Connect With Us

KKP Beri Bantuan Alat Keselamatan kepada Nelayan Pakuhaji Tangerang

Yanto | Minggu, 9 Februari 2025 | 15:59

KKP salurkan bantuan kepada puluhan nelayan di Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, Minggu 9 Februari 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) mengadakan kegiatan penyerahan bantuan yang berfokus pada peningkatan kesejahteraan masyarakat pesisir di Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, Minggu 09 Febuari 2025.

Selain bantuan alat, KKP juga memberikan pelatihan kepada para nelayan terkait cara memperbaiki mesin kapal.

Dari pantauan TangerangNews di lokasi, kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Dirjen Perikanan Tangkap KKP Lotharia Latif,  Dirjen Penguatan Daya Saing (PDS) KKP Budi Sulistyo dan Kepala Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kelautan dan Perikanan (BPPSDMKP) KKP I Nyoman Radiarta.

Mereka menyerahkan sejumlah bantuan kepada para nelayan dan kelompok pembudidaya kerang hijau di Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Cituis, Kabupaten Tangerang, tadi pagi.

Selain itu, terdapat kelompok nelayan pembudidaya kerang hijau dan ikan serta menerima bantuan tersebut.

Dirjen Perikanan Tangkap KKP Lotharia Latif menyampaikan bantuan yang diberikan antara lain sarana keselamatan pelayaran.

"Berupa 300 unit life jacket, 600 paket perbekalan melaut, 200 unit cooler box dan perlengkapan sanitasi berupa pompa sebanyak 3 unit untuk tiga TPI," ujarnya.

Menurutnya, bantuan tersebut sebagai bentuk untuk meningkatkan kapasitas para nelayan. KKP juga turut memberikan beberapa program pelatihan untuk memberikan ketrampilan.

"Pelatihannya seperti terkait budi daya kerang hijau, perawatan mesin kapal perikanan dan pengolahan ikan untuk istri nelayan yang diikuti oleh 90 nelayan," ujarnya.

Selain itu, KKP juga memberikan bantuan beasiswa pendidikan di Politeknik KKP kepada 10 Anak Pelaku Utama.

"Tadi kita juga memberikan beasiswa buat anak-anak para nelayan, supaya bisa berpendidikan lebih tinggi lagi," imbuhnya.

KOTA TANGERANG
Warga Apresiasi Perbaikan Jalan Rasuna Said, Akses Kini Lebih Nyaman Dilalui

Warga Apresiasi Perbaikan Jalan Rasuna Said, Akses Kini Lebih Nyaman Dilalui

Rabu, 8 April 2026 | 11:40

Perbaikan Jalan Rasuna Said, Pinang, yang dilakukan Pemerintah Kota Tangerang mendapat respons positif dari masyarakat. Warga menilai kondisi jalan kini jauh lebih nyaman dan aman untuk dilalui, terutama setelah sebelumnya mengalami kerusakan

BANTEN
Pemprov Banten Kaji Bus Antar-Jemput ASN ke ke Kantor, Masih Tunggu Restu Gubernur

Pemprov Banten Kaji Bus Antar-Jemput ASN ke ke Kantor, Masih Tunggu Restu Gubernur

Rabu, 8 April 2026 | 12:51

Pemerintah Provinsi Banten mulai mengkaji rencana penyediaan bus antar-jemput bagi aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemprov Banten.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

BISNIS
1 Dolar AS Tembus Rp17.105, Catat Rekor Nilai Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah

1 Dolar AS Tembus Rp17.105, Catat Rekor Nilai Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah

Selasa, 7 April 2026 | 19:50

Nilai tukar rupiah kembali tertekan dan mencatat level terendah baru sepanjang sejarah pada perdagangan Selasa, 7 April 2026. Mata uang Garuda ditutup di posisi Rp17.105 per dolar Amerika Serikat (AS), melemah 70 poin atau 0,41 persen

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill