Connect With Us

Tenaga Medis Dikerahkan Periksa Kesehatan 50 Ribu Warga Terdampak Banjir di Tangerang

Muhamad Yusri Hidayat | Selasa, 13 Januari 2026 | 16:52

Pemeriksaan kesehatan warga terdampak banjir di Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Muhamad Yusri Hidayat)

TANGERANGNEWS.com-‎Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menerjunkan tim tenaga medis untuk melakukan pemeriksaan kesehatan para korban banjir di wilayahnya sejak Minggu 11 Januari hingga hari ini, Selasa 13 Januari 2026.

‎Berdasarkan data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) setempat, sebanyak 50 ribu warga yang terdampak banjir di daerahnya. 

‎"Dinas Kesehatan bersama para dokter hadir untuk melakukan cek kesehatan masyarakat, di samping penyaluran bantuan logistik sebagai langkah penanganan awal," ucap Bupati Tangerang Maesyal Rasyid.

‎Maesyal menuturkan, pemeriksaan kesehatan yang dilakukan tenaga medis merupakan salah satu langkah penting dalam menangani dampak bencana banjir.

Menurutnya, penanganan kesehatan ini dapat meringankan beban keselamatan para korban banjir.

‎Selain menerjunkan tenaga medis, Pemkab Tangerang juga mulai menyalurkan bantuan logistik kepada para warga yang terdampak.

‎"Untuk penanganan jangka pendek, kami pemerintah daerah juga memberikan bantuan logistik," tuturnya.

Kepala BPBD Kabupaten Tangerang, Ahmad Taufik mengatakan banjir masih merendam sebanyak 18 lokasi yang tersebar di 6 kecamatan dengan ketinggian bervariasi, mulai dari 20 sentimeter sampai 1 meter. 

‎"Untuk update terakhir dari beberapa titik banjir ini kurang lebih ada 10.000 kepala keluarga (KK), meliputi kurang lebih 45-50 ribu jiwa," katanya.

‎Dari puluhan ribu warga yang terdampak, 1.000 di antaranya memilih mengungsi ke tempat pengungsian yang didirikan oleh pemerintah daerah.

‎"Kisaran sementara yang dapat kami update kurang lebih sekitar 1.000 orang dari Kosambi telah mengungsi. Namun, kami masih melakukan pendataan," tutupnya.

BISNIS
Nasabah Wajib Tahu! Ini Aturan dan Etika Debt Collector Tarik Kendaraan

Nasabah Wajib Tahu! Ini Aturan dan Etika Debt Collector Tarik Kendaraan

Senin, 26 Oktober 2026 | 22:01

Aktivitas penagihan utang dalam industri pembiayaan seringkali memicu persoalan di tengah masyarakat. Tak jarang terjadi gesekan ketika ada penarikan paksa kendaraan oleh debt collector (professional collector).

OPINI
Korupsi dan Politik Pilih-Pilih Standar Global

Korupsi dan Politik Pilih-Pilih Standar Global

Jumat, 23 Oktober 2026 | 19:42

Wacana redefinisi korupsi yang dilemparkan oleh Dewan Ekonomi Nasional (DEN) memicu kegaduhan baru di ruang publik. Pemerintah mengusulkan agar penegakan hukum tindak pidana korupsi bergeser mengikuti standar global

KOTA TANGERANG
Peringati Hari Sumpah Pemuda 2026, Pemkot Tangerang Buka Ruang Ekspresi Lewat Muda-Mudi Fest

Peringati Hari Sumpah Pemuda 2026, Pemkot Tangerang Buka Ruang Ekspresi Lewat Muda-Mudi Fest

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:28

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat peran strategis generasi muda guna menyongsong visi Indonesia Emas 2045.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill