Connect With Us

3 Remaja Jadi Begal Sadis di Tangerang, Tega Bacok Korbannya Pakai Parang

Yanto | Selasa, 15 April 2025 | 01:18

Kapolsek Pasar Kemis AKP Syamsul Bahri menunjukkan barang bukti kasus pembegalan sadis yang dilakukan remaja di bawah umur di wilayah Kabupaten Tangerang, Senin 14 April 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Polsek Pasar Kemis mengungkap kasus pencurian dengan kekerasan (begal) yang terjadi di Jalan Desa Sindang Jaya, Kecamatan Sindang Jaya, Kabupaten Tangerang.

Para pelaku di antaranya tiga remaja inisial MR 19, MF 20, AA, 17, dan satu penadah hasil curian sepeda motor berinisial AF. Mereka merupakan anggota gangster yang dikenal meresahkan warga di wilayah kabupaten Tangerang.

"Ketiga pelaku ini masih berusia remaja, namun aksinya sangat kejam karena tidak hanya merampas motor, tapi juga membacok korban di bagian wajah menggunakan parang," ujar Kapolsek Pasar Kemis AKP Syamsul Bahri, Senin 14 April 2025.

Kapolsek menambahkan peristiwa pembegalan tersebut terjadi pada Rabu, 2 April 2025 sekitar pukul 04.00 WIB, saat korban sedang melintas di lokasi kejadian.

"Korban sempat dibacok dan kendaraannya dibawa kabur oleh pelaku. Salah satu dari mereka bahkan sempat menjual motor hasil kejahatan kepada seseorang yang saat ini berstatus DPO," tambahnya.

Selanjutnya, ketiga pelaku diamankan di wilayah Kampung Sarakan, Desa Sukasari, Kecamatan Rajeg, pada Jumat 10 April 2025, dini hari. 

Penangkapan dilakukan setelah tim Unit Reskrim melakukan serangkaian penyelidikan berdasarkan laporan masyarakat.

Atas perbuatan mereka, para tersangka akan dijerat dengan Pasal 365 KUHPidana mengenai tindak pidana pencurian yang disertai dengan kekerasan atau ancaman kekerasan terhadap orang, serta Pasal 481 melakukan penadahan dan menjual barang hasil kejahatan untuk mendapatkan keuntungan.

"Mereka terancam hukuman maksimal 12 tahun penjara. Kasus ini akan terus dikembangkan untuk mengungkap kemungkinan pelaku lain yang terlibat dalam jaringan atau kelompok tersebut," terangnya.

TANGSEL
Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Kamis, 30 Juli 2026 | 21:08

Kepolisian menindaklanjuti laporan masyarakat terkait penemuan sesosok mayat bayi perempuan di teras Klinik Amalia, Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

PROPERTI
Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:54

Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.

BANTEN
Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 07:04

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten kembali menorehkan prestasi dengan meraih dua predikat Platinum Alignment pada ajang La Tofi 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill