Connect With Us

Rubicon Kades Kohod Tiba-tiba Raib, Kuasa Hukum Sebut Hasil Kredit

Yanto | Selasa, 11 Februari 2025 | 14:48

Yunihar, Kuasa Hukum Kades Kohod Arsin. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Mobil mewah Jeep Rubicon milik Kepala Desa (Kades) Kohod Arsin bin Sanip yang sebelumnya sempat viral kaitan dengan kasus pagar laut Tangerang, kini tidak terlihat di rumahnya, Senin 10 Februari 2025, malam.

Pantauan TangerangNews di lokasi, saat penyidik Bareskrim Polri menggeledah rumah kades, hanya ada mobil Honda Civic nopol B-412-SIN berwarna putih dan mobil Toyota Avanza dengan pelat dinas nomor B-1056-JON yang terparkir di tempat.

Yunihar, Kuasa Hukum Kades membenarkan kliennya memiliki mobil Rubicon. Namun, ia membantah tudingan masyarakat soal mobil tersebut dibeli dengan uang cash.

"Karena yang beredar di luar itu kan bahwa kekayaan lurah melimpah terus mempunyai Rubicon dan lain-lain. Ya, dapat kami sampaikan bahwa bener mobil Rubicon itu milik lurah. Tapi untuk mendapatkannya, beliau dengan cara kredit, sampai hari ini masih juga kredit," Yunihar saat diwawancara di Polsek Pakuhaji.

Yunihar juga menyayangkan informasi berita yang hanya menyudutkan salah satu pihak. Maka dari itu dirinya akan mengambil langkah hukum.

"Kita ambil upaya hukum, karena ini kan menyakut dengan isu yang beredar di luar. Banyak hal yang benar-benar tidak sesuai dengan fakta dan realitanya,  sudah berkaitan dengan UUD ITE," ujarnya.

Ia menambahkan akan membuat laporan dengan tegas jika ada pihak yang memberikan informasi tidak benar soal kliennya.

"Saat ini ada beberapa lagi yang akan kami laporkan, saya kira tujuannya bukan untuk kemudian tentu menghukum, tapi lebih kepada ini hak Kepala Desa Kohod, untuk kebenarannya sementara beliau juga harus mendapat keadilan," ungkap Yunihar.

Namun, saat disinggung soal keberadaan mobil Rubicon tersebut, Yunihar mengaku tidak mengetahui secara pasti..

"Nah, itu kami kurang tahu. Tapi yang jelas sih ada atau jangan-jangan mungkin sudah berpindah tangan. Kita tidak tahu juga ya," imbuhnya.

TANGSEL
100 Personel Damkar Dikerahkan ke Kebakaran Pabrik di Serpong, 6 Jam Baru Padam

100 Personel Damkar Dikerahkan ke Kebakaran Pabrik di Serpong, 6 Jam Baru Padam

Selasa, 16 September 2025 | 14:15

Kobaran api hebat yang melalap sebuah gudang logistik di Jalan Bhayangkara 1, Kelurahan Paku Jaya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). membuat geger warga sekitar, Senin malam 14 September 2025.

KAB. TANGERANG
Korban Kekerasan Seksual di Kabupaten Tangerang Kerap Dikucilkan, Pemkab Fokus Bangun Rumah Aman

Korban Kekerasan Seksual di Kabupaten Tangerang Kerap Dikucilkan, Pemkab Fokus Bangun Rumah Aman

Selasa, 16 September 2025 | 20:07

Di tengah perjuangan untuk pulih dari trauma, para korban tindak pidana kekerasan seksual (TPKS) di Kabupaten Tangerang sering kali menghadapi tantangan berat lainnya yakni pengucilan dan perlakuan tidak adil dari lingkungan sekitar

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill