Connect With Us

25 Tahun Warga Villa Tangerang Elok Kebanjiran, Bangunan di Atas Gorong-gorong Mulai Dibongkar

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 24 November 2025 | 19:35

Pembongkaran bangunan yang menutupi gorong-gorong di Perumahan Villa Tangerang Elok, Kelurahan Kutajaya, Kecamatan Pasar Kemis, sebagai upaya penanganan banjir tahunan di wilayah tersebut. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Harapan untuk mengakhiri banjir yang telah berlangsung selama puluhan tahun kini terbuka lebar bagi warga Perumahan Villa Tangerang Elok, Kelurahan Kutajaya, Kecamatan Pasar Kemis.

Sebab, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mulai melakukan proses pembongkaran bangunan yang menutup gorong-gorong untuk dinormalisasi sebagai upaya tuntas penanggulangan banjir, Senin 24 November 2025.

Lamanya penderitaan warga akibat banjir ini diungkapkan Moses, yang telah tinggal di kawasan tersebut sejak tahun 2000.

“Saya di sini sejak tahun 2000, sudah 25 tahun setiap musim hujan selalu banjir. Kita harus ikhlas agar ke depan tidak banjir lagi. Saya memberikan contoh dengan siap melakukan pembongkaran. Semoga warga lain mengikuti,” kata Moses, menunjukkan dukungan penuhnya.

Bupati Tangerang Maesyal Rasyid sendiri terlihat ikut membantu proses pembongkaran bangunan seperti rumah dan ruko yang menutup penuh saluran air.

Ia menjelaskan pembongkaran bangunan ini adalah hasil dari kesepakatan bersama seluruh pihak di 7 RW yang terdampak banjir.

Penertiban dilakukan secara humanis, melibatkan Dinas Bina Marga SDA, Muspika, Camat, Danramil, Kapolsek, serta seluruh Ketua RW dan RT setempat.

"Hari ini kita sepakat bahwa gorong-gorong di kawasan ini harus dilakukan penertiban dan normalisasi. Demi kepentingan umum, kita berusaha melakukan penertiban. Semua pemilik ruko sudah siap, sesuai dengan surat pernyataan yang ada," jelas Bupati. 

Maesyal juga mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi tingginya kesadaran dari masyarakat, pemilik ruko, dan pelaku usaha yang secara sukarela mendukung program normalisasi ini.

"Diharapkan, setelah normalisasi gorong-gorong tuntas dijalankan, wilayah Villa Tangerang Elok dapat bebas dari banjir," terangnya.

BANTEN
Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 07:04

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten kembali menorehkan prestasi dengan meraih dua predikat Platinum Alignment pada ajang La Tofi 2026.

KOTA TANGERANG
729 Pelaku Curanmor di Wilayah Hukum Polda Metro Jaya Diringkus, Terbanyak di Kota Tangerang

729 Pelaku Curanmor di Wilayah Hukum Polda Metro Jaya Diringkus, Terbanyak di Kota Tangerang

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:50

Jajaran Kepolisian di wilayah hukum Polda Metro Jaya membongkar maraknya kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang masih didominasi oleh modus klasik menggunakan kunci T.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill