Connect With Us

Perang Atribut di Kabupaten Mulai Terjadi

| Minggu, 4 Maret 2012 | 16:31

Logo Pilkada (tangerangnews / dira)


TANGERANG
-Masa kampanye Pemilukada Kabupaten Tangerang akan dilangsungkan Oktober mendatang, namun sejumlah kandidat yang berkeinginan mencalonkan diri dalam pemilihan Bupati/Wakil Bupati Tangerang, sudah jor-joran memasang gambar wajahnya di berbagai tempat.

Pantauan di lapangan, gambar wajah dari para kandidat bertebaran di area komplek pemkab Tangerang, Tigaraksa. Gambar dalam bentuk poster, spanduk, dan baliho, dipasang secara sembarangan di pohon-pohon dan pinggir jalan.

Pemilukada Kabupaten Tangerang untuk memilih Bupati/Wakil Bupati Tangerang baru akan dilaksanakan Oktober 2012. Pihak KPUD Kabupaten Tangerang sendiri belum menetapkan jadwal kampanye. Bahkan kandidat yang akan maju dalam pemikukada itu juga belum jelas.

"Kami tidak bisa menyatakan pemasangan atribut tadi sudah menyalahi aturan kampanye atau tidak, karena tahapan pemilukada juga belum dimulai," ucap Ade Awaluddin, anggota KPUD Kabupaten Tangerang Divisi Hukum.

Karena itu lanjut Ade, pihaknya tidak dapat menertibkan semua atribut berbau kampanye itu yang dipasang di sembarang tempat. Apalagi Panwaslu juga belum terbentuk. "Yang berwenang menertibkan Satpol PP, kalau dianggap mengganggu keindahan daerah," ujarnya.

Sementara itu, menurut Yayat Rohiman, Kabid Perizinan BP2T Kabupaten Tangerang, sejauh ini pihaknya juga belum mengeluarkan izin atas pemasangan atribut tersebut.

"Setahu saya semua atribut berbau kampanye itu, memang tidak berizin. Baru ada satu yang sedang mengurus ijin," katanya.

Karena itu kata Yayat, pihaknya akan berkoordinasi dengan pihak terkait soal keberadaan atribut tersebut. Karena jelas, tanpa perijinan yang lengkap, maka
semua atribut itu harus ditertibkan. Karena merugikan daerah dari segi pendapatan. (DRA) 
HIBURAN
3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

Jumat, 3 Juli 2026 | 16:36

Bulan Juli 2026, Kota Tangerang akan diramaikan dengan tiga event akbar yakni Festival Cisadane, Festival Kali Sabi, dan Halal Fest 2.

TEKNO
Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:28

Pergerakan harga Bitcoin kembali menjadi perhatian setelah sejumlah analis menemukan sinyal teknikal yang dinilai cukup menjanjikan.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

BISNIS
Novotel Tangerang Tawarkan Konsep Pernikahan Intimate hingga Outdoor untuk Gen Z

Novotel Tangerang Tawarkan Konsep Pernikahan Intimate hingga Outdoor untuk Gen Z

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:16

Tren pernikahan di kalangan generasi muda, khususnya Gen Z, mengalami pergeseran yang cukup signifikan dalam beberapa tahun terakhir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill