Connect With Us

Tusli Ditembak Polisi Pagedangan

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 6 Maret 2012 | 16:46

Ilustrasi Penembakan (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Tusli Hidayat alias Entus, tersangka spesialis pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) ditembak aparat Polsek Pagedangan, Kabupaten Tangerang karena berusaha melarikan diri saat ditangkap, Senin (5/3).

Kasat Reskim Polres Kabupaten Tangerang Kompol Shinto Silitonga mengatakan, tersangka Tusli merupakan DPO yang telah lama diincar petugas. Penangkapan tersangka merupakan pengembangan dari kasus curanmor di wilayah Pagedangan.

"Sebelumnya dua rekannya sudah kita tangkap yakni Aprianis alias Ledok dan Mulyadi alias Ledok. Dari keterangkan rekannya, kita berhasil menangkap Tusli di tempat persembunyiannya di Kecamatan Cigudeg, Kabupaten Bogor," katanya, Selasa (6/3).

Menurut Shinto, saat ditangkap, tersangka berusaha melarikan diri sehingga petugas memberikan tembakan peringatan. "Namun karena tembakan peringatan diabaikan, tersangka dilumpuhkan dengan tembakan di kaki kanannya," ungkapnya.



Ia menjelaskan, tersangka merupakan kelompok lokal. Ada sebanyak 43 laporan polisi di wilayah hukum Polres Kabupaten Tangerang terkait pencurian yang dilakukan para tersangka. "Modus yang digunakan para pelaku dengan menggunakan kuci leter T untuk merusak kunci kontak motor," katanya.

Dari tangan tersangka, disita barang bukti satu unit sepeda motor Suzuki Satria warna merah, Satu buah STNK Asli sepeda motor Yamaha Mio. Tersangka dikenakan pasal 363 KUHP tentang curanmor dengan ancaman hukuman 5 tahun penjara.(RAZ) 

SPORT
Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Kamis, 26 Februari 2026 | 17:39

Persita Tangerang akan menjamu Dewa United FC lanjutan pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, di Indomilk Arena, Kamis, 26 Februari 2026, pukul 20.30 WIB.

KAB. TANGERANG
Maesyal-Intan Soroti Kualitas MBG di Kabupaten Tangerang

Maesyal-Intan Soroti Kualitas MBG di Kabupaten Tangerang

Jumat, 27 Februari 2026 | 21:14

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memberikan peringatan keras terkait pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) di wilayahnya.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

KOTA TANGERANG
Maryono Lantik 18 ASN, Minta Jangan Hanya Kerja Sesuai Rutinitas

Maryono Lantik 18 ASN, Minta Jangan Hanya Kerja Sesuai Rutinitas

Jumat, 27 Februari 2026 | 12:57

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan melantik sekaligus mengambil sumpah jabatan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Ruang Al-Amanah, Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Kamis, 26 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill