Connect With Us

Kedapatan Lobby dan Toilet Kotor, Wabup Tangerang Intan Tegur Disdukcapil 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 24 Februari 2025 | 19:37

Wakil Bupati Tangerang, Intan Nurul Hikmah lakukan inspeksi dadakan di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Tangerang, Senin, 24 Februari 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke empat Organisasi Perangkat Daerah (OPD) usai memimpin apel pagi, Senin, 24 Februari 2025. 

Sidak dilakukan di RSUD Tigaraksa, Bapenda, Dinas Sosial, dan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Tangerang. Dalam sidaknya, Intan menegur Disdukcapil lantaran mendapati kondisi lobby dan toilet yang kurang bersih. 

"Tadi lobby di Disdukcapil terbilang kurang bersih, karena menimbulkan aroma urine tikus. Toiletnya juga terbilang kotor, maka perawatannya harus ditingkatkan lagi, agar lebih bersih," tegasnya.  

Selain itu, Intan menyoroti masih banyaknya warga yang datang ke Disdukcapil untuk mengurus e-KTP. Padahal, layanan administrasi kependudukan seperti Kartu Keluarga, Akta Kelahiran, dan Akta Kematian seharusnya sudah bisa diurus di kecamatan masing-masing. 

"Pelayanan e-KTP harus segera, dipindah ke tingkat kecamatan. Agar pelayanan lebih mudah dan masyarakat lebih nyaman. Kan, kasian bagi masyarakat yang dari Kosambi, Teluknaga, Kronjo, Mauk, Pagedangan, Legok, Cisauk, dan Pakuhaji. Karena terlalu jauh, apabila harus ke Tigaraksa," jelasnya.  

Sementara itu, saat mengunjungi RSUD Tigaraksa, Intan menilai pelayanan rumah sakit sudah cukup baik. Ia juga mengingatkan masyarakat bisa memanfaatkan layanan BPJS UHC untuk berobat. 

"Jadi, bagi masyarakat Tigaraksa, Cikupa, Cisoka dan sekitarnya, tidak perlu jauh-jauh lagi untuk mendapat layanan kesehatan," tutupnya.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

BISNIS
CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

Kamis, 30 April 2026 | 18:36

CellScience yang telah berdiri sejak 2015 terus memperluas jangkauannya dengan membuka cabang ketujuh di kawasan BSD City, tepatnya di Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Perkuat Implementasi Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok

Pemkab Tangerang Perkuat Implementasi Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok

Jumat, 1 Mei 2026 | 22:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memperkuat Implementasi Kawasan Tanpa Rokok (KTR) sebagai bagian dari upaya melindungi masyarakat dari paparan asap rokok.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill