Connect With Us

2.268 Botol Miras Kedaluwarsa Disita Polresta Tangerang dalam Operasi Pekat

Muhamad Yusri Hidayat | Kamis, 5 Maret 2026 | 18:58

Polresta Tangerang menunjukkan barang bukti 2.268 botol miras kedaluwarsa hasil sitaan selama 16 hingga 25 Februari 2026. (@TangerangNews / Muhamad Yusri Hidayat)

‎TANGERANGNEWS.com-Kepolisian Resor Kota (Polresta) Tangerang menyita sebanyak 2.268 botol minuman keras (miras) kedaluwarsa dalam operasi pekat yang berlangsung dari 16 hingga 25 Februari 2026.

‎"Terdapat 189 dus berisi 2.268 botol dan 24 miras kalengan yang kami sita. Barang bukti yang diamankan ini akan dimusnahkan," ujar Kapolresta Tangerang Kombes Pol Andi Muhamad Indra Waspada Aminullah, pada Kamis 5 Maret 2026.

‎Indra menjelaskan, penyitaan ribuan botol miras ini dilakukan untuk mencegah tindakan yang mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

Pasalnya, minuman keras bisa menjadi salah satu faktor yang memicu terjadinya tindak pidana. 

‎"Berdasarkan fakta di lapangan ketika penangkapan pelaku tawuran, banyak yang mengkonsumsi minuman-minuman keras," katanya. 

‎Sementara itu, Wakil Kasat Narkoba Polresta Tangerang Iptu Udi Sahudi mengatakan, pihaknya akan melakukan penyelidikan, apabila ada indikasi miras yang telah kedaluwarsa itu dijadikan sebagai bahan untuk miras oplosan. 

‎"Kami akan melakukan penyelidikan guna memastikan apakah ada pengoplosan atau tidaknya," ujarnya.

‎Terkait proses pidana, Udayana menegaskan, pihaknya akan menjerat pelaku ketika ditemukan kasus orang yang meninggal dunia setelah mengonsumsi miras kedaluwarsa tersebut. 

‎"Apabila ada masyarakat yang telah mengkonsumsi minum-minuman keras dan menyebabkan adanya korban, mungkin itu baru dilakukan penindakan," tegasnya.

BANTEN
Sinar Mas Land dan Kemenekraf Kolaborasi Kembangkan Ekosistem Ekonomi Kreatif di KEK ETKI Banten

Sinar Mas Land dan Kemenekraf Kolaborasi Kembangkan Ekosistem Ekonomi Kreatif di KEK ETKI Banten

Rabu, 16 September 2026 | 19:11

Sinar Mas Land (SML) resmi menggandeng Kementerian Ekonomi Kreatif/Badan Ekonomi Kreatif (Kemenekraf/Bekraf) RI untuk memperkuat pengembangan ekosistem ekonomi kreatif di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) ETKI Banten

HIBURAN
Makan Puas Kuliner Asia Rp188 Ribu, Ada Sushi dan Peking Duck di VIVERE Hotel 

Makan Puas Kuliner Asia Rp188 Ribu, Ada Sushi dan Peking Duck di VIVERE Hotel 

Selasa, 15 September 2026 | 14:46

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pilihan makan siang akhir pekan melalui program “All Around Asia” di Yin & Yum All Day Dining.

TEKNO
Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Rabu, 9 September 2026 | 19:46

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) dalam pengembangan inovasi serta pemanfaatan data science dan artificial intelligence (AI) di sektor ritel.

BISNIS
Logeski Tawarkan Cara Baru Bersihkan Toilet Tanpa Perlu Banyak Menyikat

Logeski Tawarkan Cara Baru Bersihkan Toilet Tanpa Perlu Banyak Menyikat

Minggu, 13 September 2026 | 06:38

Logeski memperkenalkan Logeski Toilet Bowl Cleaner ke pasar Indonesia dengan konsep no-scrub cleaning.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill