Connect With Us

Konflik Timur Tengah, Disnaker Pastikan tidak Ada Warga Kabupaten Tangerang di Iran

Muhamad Yusri Hidayat | Senin, 2 Maret 2026 | 22:11

Iis Kurniati, Kepala Bidang Penempatan dan Perluasan Kesempatan Kerja pada Disnaker Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

‎TANGERANGNEWS.com-Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kabupaten Tangerang memastikan tidak ada warganya yang menjadi Pekerja Migran Indonesia (PMI) di Iran yang saat ini tengah dilanda konflik dengan Israel.

‎Kepala Bidang Penempatan dan Perluasan Kesempatan Kerja pada Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Tangerang Iis Kurniati mengatakan, pihaknya tidak menemukan adanya warga Kabupaten Tangerang yang bekerja di Teheran dan juga kota-kota lain di negara Iran. 

‎"Berdasarkan data kami, nihil PMI yang berangkat ke Iran. Konsentrasi penempatan pekerja migran asal Kabupaten Tangerang masih terfokus pada negara-negara teluk dan sekitarnya. Meskipun, Iran sempat menyerang pangkalan militer di kawasan teluk, tetapi dapat dipastikan warga Kabupaten Tangerang yang bekerja di sana terbilang aman," kata Iis, Senin 2 Maret 2026. 

‎Iis mengungkapkan sebanyak 189 PMI bekerja di wilayah Timur Tengah selain Iran. Menurutnya mayoritas PMI asal Kabupaten Tangerang mengisi sektor formal dan jasa, seperti pengemudi, juru masak, petugas bongkar muat barang, hingga layanan kebersihan (cleaning service). 

‎"Sepanjang 2025, tercatat sebanyak 189 orang yang berangkat ke luar negeri untuk bekerja," katanya. 

‎Iis memaparkan, negara tujuan PMI asal Kabupaten Tangerang yaitu Arab Saudi, Turki, Yordania, Kuwait, dan Uni Emirat Arab (Dubai).

Meski situasi di sejumlah negara terdampak serangan, pemerintah Indonesia  PMI tersebut tetap dalam pengawasan dan pemantauan ketat.

‎"Meskipun beberapa negara tetangga Iran tersebut juga terdampak dinamika regional, status keamanan PMI di sana masih dalam pemantauan intensif pemerintah," tandasnya.

KAB. TANGERANG
Motif Pembunuhan Pedagang Cilok di Tangerang, Pelaku Sakit Hati Kerap Dipalak

Motif Pembunuhan Pedagang Cilok di Tangerang, Pelaku Sakit Hati Kerap Dipalak

Minggu, 7 Juni 2026 | 12:50

Kepolisian mengungkap motif pembunuhan pedagang cilok berinisial P, 33 yang ditemukan tewas bersimbah darah di kontrakannya yang terletak di Desa Pasir Gadung, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

NASIONAL
Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Kamis, 4 Juni 2026 | 22:50

Usai ditunjuk oleh Presiden Prabowo Subianto untuk menjabat sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) menggantikan Dadan Hindayana, Nanik S. Deyang langsung membeberkan sejumlah langkah strategis ke depan.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

KOTA TANGERANG
2 Pelaku Penculikan dan Penyekapan Pria di Tangerang Diringkus

2 Pelaku Penculikan dan Penyekapan Pria di Tangerang Diringkus

Minggu, 7 Juni 2026 | 13:01

Unit Reskrim Polsek Jatiuwung Polres Metro Tangerang Kota berhasil mengungkap kasus dugaan tindak pidana perampasan kemerdekaan dan penganiayaan terhadap seorang pria yang diduga disekap di sebuah rumah di kawasan Cibodas, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill