Connect With Us

Bangga, Ayam Kwali DS88 Asal Tangerang Mejeng di Festival Kuliner Internasional London

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 6 Agustus 2025 | 19:36

Tim Ayam Kwali DS88 asal Tangerang dalam ajang National Geographic Traveller Food Festival yang berlangsung di Business Design Centre, London, Inggris, pada 19 hingga 20 Juli 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Ayam Kwali DS88 asal Tangerang menjadi salah satu produk kuliner Indonesia yang mencuri perhatian di ajang National Geographic Traveller Food Festival yang berlangsung di Business Design Centre, London, Inggris, pada 19 hingga 20 Juli 2025.

Hebatnya lagi, produk kuliner berbasis UMKM ini menjadi satu-satunya makanan berat dari Indonesia yang disajikan langsung dalam bentuk tester di booth Indonesia. 

Pemilik Ayam Kwali DS88 Dinar Susilo mengatakan, semua sajian dimasak di Indonesia dan dibawa langsung ke London tanpa proses pemasakan di lokasi acara.

“Kami hanya bawa dua koper. Semua ayam, kremesan, dan sambal sudah diproses di sini. Hari pertama langsung habis dalam tiga jam,” ujarnya.

Booth yang menyajikan ayam bakar tradisional ini menjadi salah satu yang paling ramai didatangi pengunjung. Bagaimana tidak, banyak pengunjung penasaran dengan sajian unik berupa ayam suwir, sambal kecombrang, serta kremesan yang dibuat dari air kaldu ayam yang dikeringkan. 

Antusias ini datang lantaran rata-rata pengunjung asing awalnya mengira makanan khas Indonesia hanya rendang atau sate.

Menurut Dinar, respons pengunjung sangat positif hingga ada yang menawarkan uang sebesar 10 Poundsterling untuk satu porsi makanan. Namun, sesuai aturan panitia dan KBRI, produk hanya boleh dikenalkan, bukan dijual.

Keikutsertaan dalam festival ini menjadi penampilan internasional perdana bagi Ayam Kwali DS88. 

Sebelumnya, usaha milik Dinar hanya beroperasi melalui dua gerai di kawasan Banjar Wijaya dan Gading Serpong, serta sesekali mengikuti bazar lokal. 

Setelah tampil di London, Dinar mulai dilirik oleh sejumlah distributor internasional dan tengah membuka peluang ekspor.

“Awalnya cuma coba-coba ikut seleksi. Ternyata lolos dan bisa mewakili Indonesia. Ini pengalaman luar biasa,” kata Dinar.

Dinar juga mengapresiasi dukungan dari KBRI London yang dinilainya sangat membantu dalam mempromosikan produk lokal di panggung internasional. 

TANGSEL
Mediasi Gagal, Orang Tua Murid Keukeuh Lanjutkan Proses Hukum Guru di Tangsel

Mediasi Gagal, Orang Tua Murid Keukeuh Lanjutkan Proses Hukum Guru di Tangsel

Kamis, 29 Januari 2026 | 15:39

Upaya mediasi yang dilakukan Polres Tangerang Selatan (Tangsel) dalam kasus dugaan ucapan tidak menyenangkan oleh seorang guru SD berakhir gagal.

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

PROPERTI
Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Kamis, 29 Januari 2026 | 23:09

Sinar Mas Land (SML) kembali memperkuat posisinya sebagai pengembang kota mandiri dengan meresmikan Stasiun Kereta Api Jatake di BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Selasa 28 Januari 2026, kemarin.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill