Connect With Us

Tak Lagi di BSD, GIIAS 2026 Diisukan Bakal Pindah ke PIK

Fahrul Dwi Putra | Senin, 11 Agustus 2025 | 19:29

Suasana Pameran Otomotif GIIAS Indonesia Convention Exhibition (ICE)-BSD 2019. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Penyelenggaraan pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 disebut-sebut akan pindah ke Pantai Indah Kapuk (PIK), Jakarta Utara. Namun, sejumlah pihak meminta agar acara otomotif terbesar di Indonesia itu tetap digelar di ICE BSD, Tangerang.

Hal ini dapat terlihat pada akun Instagram resmi @giias_id baru-baru ini mengunggah postingan bertajuk “sampai bertemu di GIIAS 2026” tanpa mencantumkan lokasi penyelenggaraan. 

Kolom komentar pun dipenuhi permintaan dari warganet agar GIIAS tidak pindah ke PIK. Dari sekitar 50 komentar, hampir separuhnya menolak rencana tersebut dengan alasan PIK terlalu jauh dari pusat kota Jakarta dan minim akses transportasi umum.

Kabar rencana pemindahan lokasi ini sudah beredar sejak tahun lalu. ICE BSD dinilai sudah terlalu padat dan tidak mampu menampung seluruh peserta pameran, sehingga dibutuhkan lokasi yang lebih luas, salah satunya PIK Jakarta Utara.

Ketua Umum Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) Yohannes Nangoi mengatakan, pihaknya akan segera mengumumkan keputusan lokasi GIIAS 2026. 

Saat ini, ada dua opsi yang sedang dipertimbangkan, yakni tetap di BSD atau pindah ke PIK.

"Kami sedang mempelajari kemungkinan itu, kami mendapat banyak masukan, baik dari teman-teman wartawan, peserta dan pengunjung. Kami membuat kuesioner segala macem, kita akan lihat. Tapi kalau semua masih cinta daerah ini, kita akan pertahankan daerah ini," ujarnya dikutip dari detikoto, Senin, 11 Agustus 2025.

Nangoi menambahkan, pihaknya masih mempertimbangkan akan mempertahankan lokasi di BSD atau memindahkannya ke PIK. "Kami masih menggodoknya sampai sekarang," katanya.

OPINI
Kapitalisme: Angka Jadi Andalan, Kemiskinan Tak Terselesaikan

Kapitalisme: Angka Jadi Andalan, Kemiskinan Tak Terselesaikan

Selasa, 5 Agustus 2025 | 18:37

Garis kemiskinan dibuat serendah mungkin agar negara bisa mengklaim keberhasilan semu dalam memberantas kemiskinan dan pengangguran. Wajar, inilah gambaran dari sistem kapitalisme dalam pengelolaan ekonomi.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

BISNIS
Pameran Wedding Flora Amora di Novotel Tangerang, Tawarkan Cashback Rp75 Juta hingga Tiket ke Jepang

Pameran Wedding Flora Amora di Novotel Tangerang, Tawarkan Cashback Rp75 Juta hingga Tiket ke Jepang

Minggu, 10 Agustus 2025 | 21:30

Menggelar pernikahan impian kini bukan lagi sekedar mimpi. Flora Amora: Wedding & Sangjit Open House 2025 telah membantu banyak calon pengantin untuk merencanakan hari bahagianya.

NASIONAL
22 Hotel Berbintang di Puncak Bogor Rusak Lingkungan, 4 Disegel

22 Hotel Berbintang di Puncak Bogor Rusak Lingkungan, 4 Disegel

Senin, 11 Agustus 2025 | 20:14

Kementerian Lingkungan Hidup/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (KLH/BPLH) mencatat terdapat 22 hotel bintang tiga ke atas yang berpotensi mencemari lingkungan di segmen satu Sungai Ciliwung, Puncak, Bogor.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill