Connect With Us

Dukung Kesehatan Masyarakat, PLN UID Banten Gelar Program "Bidan Goes to Kampung"  

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 21 Februari 2025 | 10:44

YBM PLN bersama Srikandi PLN UP3 Cikupa menggelar Bidan Goes to Kampung, pada Rabu, 19 Februari 2025, di Kampung Koper, Desa Koper, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten (PLN UID Banten) mengadakan kegiatan sosial bertajuk "Bidan Goes to Kampung." Program ini diselenggarakan oleh Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN bersama Srikandi PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikupa pada Rabu, 19 Februari 2025, di Kampung Koper, Desa Koper, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang.  

Inisiatif ini bertujuan untuk memperluas akses layanan kesehatan bagi masyarakat yang membutuhkan. Dalam kegiatan ini, sebanyak 200 lansia mendapatkan pemeriksaan kesehatan gratis, sementara 15 ibu hamil menerima edukasi tentang kehamilan sehat serta perawatan ibu dan bayi.  

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin (Andy Acha) menegaskan, program ini merupakan bentuk nyata kepedulian PLN dalam membantu masyarakat, khususnya di daerah terpencil yang minim fasilitas kesehatan.  

"PLN UID Banten melalui YBM PLN terus berkomitmen untuk memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat, tidak hanya melalui pelayanan listrik yang andal, tetapi juga dengan beragam program sosial yang mendukung kesejahteraan," jelas Andy Acha.  

Respon positif datang dari masyarakat setempat. Kepala Desa Koper, Ayub, mengapresiasi kehadiran PLN dan tenaga kesehatan yang telah mendukung terlaksananya program ini.  

"Saya mewakili warga menyampaikan rasa terima terima kasih sebesar-besarnya atas kehadiran PLN melalui YBM PLN UID Banten serta bidan dan tenaga kesehatan yang telah membantu terlaksananya program kesehatan yang menjadi sarana penting dalam meningkatkan kesehatan bagi masyarakat khususnya warga Koper," ujar Ayub.  

Hal serupa disampaikan oleh Sukma, 26, warga Desa Koper yang tengah mengandung anak ketiga. Ia merasa sangat terbantu dengan adanya program ini.  

"Kami merasa sangat terbantu, bantuan seperti ini sangat berarti bagi kami karena keterbatasan sarana yang ada. Semoga program ini bisa terus berlanjut kedepan," ungkap Sukma.  

Melalui program ini, PLN dan YBM berharap ibu hamil dan lansia di Kampung Koper bisa mendapatkan manfaat langsung dari pelayanan kesehatan yang lebih mudah diakses. YBM PLN juga berkomitmen untuk terus mendukung upaya peningkatan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat di berbagai daerah.  

"Kami berkomitmen untuk terus mendukung program ini. Terima kasih kepada seluruh muzakki yang telah menyalurkan zakatnya, sehingga kami dapat memberikan manfaat bagi sesama," kata Ketua YBM PLN UID Banten, Setyo Hariyanto.

BANTEN
Tim SAR Cek Benda Mirip Kapal Terbalik Dekat Anak Krakatau, Hasilnya Nihil

Tim SAR Cek Benda Mirip Kapal Terbalik Dekat Anak Krakatau, Hasilnya Nihil

Kamis, 17 September 2026 | 09:59

Video benda yang tampak seperti kapal terbalik di sekitar Gunung Anak Krakatau (GAK) beredar di media sosial.

BISNIS
Logeski Tawarkan Cara Baru Bersihkan Toilet Tanpa Perlu Banyak Menyikat

Logeski Tawarkan Cara Baru Bersihkan Toilet Tanpa Perlu Banyak Menyikat

Minggu, 13 September 2026 | 06:38

Logeski memperkenalkan Logeski Toilet Bowl Cleaner ke pasar Indonesia dengan konsep no-scrub cleaning.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

KOTA TANGERANG
Lapas Kelas I Tangerang Razia Sel dan Tes Urine Warga Binaan, Temukan Benda Tajam hingga Elektronik

Lapas Kelas I Tangerang Razia Sel dan Tes Urine Warga Binaan, Temukan Benda Tajam hingga Elektronik

Kamis, 17 September 2026 | 13:34

Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Tangerang memperkuat langkah deteksi dini pencegahan gangguan keamanan dan ketertiban melalui inspeksi mendadak (sidak) gabungan, serta tes urine bagi warga binaan pada Rabu 16 September 2026, malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill