarnya, Selasa 4 Februari 2025.

Dalam mengecat Vihara Sobhita Tridharma Cisauk, Nippon Paint Indonesia menggunakan sekitar 288 liter cat eksterior dan interior.

Di antaranya cat eksterior Ultra Premium Weatherbond Ultimate dengan kode warna Red Diva (NP R 1267 A), dan cat interior Ultra Premium Spot-less Plus Matt dengan kode warna White Gossamer (NP OW 1015 P).

"Kedua warna ini diharapkan dapat membawa nilai keseimbangan dan harmoni yang datang melalui kedamaian dan kerja sama," tambah Topan.

Topan menambahkan program CSR Warnai Kehidupan #ColouringLives ini telah dilakukan secara konsisten dari tahun ke tahun.

Salah satunya yaitu melalui kontribusi Nippon Paint Indonesia untuk merevitalisasi sarana peribadatan bagi umat beragama di Indonesia seperti ratusan masjid dan musala, serta sejumlah gereja.

“Nippon Paint senantiasa berkomitmen untuk memberikan dukungan yang bermanfaat dan memberikan dampat berkelanjutan bagi masyarakat," tambahnya.

Melalui pengecatan rumah ibadah Vihara Sobhita Tridharma Cisauk, diharapkan vihara ini dapat semakin terpelihara dan menjadi bangunan ikonis kebanggaan warga Cisauk.

"Ke depannya, semoga program CSR Warnai Kehidupan #ColouringLives Nippon Paint dapat menjangkau lebih banyak lagi sarana peribadatan lainnya yang ada di berbagai wilayah di Indonesia,” pungkas Topan.

Sari Wijaya, Management Vihara Sobhita Tridharma Cisauk menyampaikan apresiasinya kepada pihak Nippon Paint Indonesia atas dukungan yang diberikan dalam kegiatan CSR ini.

“Kami sangat mengapresiasi dan berterima kasih atas dukungan Nippon Paint melalui CSR pengecatan Vihara Sobhita Tridharma Cisauk ini. Dengan tampilan ‘kembali baru’ dari sarana peribadatan kami, membuat momen Imlek kali ini semakin istimewa. Kegiatan ibadah pun semakin terasa nyaman,” katanya.

KAB. TANGERANG
Diterjang Angin Kencang, Baliho Roboh Timpa 2 Pengendara di Legok

Diterjang Angin Kencang, Baliho Roboh Timpa 2 Pengendara di Legok

Minggu, 1 Maret 2026 | 20:22

Akibat diterpa hujan deras dan angin kencang, sebuah baliho berukuran besar roboh di Jalan Raya Legok, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang pada Sabtu 28 Februari 2026.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Sabet Gelar Bandara Terbersih di Asia Pasifik

Bandara Soekarno-Hatta Sabet Gelar Bandara Terbersih di Asia Pasifik

Rabu, 25 Februari 2026 | 21:42

Pencapaian paling mencolok tahun ini adalah keberhasilan Bandara Soekarno-Hatta meraih gelar Best Airports: Cleanest Airport in Asia-Pacific (bandara terbersih) untuk pertama kalinya dalam sejarah.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill