Connect With Us

Rubicon Kades Kohod Tiba-tiba Raib, Kuasa Hukum Sebut Hasil Kredit

Yanto | Selasa, 11 Februari 2025 | 14:48

Yunihar, Kuasa Hukum Kades Kohod Arsin. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Mobil mewah Jeep Rubicon milik Kepala Desa (Kades) Kohod Arsin bin Sanip yang sebelumnya sempat viral kaitan dengan kasus pagar laut Tangerang, kini tidak terlihat di rumahnya, Senin 10 Februari 2025, malam.

Pantauan TangerangNews di lokasi, saat penyidik Bareskrim Polri menggeledah rumah kades, hanya ada mobil Honda Civic nopol B-412-SIN berwarna putih dan mobil Toyota Avanza dengan pelat dinas nomor B-1056-JON yang terparkir di tempat.

Yunihar, Kuasa Hukum Kades membenarkan kliennya memiliki mobil Rubicon. Namun, ia membantah tudingan masyarakat soal mobil tersebut dibeli dengan uang cash.

"Karena yang beredar di luar itu kan bahwa kekayaan lurah melimpah terus mempunyai Rubicon dan lain-lain. Ya, dapat kami sampaikan bahwa bener mobil Rubicon itu milik lurah. Tapi untuk mendapatkannya, beliau dengan cara kredit, sampai hari ini masih juga kredit," Yunihar saat diwawancara di Polsek Pakuhaji.

Yunihar juga menyayangkan informasi berita yang hanya menyudutkan salah satu pihak. Maka dari itu dirinya akan mengambil langkah hukum.

"Kita ambil upaya hukum, karena ini kan menyakut dengan isu yang beredar di luar. Banyak hal yang benar-benar tidak sesuai dengan fakta dan realitanya,  sudah berkaitan dengan UUD ITE," ujarnya.

Ia menambahkan akan membuat laporan dengan tegas jika ada pihak yang memberikan informasi tidak benar soal kliennya.

"Saat ini ada beberapa lagi yang akan kami laporkan, saya kira tujuannya bukan untuk kemudian tentu menghukum, tapi lebih kepada ini hak Kepala Desa Kohod, untuk kebenarannya sementara beliau juga harus mendapat keadilan," ungkap Yunihar.

Namun, saat disinggung soal keberadaan mobil Rubicon tersebut, Yunihar mengaku tidak mengetahui secara pasti..

"Nah, itu kami kurang tahu. Tapi yang jelas sih ada atau jangan-jangan mungkin sudah berpindah tangan. Kita tidak tahu juga ya," imbuhnya.

BANTEN
Andra Soni Susuri Kali Angke, Temukan Dua Penyebab Utama Banjir Tangerang

Andra Soni Susuri Kali Angke, Temukan Dua Penyebab Utama Banjir Tangerang

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 05:42

Gubernur Banten Andra Soni bersama Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo meninjau langsung kondisi Kali Angke menggunakan perahu

TANGSEL
Musim Hujan Tiba, Pemkot Tangsel Antisipasi Banjir hingga Penyebaran Penyakit

Musim Hujan Tiba, Pemkot Tangsel Antisipasi Banjir hingga Penyebaran Penyakit

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:36

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memperketat mitigasi banjir sekaligus kewaspadaan terhadap potensi penyebaran penyakit seiring meningkatnya intensitas hujan di wilayahnya.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill