Connect With Us

Loloskan Arief-Sachrudin KPU Tangerang Didemo Terus

| Rabu, 24 Juli 2013 | 18:53

Massa Demo KPU (tangerangnews / Rangga)

 

Reporter : Rangga A Zuliansyah

TANGERANG-
KPU Kota Tangerang didemo terus  karena meloloskan pasangan bakal calon (balon) wali kota dan wakil wali kota Tangerang Arief R Wismansyah-Sachrudin.

Alasannya pun sama, yakni soal  partai yang pengusungnya  berstatus Plt. Kali ini demo dilakukan sejumlah mahasiswa yang mengatasnamakan Tangerang Raya Institute (Trains), Rabu (24/7).

"KPU diduga telah melanggar UU Nomor 32/2004 jo UU 12/2008 tentang pemerintahan daerah. Bahwa yang dimaksud pimpinan partai partai politik atau gabungan partai politik adalah ketua dan sekretaris atau sebutan lain yang sesuai dengan AD/ART partai," kata koordinator aksi demo Uis Adi Dermawan.

Selain itu, terkait dukungan ganda partai politik seperti Gerindra dan Hanura. Menurutnya, hal ini tidak akan terjadi jika KPU jauh-jauh hari sudah menegakkan aturan.

 "Seharusnya KPU tidk menerima pasangan calon yang punya usungan ganda dan menindak tegas parpol yang pindah dukungan," kata Adi.

Pihaknya juga mempermasalahkan bakal calon Sachrudin dan Harry Mulya Zein (HMZ) yang belum mengundurkan diri sebagai PNS karena belum ada izin dari atasannya.

 "Kami menuntut aturan ditegakkan sesuai aturan yang berlaku. Dari informasi yang kita himpun, kedua bakal calon itu belum punya izin. Seharusnya saat pendaftaran tidak bisa diberikan," ujarnya.

Untuk itu pihaknya menuntut agar KPU Kota Tangerang menajalnkan proses pemilukada dengan bersih dan profesional. Selain itu juga, Panwaslu harus menindak tegas siapapun baik oknum, calon ataupun tim suskes yang berusaha melakukan tindakan kecurangan.(RAZ)
 
MANCANEGARA
Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Minggu, 1 Juni 2025 | 10:35

Badan Pusat Statistik (BPS) merilis data terbaru terkait dunia kerja di Indonesia. Dalam Laporan Keadaan Ketenagakerjaan Indonesia per Februari 2025, mayoritas tenaga kerja nasional masih didominasi oleh lulusan Sekolah Dasar (SD) ke bawah

AYO! TANGERANG CERDAS
Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Senin, 16 Juni 2025 | 10:55

Salah satu syarat terbaru yang wajib dipenuhi calon peserta didik dalam proses pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 di Provinsi Banten ialah mengunggah foto diri di depan rumah lengkap dengan informasi lokasi atau fitur geotagging.

BANDARA
InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

Kamis, 12 Juni 2025 | 20:46

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memastikan kesiapan dalam menyambut kepulangan sekitar 200.000 jemaah haji Indonesia yang tergabung dalam 524 flight.

HIBURAN
Wahana Salju dan Super Wings: Super Combo Ramaikan Liburan Sekolah di Mal Ciputra Tangerang

Wahana Salju dan Super Wings: Super Combo Ramaikan Liburan Sekolah di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 16 Juni 2025 | 21:29

Dalam rangka menyambut liburan sekolah, Mal Ciputra Tangerang menghadirkan dua rangkaian program spesial untuk keluarga yakni Snow-Tacular Playland dan Super Wings: Super Combo.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill