Connect With Us

Banyak Diprotes, U-Turn Tangcity Akhirnya Ditutup

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 23 Januari 2014 | 18:27

U-turn Tangcity akhirnya ditutup (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


 
TANGERANG-Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang menutup putaran (u-turn) di depan Tangerang City (Tangcity) Mall yang berlokasi di Jalan Perintis Kemerdekaan, Cikokol, Kecamatan Tangerang, setelah lama diprotes berbagai kalangan.

 Pantauan dipalangan, U-turn tersebut ditutup dengan rantai besi dan pembatas jalan. Sejumlah kendaraan dari arah Kebon Nanas yang hendak masuk ke Tangcity Mall melewati u-turn tersebut terpaksa harus memutar lewat Jalan Maulana Yusuf.

Kepala Dishub Kota Tangerang Ivan Yudianto mengatakan bahwa pihaknya menutup u-turn Mall Tangcity pada Rabu (22/1) kemarin. Alasannya, u-turn tersebut telah mengganggu pengguna jalan lantaran karena selain membahayakan juga membuat kemacetan lalu lintas. "Setelah berkoordinasi dengan pihak kepolisian kami bersama-sama mentutup u-turn in,” katanya.

 Ivan menambahkan, rencananya Dishub akan membuat putaran baru yang berjarak 50 meter dari tempat semula, tepatnya depan SDN Sukasari. Untuk pembuatan U-turn baru tersebut, pihaknya akan mengaluhkan jalur lalulintas.

 “Taman kecil di persimpangan itu itu akan dipangkas beberapa meter untuk u-turn baru. Sementara jalur dari arah Pasar Babakan menuju Cikokol tidak bisa langsung belok kanan untuk menuju Jalan Perintis Kemerdekaan. Tapi bisa putar balik di u-turn depan kantor Dinas Tenaga Kerja,” katanya.

 Ditambahkannya, ke depan Pemkot Tangerang juga akan memberikan batas dari kedua jalur jalan tersebut dengan menggunakan pagar besi, seperti layaknya di Jalan MH Thamrin Cikokol. Sedangkan untuk masyarakat yang ingin menyeberang, akan dibuatkan Jembatan Penyeberangan Orang (JPO).

 "JPO ini kami minta kepada pengelola Mall Tangcity, untuk bisa membangunnya demi kepentingan masyarakat yang akan berbelanja ke mall tersebut, sehingga kenyamanan masyarakat bisa tetap terjaga dan jalan pun tidak akan macet lagi," imbuhnya.
 
MANCANEGARA
Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Rabu, 23 April 2025 | 12:03

Di tengah sulitnya mencari pekerjaan di dalam negeri, Jepang justru membuka peluang kerja yang sangat besar bagi tenaga kerja asing, termasuk dari Indonesia.

KAB. TANGERANG
Balita di Tangerang Dibakar Pacar Ibunya Hanya karena Hubungan Tidak Direstui

Balita di Tangerang Dibakar Pacar Ibunya Hanya karena Hubungan Tidak Direstui

Kamis, 1 Mei 2025 | 22:08

Polisi mengungkap motif Heri Budiman, 38, membunuh dan membakar balita usia 5 tahun inisial MA di kontrakan wilayah Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

PROPERTI
Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Rabu, 30 April 2025 | 16:21

Paramount Petals mengundang masyarakat untuk hadir dalam event Property Expo 2025 yang berlangsung pada 29 April hingga 11 Mei 2025 di Center Atrium lantai LG Supermal Karawaci Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Jumat, 25 April 2025 | 13:22

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) melalui Direktorat Jenderal Guru, Tenaga Kependidikan, dan Pendidikan Guru (Dirjen GTK) menerbitkan kebijakan baru yang mewajibkan guru dari seluruh jenjang pendidikan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill