Connect With Us

Hari Pertama Kerja, Wabup Tangerang Tinjau Penyaluran Makan Bergizi Gratis

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 21 Februari 2025 | 17:14

Wakil Mentri BKKBN, Ratu Ayu Isyana Bagoes Okta dan Wakil Bupati Tangerang, Intan Nurul Hikmah sedang menggendong balita saat meninjau penyaluran makan bergizi gratis di Pos Yandu, Kelurahan Curug Kulon, Kecamatan Curug, Jumat, 21 Februari 2025 (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah, bersama Wakil Menteri Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka, turun langsung meninjau distribusi makan bergizi gratis bagi balita dan ibu hamil di Kelurahan Curug, Kecamatan Curug, pada Jumat, 21 Februari 2025.  

"Hari pertama saya bertugas, ini saya dengan bu Wamen melakukan peninjauan langsung, penyaluran MBG terhadap anak-anak dan ibu hamil serta menyusui," ujar Intan.  

Intan menegaskan, program makan bergizi gratis akan terus diperluas di Kabupaten Tangerang. 

Untuk mendukung kelangsungan program ini, pemerintah daerah berencana memanfaatkan dana Corporate Social Responsibility (CSR) guna memperkuat program BKKBN dan meningkatkan layanan makan bergizi gratis (MBG).  

Lebih lanjut, ia menyebut Pemkab Tangerang akan menambah dapur khusus untuk memenuhi kebutuhan gizi masyarakat. Saat ini, di Kabupaten Tangerang baru tersedia dua dapur dalam satuan pelayanan pemenuhan gizi (SPPG).  

"Maka, ke depan Pemerintah Kabupaten Tangerang akan memanfaatkan dana-dana CSR untuk menambah SPPG dalam menjalankan MBG dan juga program di BKKBN," jelasnya.  

Intan juga menambahkan, Pemkab Tangerang sebenarnya telah memiliki dapur khusus untuk memenuhi kebutuhan gizi balita, ibu hamil, dan ibu menyusui. Dapur-dapur ini dikelola langsung oleh pemerintah daerah dan bertujuan untuk membantu mereka yang belum terjangkau oleh program MBG.  

Intan berharap, dengan semakin luasnya cakupan MBG dan program pemenuhan gizi di Kabupaten Tangerang, masalah stunting dapat segera diatasi, sehingga tercipta generasi yang sehat dan berkualitas menuju Indonesia Emas.  

Sementara itu, Wakil Menteri BKKBN Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka mengatakan, pentingnya kolaborasi antara kementerian dan pemerintah daerah dalam menjalankan program MBG untuk menurunkan angka stunting.  

Menurutnya, program makan bergizi gratis ini tidak hanya menyasar anak sekolah, tetapi juga ibu hamil dan menyusui. Meski jumlah SPPG di Kabupaten Tangerang belum tersebar di seluruh kecamatan, pelayanan yang diberikan dinilai sudah cukup baik.

Salah satu buktinya adalah penyaluran MBG yang dapat dilakukan melalui posyandu yang tersedia di berbagai wilayah.  

"Nanti, Pos Yandu itu kan tidak bisa setiap hari dalam menyalurkan. Maka, disinilah peran pendamping gizi diperlukan, untuk menyalurkan disetiap hari. Tentu, di Kabupaten Tangerang ini pelayannya sudah sangat bagus sekali," ungkapnya.

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

BISNIS
YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

Selasa, 3 November 2026 | 17:57

YesssCredit, perusahaan pembiayaan berizin yang telah diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), menawarkan program pembiayaan yang mudah kepada masyarakat Tangerang dalam roadshow perdana di Tangcity Mall.

OPINI
Menagih Integrasi Perencanaan Kota dari Kasus Jalan Teuku Umar

Menagih Integrasi Perencanaan Kota dari Kasus Jalan Teuku Umar

Rabu, 4 November 2026 | 19:24

Pembangunan infrastruktur perkotaan sering kali menjadi panggung paling transparan dalam menguji efektivitas tata kelola pemerintahan daerah. Ruang publik dan fasilitas jalan bukan sekadar struktur fisik dari bahan semen dan aspal

BANDARA
Imigrasi Bandara Soetta Amankan 11 WNA di Apartemen dan Perusahaan Tangerang

Imigrasi Bandara Soetta Amankan 11 WNA di Apartemen dan Perusahaan Tangerang

Kamis, 5 November 2026 | 20:04

Diduga melanggar batas waktu izin tinggal, sebanyak 11 orang warga negara asing (WNA) diamankan Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta (Soetta).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill