Connect With Us

3 Remaja Jadi Begal Sadis di Tangerang, Tega Bacok Korbannya Pakai Parang

Yanto | Selasa, 15 April 2025 | 01:18

Kapolsek Pasar Kemis AKP Syamsul Bahri menunjukkan barang bukti kasus pembegalan sadis yang dilakukan remaja di bawah umur di wilayah Kabupaten Tangerang, Senin 14 April 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Polsek Pasar Kemis mengungkap kasus pencurian dengan kekerasan (begal) yang terjadi di Jalan Desa Sindang Jaya, Kecamatan Sindang Jaya, Kabupaten Tangerang.

Para pelaku di antaranya tiga remaja inisial MR 19, MF 20, AA, 17, dan satu penadah hasil curian sepeda motor berinisial AF. Mereka merupakan anggota gangster yang dikenal meresahkan warga di wilayah kabupaten Tangerang.

"Ketiga pelaku ini masih berusia remaja, namun aksinya sangat kejam karena tidak hanya merampas motor, tapi juga membacok korban di bagian wajah menggunakan parang," ujar Kapolsek Pasar Kemis AKP Syamsul Bahri, Senin 14 April 2025.

Kapolsek menambahkan peristiwa pembegalan tersebut terjadi pada Rabu, 2 April 2025 sekitar pukul 04.00 WIB, saat korban sedang melintas di lokasi kejadian.

"Korban sempat dibacok dan kendaraannya dibawa kabur oleh pelaku. Salah satu dari mereka bahkan sempat menjual motor hasil kejahatan kepada seseorang yang saat ini berstatus DPO," tambahnya.

Selanjutnya, ketiga pelaku diamankan di wilayah Kampung Sarakan, Desa Sukasari, Kecamatan Rajeg, pada Jumat 10 April 2025, dini hari. 

Penangkapan dilakukan setelah tim Unit Reskrim melakukan serangkaian penyelidikan berdasarkan laporan masyarakat.

Atas perbuatan mereka, para tersangka akan dijerat dengan Pasal 365 KUHPidana mengenai tindak pidana pencurian yang disertai dengan kekerasan atau ancaman kekerasan terhadap orang, serta Pasal 481 melakukan penadahan dan menjual barang hasil kejahatan untuk mendapatkan keuntungan.

"Mereka terancam hukuman maksimal 12 tahun penjara. Kasus ini akan terus dikembangkan untuk mengungkap kemungkinan pelaku lain yang terlibat dalam jaringan atau kelompok tersebut," terangnya.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

BANTEN
SPMB Banten 2026 Dipantau KPK, Inspektorat Pemprov Diminta Awasi hingga Rampung

SPMB Banten 2026 Dipantau KPK, Inspektorat Pemprov Diminta Awasi hingga Rampung

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:59

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia melakukan monitoring langsung terhadap penyelenggaraan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun 2026 di Provinsi Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill