Connect With Us

Bareskrim Geledah Rumah Kades Kohod Terkait Kasus Pagar Laut Tangerang

Yanto | Senin, 10 Februari 2025 | 20:39

Petugas Bareskrim Polri saat menggeledah rumah Kades Kohod Arsin di Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, terkait kasus pagar laut, Senin 10 Februari 2025, malam. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Badan Reserse Kriminal (Bareskim) Polri melakukan penggeledahan terhadap rumah Arsin, Kepala Desa (Kades) Kohod di Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang. Senin 10 Febuari 2025, malam.

Penggeledahan diduga terkait dengan kasus pagar laut yang tengah diselidiki Bareskrim.

Dari pantauan TangerangNews di lokasi, beberapa personel dari Mabes Polri melakukan penggeledahan pada pukul 19.00 WIB, diduga untuk mengamankan barang bukti pelanggaran yang dilakukan Arsin.

Dalam penggeledahan itu, ketua RT/RW setempat juga ikut dipanggil mendampingi petugas masuk ke dalam rumah kades.

Di sisi lain, istri berserta kakak Arsin diminta untuk menandatangi berkas panggilan di Polsek Pakuhaji.

Saat penggeledahan, Kades Arsin tidak berada di lokasi. Hanya terlihat satu unit mobil Honda Civic nopol B-412-SIN warna putih dan satu unit motor Honda Win 100 yang terparkir di garasi rumah.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

BANTEN
Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar

Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar

Rabu, 5 Agustus 2026 | 21:14

Pembangunan Kantor Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Provinsi Banten mulai berlangsung di Kota Serang, Rabu, 5 Agustus 2026.

TANGSEL
BRIN Serpong Bikin Sepatu Karet Seharga Rp75 Ribuan untuk Siswa Sekolah Rakyat

BRIN Serpong Bikin Sepatu Karet Seharga Rp75 Ribuan untuk Siswa Sekolah Rakyat

Jumat, 7 Agustus 2026 | 07:00

Tim peneliti Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) BRIN di Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), merancang sepatu berbahan dasar karet yang memiliki bobot ringan, nyaman digunakan, serta ramah di kantong.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill