Connect With Us

Kedapatan Lobby dan Toilet Kotor, Wabup Tangerang Intan Tegur Disdukcapil 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 24 Februari 2025 | 19:37

Wakil Bupati Tangerang, Intan Nurul Hikmah lakukan inspeksi dadakan di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Tangerang, Senin, 24 Februari 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke empat Organisasi Perangkat Daerah (OPD) usai memimpin apel pagi, Senin, 24 Februari 2025. 

Sidak dilakukan di RSUD Tigaraksa, Bapenda, Dinas Sosial, dan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Tangerang. Dalam sidaknya, Intan menegur Disdukcapil lantaran mendapati kondisi lobby dan toilet yang kurang bersih. 

"Tadi lobby di Disdukcapil terbilang kurang bersih, karena menimbulkan aroma urine tikus. Toiletnya juga terbilang kotor, maka perawatannya harus ditingkatkan lagi, agar lebih bersih," tegasnya.  

Selain itu, Intan menyoroti masih banyaknya warga yang datang ke Disdukcapil untuk mengurus e-KTP. Padahal, layanan administrasi kependudukan seperti Kartu Keluarga, Akta Kelahiran, dan Akta Kematian seharusnya sudah bisa diurus di kecamatan masing-masing. 

"Pelayanan e-KTP harus segera, dipindah ke tingkat kecamatan. Agar pelayanan lebih mudah dan masyarakat lebih nyaman. Kan, kasian bagi masyarakat yang dari Kosambi, Teluknaga, Kronjo, Mauk, Pagedangan, Legok, Cisauk, dan Pakuhaji. Karena terlalu jauh, apabila harus ke Tigaraksa," jelasnya.  

Sementara itu, saat mengunjungi RSUD Tigaraksa, Intan menilai pelayanan rumah sakit sudah cukup baik. Ia juga mengingatkan masyarakat bisa memanfaatkan layanan BPJS UHC untuk berobat. 

"Jadi, bagi masyarakat Tigaraksa, Cikupa, Cisoka dan sekitarnya, tidak perlu jauh-jauh lagi untuk mendapat layanan kesehatan," tutupnya.

NASIONAL
Program MBG Berpotensi Merugi Rp1,27 T Per Pekan Gegara Makanan Terbuang

Program MBG Berpotensi Merugi Rp1,27 T Per Pekan Gegara Makanan Terbuang

Rabu, 25 Februari 2026 | 14:55

Program Makan Bergizi Gratis (MBG) berpotensi mengalami kerugian akibat makanan terbuang mencapai Rp1,27 triliun setiap pekan.

BISNIS
Atasi Sampah Kemasan, ALVAboard Gandeng Rekosistem Beri Warga Insentif dari Setoran Limbah

Atasi Sampah Kemasan, ALVAboard Gandeng Rekosistem Beri Warga Insentif dari Setoran Limbah

Rabu, 25 Februari 2026 | 16:20

Meledaknya tren belanja online (e-commerce) dan logistik di Indonesia menyisakan tumpukan sampah kemasan yang kini menjadi masalah besar.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill