Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com-Seluruh puskesmas di Kabupaten Tangerang rencananya akan dibuat seperti Puskesmas Kelapa Dua karena lebih modern secara desain dengan kualitas layanan yang lebih baik.
Hal itu diungkapkan Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid usai mendampingi kunjungan kerja Wakil Presiden (Wapres) RI Gibran Rakabuming Raka di Puskesmas Kelapa Dua dan Puskesmas Binong, Kamis 20 Maret 2025.
"Tadi saya juga sempat berbincang langsung dengan Wapres, dan kami sepakat bahwa nantinya seluruh puskesmas di Kabupaten Tangerang akan dikembangkan seperti Puskesmas Kelapa Dua. Baik dari segi desain bangunan yang lebih modern maupun peningkatan kualitas layanan kesehatan," ungkap Maesyal.
Maesyal menjelaskan Pemkab Tangerang terus berupaya mengembangkan puskesmas-puskesmas yang ada seperti Puskesmas Kelapa Dua, baik dari segi bangunannya maupun layanan kesehatan yang diberikan, termasuk sumberdaya manusianya.
"Kami meminta dukungan dan bantuan Wapres Gibran agar pemerintah pusat merealisasikan upaya-upaya tersebut," katanya.
Pihaknya berharap kunjungan kerja Wapres Gibran ini bisa dapat dijadikan semangat dan komitmen bersama untuk meningkatan standar pelayanan kesehatan di Kabupaten Tangerang, serta memastikan masyarakat bisa mendapatkan fasilitas yang lebih baik dan merata di seluruh wilayah.
Pada kesempatan tersebut, Gibran menyapa masyarakat yang tengah memanfaatkan layanan kesehatan di dua puskesmas tersebut.
Dia juga berinteraksi langsung dengan beberapa pasien serta para tenaga kesehatan, mendengar aspirasi dan masukan terkait fasilitas serta pelayanan yang diberikan kedua Puskesmas tersebut.
Setelah melakukan kunjungan kerja ke Puskesmas Kelapa Dua dan Puskesmas Binong, Gibran beserta rombongan melakukan kunjungan ke Universitas Pelita Harapan (UPH) Lippo Karawaci.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TODAY TAGKawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.
Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.
PT Wahana Makmur Sejati (WMS) membuka awal tahun dengan menghadirkan penyegaran di segmen skutik 125 cc. Melalui gelaran Regional Public Launching, resmi memperkenalkan All New Honda Vario 125
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews