Connect With Us

Misteri Mayat Membusuk Dalam Kantong Plastik di Cikupa, Polisi Cari Identitas Korban

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 20 November 2025 | 14:26

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Andi Muhammad Indra Waspada Amirullah saat meninjau temuan mayat terbungkus plastik di semak-semak kebun pisang, Kampung Bunder, RT05/01, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kepolisian Resor Kota (Polresta) Tangerang tengah gencar melakukan penyelidikan mendalam setelah penemuan jasad pria tanpa identitas di semak-semak kebun pisang, Kampung Bunder, RT05/01, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

Kondisi mayat yang sudah membusuk dan terbungkus plastik hitam membuat identifikasi awal menjadi tantangan serius bagi aparat.

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Andi Muhammad Indra Waspada Amirullah membenarkan bahwa timnya segera diterjunkan ke lokasi begitu laporan diterima.

“Tim langsung kami turunkan untuk melakukan olah TKP serta menggali keterangan saksi,” jelasnya dikutip Kamis 20 November 2025.

Jasad korban langsung dibawa ke RSUD Balaraja untuk dilakukan autopsi guna mengungkap penyebab kematian dan mendapatkan petunjuk lebih lanjut.

Indra Waspada turut mendatangi rumah sakit untuk memantau kondisi jasad korban dan berkoordinasi langsung dengan pihak medis.

 

Berawal dari Aroma Busuk, Warga Lihat Kepala Manusia dalam Plastik

Penemuan mayat ini bermula dari kecurigaan warga yang mencium aroma busuk menyengat. Berdasarkan keterangan warga, bau tidak sedap sudah tercium sehari sebelumnya, namun kian kuat keesokan harinya, mendorong warga untuk mencari sumber bau.

“Warga lalu menemukan sebuah kantong plastik hitam berisi bagian kepala manusia. Selanjutnya warga melapor ke kelurahan dan diteruskan ke Polsek Cikupa,” terang Indra Waspada.

Setibanya di lokasi, petugas langsung melakukan sterilisasi. Korban ditemukan terbungkus plastik hitam dengan posisi kepala menghadap ke bawah.

Meski Tim Inafis telah melakukan identifikasi awal, hingga berita ini diturunkan, identitas korban masih belum diketahui.

 

Fokus Utama: Mencari Bukti dan Laporan Orang Hilang

Indra Waspada menegaskan penyidik kini fokus melakukan penyelidikan mendalam. Prioritas utama adalah mencari bukti petunjuk di luar keterangan saksi, sekaligus mencocokkan ciri-ciri korban dengan laporan-laporan orang hilang yang masuk.

Guna mempercepat proses pengungkapan, pihak kepolisian mengimbau masyarakat agar segera melapor jika ada anggota keluarga yang hilang dengan ciri-ciri serupa.

Selain itu, informasi sekecil apa pun terkait adanya peristiwa mencurigakan di sekitar lokasi penemuan juga sangat dibutuhkan.

“Informasi dari masyarakat menjadi penting untuk membantu proses penyelidikan. Kami minta warga yang memiliki petunjuk segera melaporkan kepada petugas terdekat,” pungkasnya.

TANGSEL
Polres Tangsel Ringkus 3 Pengedar Narkoba Lintas Sumatera-Jawa, Amankan 6,9 Kg Sabu

Polres Tangsel Ringkus 3 Pengedar Narkoba Lintas Sumatera-Jawa, Amankan 6,9 Kg Sabu

Jumat, 27 Februari 2026 | 22:33

Satuan Reserse Narkoba (Sat Resnarkoba) Polres Tangerang Selatan (Tangsel) membongkar sindikat peredaran sabu, ekstasi, hingga cairan etomidate yang diselundupkan melalui jalur darat Sumatera-Jawa.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

OPINI
Antara Ibadah dan Konsumerisme Ramadhan yang Semakin Komersial

Antara Ibadah dan Konsumerisme Ramadhan yang Semakin Komersial

Jumat, 27 Februari 2026 | 17:02

Ramadhan secara teologis dimaknai sebagai bulan penyucian diri, penguatan ketakwaan, dan peneguhan solidaritas sosial. Puasa tidak sekadar menahan lapar dan dahaga, melainkan juga latihan spiritual untuk membangun empati dan keadilan sosial.

TEKNO
YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

Rabu, 18 Februari 2026 | 13:37

Layanan berbagi video milik Google, YouTube, dilaporkan mengalami gangguan secara global pada Rabu, 18 Februari 2026, pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill