Connect With Us

30 Rumah di Tigaraksa Terendam Banjir Akibat Luapan Sungai Cimanceuri

Muhamad Yusri Hidayat | Selasa, 13 Januari 2026 | 16:18

Banjir setinggi 1 meter akibat luapan Sungai Cimanceuri di Desa Margasari, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, pada Selasa 13 Januari 2026. (@TangerangNews / Muhamad Yusri Hidayat)

‎TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 30 rumah di Desa Margasari, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang terendam banjir akibat luapan Sungai Cimanceuri, pada Selasa 13 Januari 2026.

‎Berdasarkan pantauan Tangerangnews di lokasi, ketinggian air mencapai sepinggang orang dewasa atau sekitar 1 meter. 

Masyarakat yang terdampak sudah mulai mengevakuasi barang-barangnya seperti, pakaian, kendaraan, surat-surat, dan alat elektronik. 

‎Camat Tigaraksa Cucu Abdurrosyied mengatakan, ketinggian air pada banjir di Desa Marga Sari ini variatif antara 20 sentimeter hingga 100 sentimeter. 

Banjir tersebut terjadi karena luapan Sungai Cimanceuri yang hulunya terletak di Kabupaten Bogor. 

‎"Jadi kalau di Parung (Bogor) hujan, di kita ikut kena dampaknya, akibat airnya mengalir sampai sini. Kalau hujan lokal mah sehari dua hari juga tidak ngaruh," jelas Cucu. 

‎Air mulai naik sejak Subuh. Akibat dari luapan sungai tersebut, sebanyak 30 rumah terendam banjir. 

‎Sementara itu, salah satu warga yang terdampak banjir cukup dalam, Suhendi mengatakan, banjir yang menimpa dirinya sudah terjadi cukup lama. 

‎"Sudah dari tahun 1990 banjir terjadi di sini," ucapnya. 

‎Ia menuturkan, rumahnya memang menjadi tempat langganan banjir. Dalam setahun banjir bisa terjadi lebih dari sekali.  "Setahun tuh bisa tiga kali," tuturnya. 

‎Suhendi berharap pemerintah dapat menormalisasi Sungai Cimanceuri dan juga dapat merelokasi rumahnya ke tempat yang tidak terdampak banjir.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BISNIS
Cara Mendapatkan Saldo Gratis 2026 Lewat Aplikasi Resmi dan Terbukti Membayar

Cara Mendapatkan Saldo Gratis 2026 Lewat Aplikasi Resmi dan Terbukti Membayar

Senin, 2 Maret 2026 | 11:40

Panduan 2026 cara mendapatkan saldo gratis secara aman. Temukan trik klaim dompet digital, aplikasi resmi, dan tips hindari penipuan online.

KAB. TANGERANG
Diterjang Angin Kencang, Baliho Roboh Timpa 2 Pengendara di Legok

Diterjang Angin Kencang, Baliho Roboh Timpa 2 Pengendara di Legok

Minggu, 1 Maret 2026 | 20:22

Akibat diterpa hujan deras dan angin kencang, sebuah baliho berukuran besar roboh di Jalan Raya Legok, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang pada Sabtu 28 Februari 2026.

TANGSEL
Cegah Tawuran saat Ramadan, Polres Tangsel Ajak Remaja Lomba Balap Lari

Cegah Tawuran saat Ramadan, Polres Tangsel Ajak Remaja Lomba Balap Lari

Senin, 2 Maret 2026 | 22:03

Polres Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar kegiatan Night Run (lomba lari malam) di lapangan parkir Stadion Indomilk Arena, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Minggu 1 Maret 2026, malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill