Connect With Us

Diguyur Hujan Deras, Ribuan Warga di 6 Kecamatan di Kabupaten Tangerang Kebanjiran

Muhamad Yusri Hidayat | Senin, 12 Januari 2026 | 16:43

Banjir di Tomang, Gelam Jaya, Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Senin 12 Januari 2026. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

‎TANGERANGNEWS.com-Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang mencatat sebanyak 6 Kecamatan di wilayahnya terendam banjir pada Senin 12 Januari 2026.

Banjir tersebut dipicu hujan deras yang terjadi sejak Minggu 11 Januari 2026.

‎Kepala (BPBD) Kabupaten Tangerang, Ahmad Taufik mengatakan banjir yang terjadi di 6 kecamatan itu melanda 18 titik. "Tersebar di wilayah Kecamatan Pakuhaji, Teluk Naga, Kosambi, Mauk, Sepatan, dan Pasar Kemis," ujarnya.

‎Ia menyebut, banjir di wilayahnya meluas pada Senin pagi dipicu curah hujan yang tinggi. Ada pun kisaran ketinggian air diperkirakan berkisar 30-140 sentimeter.

‎Taufik mengungkapkan, jumlah warga yang terdampak banjir diperkirakan mencapai ribuan jiwa. Namun untuk jumlah pastinya, masih belum dapat ditentukan.

‎"Untuk jumlah pastinya belum dapat diketahui secara rinci. Sebab kami masih fokus pada penanganan," ungkapnya.

‎Taufik menuturkan, saat ini pihaknya sudah menerjunkan sejumlah alat untuk evakuasi seperti perahu karet untuk mengevakuasi warga yang terdampak.

‎"Untuk pohon tumbang itu ada di Desa Merak, Kecamatan Balaraja dan di Jalan Kalibaru, Kecamatan Teluknaga. Sedangkan rumah roboh terjadi di Desa Kandawati, Kecamatan Gunung Kaler," tutupnya.

HIBURAN
Halloween Makin Seru di Living World Alam Sutera, Ada Singing Pumpkin hingga Kompetisi Kostum

Halloween Makin Seru di Living World Alam Sutera, Ada Singing Pumpkin hingga Kompetisi Kostum

Senin, 26 Oktober 2026 | 18:23

Living World Alam Sutera menghadirkan rangkaian Halloween Spooky Garden yang berlangsung hingga 1 November 2026.

BANTEN
Hadir di KEK ETKI Banten, Urus Dokumen Keimigrasian Kini Tinggal ke Beranda Imigrasi

Hadir di KEK ETKI Banten, Urus Dokumen Keimigrasian Kini Tinggal ke Beranda Imigrasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 20:49

Direktorat Jenderal Imigrasi Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan meresmikan fasilitas Beranda Imigrasi di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (ETKI) Banten, BSD City, Kabupaten Tangerang

KOTA TANGERANG
Peringati Hari Sumpah Pemuda 2026, Pemkot Tangerang Buka Ruang Ekspresi Lewat Muda-Mudi Fest

Peringati Hari Sumpah Pemuda 2026, Pemkot Tangerang Buka Ruang Ekspresi Lewat Muda-Mudi Fest

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:28

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat peran strategis generasi muda guna menyongsong visi Indonesia Emas 2045.

OPINI
Korupsi dan Politik Pilih-Pilih Standar Global

Korupsi dan Politik Pilih-Pilih Standar Global

Jumat, 23 Oktober 2026 | 19:42

Wacana redefinisi korupsi yang dilemparkan oleh Dewan Ekonomi Nasional (DEN) memicu kegaduhan baru di ruang publik. Pemerintah mengusulkan agar penegakan hukum tindak pidana korupsi bergeser mengikuti standar global

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill