Connect With Us

KKP Beri Bantuan Alat Keselamatan kepada Nelayan Pakuhaji Tangerang

Yanto | Minggu, 9 Februari 2025 | 15:59

KKP salurkan bantuan kepada puluhan nelayan di Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, Minggu 9 Februari 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) mengadakan kegiatan penyerahan bantuan yang berfokus pada peningkatan kesejahteraan masyarakat pesisir di Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, Minggu 09 Febuari 2025.

Selain bantuan alat, KKP juga memberikan pelatihan kepada para nelayan terkait cara memperbaiki mesin kapal.

Dari pantauan TangerangNews di lokasi, kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Dirjen Perikanan Tangkap KKP Lotharia Latif,  Dirjen Penguatan Daya Saing (PDS) KKP Budi Sulistyo dan Kepala Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kelautan dan Perikanan (BPPSDMKP) KKP I Nyoman Radiarta.

Mereka menyerahkan sejumlah bantuan kepada para nelayan dan kelompok pembudidaya kerang hijau di Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Cituis, Kabupaten Tangerang, tadi pagi.

Selain itu, terdapat kelompok nelayan pembudidaya kerang hijau dan ikan serta menerima bantuan tersebut.

Dirjen Perikanan Tangkap KKP Lotharia Latif menyampaikan bantuan yang diberikan antara lain sarana keselamatan pelayaran.

"Berupa 300 unit life jacket, 600 paket perbekalan melaut, 200 unit cooler box dan perlengkapan sanitasi berupa pompa sebanyak 3 unit untuk tiga TPI," ujarnya.

Menurutnya, bantuan tersebut sebagai bentuk untuk meningkatkan kapasitas para nelayan. KKP juga turut memberikan beberapa program pelatihan untuk memberikan ketrampilan.

"Pelatihannya seperti terkait budi daya kerang hijau, perawatan mesin kapal perikanan dan pengolahan ikan untuk istri nelayan yang diikuti oleh 90 nelayan," ujarnya.

Selain itu, KKP juga memberikan bantuan beasiswa pendidikan di Politeknik KKP kepada 10 Anak Pelaku Utama.

"Tadi kita juga memberikan beasiswa buat anak-anak para nelayan, supaya bisa berpendidikan lebih tinggi lagi," imbuhnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

OPINI
Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:37

‎Kematian di Gaza tak hanya datang dari peluru dan bom. Seorang pria dan seorang anak meregang nyawa akibat runtuhnya bangunan karena cuaca ekstrem. Hingga kini, total 19 korban tewas akibat tertimbun puing telah dibawa ke rumah sakit.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill