Connect With Us

Almaz Fried Chicken, Restoran Ayam Goreng Khas Arab Saudi Hadir di Karang Tengah

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 17 Mei 2025 | 19:53

Restoran Ayam Goreng Saudi khas Timur Tengah, Almaz Fried Chicken membuka outlet ketiganya di Kota Tangerang, yang berlokasi di Jalan Raden Saleh, Karang Mulya, Kecamatan Karang Tengah, Sabtu 17 Mei 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Almaz Fried Chicken yang dikenal sebagai restoran Ayam Goreng Arab Saudi, membuka outlet ketiganya di Kota Tangerang, yang berlokasi di Jalan Raden Saleh, Karang Mulya, Kecamatan Karang Tengah.

Dengan citra rasa khas Timur Tengah, Almaz Fried Chicken optimis kehadiran mereka di tengah-tengah kompetitor yang telah lebih dulu hadir seperti McDonald, akan bisa bersaing untuk merebut pangsa pasar yang ada.

Outlet Almaz Fried Chicken yang berdiri tepat di seberang Masjid Al Ma'Wa ini merupakan cabang ke-101 dan ketiga yang berada di Kota Tangerang.

Pembukaan outlet Almaz Fried Chicken diawali dengan acara pembukaan yang dihadiri langsung oleh CEO & Founder Abuya Grup Okta Wirawan, Pendakwah Nasional Ust. M. Fakhrurazzi Anshar, Ph.D, Aktivis Kemanusiaan Palestina Abdillah Onim, para stakeholder outlet Almaz, dan para pejabat sekitar.

Okta Wirawan, CEO & Founder Abuya Grup berharap outlet ini menjadi berkah bagi orang-orang di sekitar.

"Kami berharap Almaz mampu mensejahterakan anak bangsa dengan membuka lapangan pekerjaan. Alhamdulillah, kami di Abuya Group bisa menyerap tenaga kerja rata-rata per outlet itu 25-30 orang, artinya ini cabang yang ke-101, sehinga sudah ada 2.500 anak bangsa punya pekerjaan,” ujar Okta, Sabtu 17 Mei 2025.

Selain itu, Okta juga menjelaskan Almaz Fried Chicken merupakan makanan dengan value yang baik dan tersertifikasi halal.

"Kita berjuang bukan hanya tentang pekerjaan, tapi kita berjuang tentang value, makanan yang baik. Alhamdulillah semua makanan kami halal, tersertifikasi halal dan alhamdulillah ini toyyib, semua berasnya terbaik dan airnya kita pilih yang terbaik dan juga termasuk sentralisasi kitchennya menjadi standar kami," jelasnya.

Ditanya, kenapa Almaz Fried Chicken hadir di Karang Tengah, Okta mengatakan pihaknya mengejar dimana ada McD dan KFC yang marketnya sudah terbentuk dan memang bisa menjadikan solusi sebagai substitusi produk dari customer dan sekitarnya.

"Kemudian dari mereka yang akhirnya kena PHK dan bisa kita serap tenaga kerjanya akan kita tempel terus," tegas Okta.

Okta juga menegaskan Almaz Fried Chicken sepenuhnya dipegang oleh Investor Indonesia. Sebab, banyak yang menduga Almaz cepat menyebar karena didukung oleh investor asing seperti Amerika dan Singapura.

Ia juga mengumumkan bahwa Almaz di tahun ini akan fokus untuk membuka beberapa outlet di pulau Jawa, nanti setelah itu ke Sulawesi, Bali dan Kalimantan.

Acara pembukaan Almaz Fried Chicken ini ditandai gunting pita oleh CEO Almaz Fried Chicken, para stakeholder dan store leader.

Outlet Almaz ketiga di Kota Tangerang ini, diagregator oleh URS Management milik Rendy Saputra yang turut hadir pada acara pembukaan.

Dalam acara pembukaan, URS Management berkomitmen untuk mendonasikan 5 persen keuntungan yang langsung dipotong dari penjualan Almaz Fried Chicken kepada Palestina.

Tak hanya itu, Almaz Fried Chicken juga membagikan sembako berupa satu karung beras kepada warga sekitar outlet.

NASIONAL
BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

Jumat, 30 Januari 2026 | 09:15

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) membantah narasi yang beredar di media sosial terkait Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) yang disebut-sebut dapat menjadi “bom waktu” dan memicu cuaca tidak stabil jika dilakukan secara terus-menerus.

TEKNO
OPPO A6t Series Diluncurkan, Andalkan Baterai 7000mAh Awet Dipakai Seharian

OPPO A6t Series Diluncurkan, Andalkan Baterai 7000mAh Awet Dipakai Seharian

Jumat, 30 Januari 2026 | 14:37

OPPO resmi meluncurkan OPPO A6t dan OPPO A6t Pro di Indonesia sebagai seri khusus pasar e-commerce. Kedua ponsel dari lini OPPO A Series ini menawarkan daya tahan baterai

HIBURAN
Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Kamis, 29 Januari 2026 | 07:43

Sat Lantas Polres Metro Tangerang Kota menerapkan rekayasa lalu lintas selama beberapa hari ke depan seiring dengan penggunaan lokasi tersebut sebagai salah satu titik syuting film internasional terbaru yang dibintangi Lisa BLACKPINK

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill