Connect With Us

Arief Harapkan 5 Kandidat Maju

| Selasa, 23 Juli 2013 | 01:15

Arief-Sachrudin (tangerangnews / dira)



TANGERANG-Bakal calon wali kota Tangerang Arief R Wismansyah juga turut hadir dalam undangan Panwaslu Kota Tangerang, Senin (22/07) malam. Sama dengan Miing, Arief mengaku, dipanggil sebagai saksi dalam permasalahan pendaftaran bakal calon dan pemeriksaan kesehatan.

"Soal Partai Gerindra juga ditanya, apakah partai Gerindra mencabut dukungan. Saya jelaskan, saya dapat rekomendasi  pada 22 Mei. Sedangkan 12 Mei Partai Gerindra telah mencabut  dukungan kepada Pak Sekda (Harry Mulya Zein)," terangnya.

Pencabutan dukungan kepada HMZ oleh Partai Gerindra, saya tak tahu, "Terlebih yang menerima HMZ-Iskandar itu kan KPU. Buat saya,  saya tak berpikir yang lain. Saya sih berharap kalau perlu lima-limanya nyalon. Berkompetisi saja secara fair," terangnya.


Sedangkan soal perbedaaan waktu pemeriksaan kesehatan? Dirinya menjam bahwa tidak merasa diuntungkan dengan diundurnya jadwal pemeriksaan  Sachrudin . "Kalau dikatakan gugur demi hukum?  Lihat
peraturan KPU No.19, disitu disebutkan  gugur itu kalau berhalangan tetap.
Sakit Sachrudin parah, karena kalau tak parah tak mungkin masuk masuk ICU," ujarnya.

Menurut Arief,  diagnosa dokter Sachrudin ada peyakit jantung. "Jantung Sachrudin  kondisinya memang ada penyumbatan 30 %, tetapi tidak sampai memasang ring," terangnya. (DRA)

 


MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

OPINI
Darurat Perundungan, Saatnya Islam Menjadi Solusi Hakiki

Darurat Perundungan, Saatnya Islam Menjadi Solusi Hakiki

Senin, 12 Oktober 2026 | 21:02

Orang tua mana yang tidak hancur hatinya, ketika melihat anaknya tersakiti? Terlebih jika peristiwa menyakitkan itu terjadi di lingkungan sekolah, tempat yang semestinya menjadi ruang aman bagi anak untuk belajar, bertumbuh

HIBURAN
Khusus Oktober, Pakons Prime Hadirkan Promo Kamar Plus Tiket CGV Mulai Rp550 Ribu

Khusus Oktober, Pakons Prime Hadirkan Promo Kamar Plus Tiket CGV Mulai Rp550 Ribu

Jumat, 16 Oktober 2026 | 07:48

Pakons Prime Hotel Tangerang menghadirkan dua paket promosi kamar selama Oktober 2026.

NASIONAL
Bos Buruh Klaim Pabrik PHK Massal Bukan karena Upah Tinggi, Ini Empat Penyebabnya

Bos Buruh Klaim Pabrik PHK Massal Bukan karena Upah Tinggi, Ini Empat Penyebabnya

Rabu, 14 Oktober 2026 | 14:45

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal menilai kenaikan upah minimum bukan penyebab utama penutupan pabrik dan pemutusan hubungan kerja (PHK) di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill