Connect With Us

DPW PKB Banten Bulat Dukung SBY

| Senin, 25 Mei 2009 | 09:01

TANGERANGNEWS– DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Provinsi Banten membulatkan tekad untuk mendukung pasangan SBY-Boediono dalam Pilpres mendatang. Keputusan tersebut diambil saat musyawarah pimpinan wilayah (Rapimwil) PKB di Hotel Imperial Lippo Karawaci Tangerang. “Kami membulatkan tekad dan mendukung penuh kebijakan DPP PKB untuk mendukung SBY dan Boediono,” ungkap Ketua DPW PKB Banten, Rahmat Abdul Ghani, kepada tangerangnews.com semalam. Rahmat mengungkapkan, pihaknya juga telah membentuk 2 tim pemenangan untuk mendukung pasangan tersebut. Satu tim beranggotakan kader internal PKB, sementara tim lainnya merupakan gabungan dengan koalisi partai pendukung SBY. “Kami juga sudah menyiapkan organ internal kami seperti Garda Bangsa, Laskar 13, dan PPKB untuk sama-sama berjuang memenangkan SBY,” kata Rahmat. Terkait adanya pro kontra pencalonan Boediono sebagai cawapres, Rahmat mengaku kader PKB telah melakukan kajian. Boediono menurutnya, sudah dianggap layak karena pernah pula mendukung perkembangan perbankan syariah di Indonesia. “Di Indonesia juga tidak ada gejolak yang signifikan selama kepemimpinan SBY. Kami meyakini perekonomian Indonesia juga akan lebih jika mereka terpilih,” ujar Rahmat. Dalam pemilihan legislatif April lalu, PKB memperoleh suara yang cukup signifikan di Banten. Di atas kertas menurut Rahmat, suara seluruh partai koalisi pendukung SBY di Banten akan memperoleh suara lebih dari 60 persen. (kon)
TANGSEL
Uji Coba Pupuk Mikroba Singapura, Bawang Merah Varietas Dataran Tinggi Berhasil Dipanen di Tangsel

Uji Coba Pupuk Mikroba Singapura, Bawang Merah Varietas Dataran Tinggi Berhasil Dipanen di Tangsel

Selasa, 9 Juni 2026 | 18:03

Komoditas bawang merah varietas Batu asal darat tinggi Malang, Jawa Timur berhasil dipanen di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui pemanfaatan teknologi pupuk bio-organik berbasis mikroba.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill