Connect With Us

Banyak Diprotes, U-Turn Tangcity Akhirnya Ditutup

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 23 Januari 2014 | 18:27

U-turn Tangcity akhirnya ditutup (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


 
TANGERANG-Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang menutup putaran (u-turn) di depan Tangerang City (Tangcity) Mall yang berlokasi di Jalan Perintis Kemerdekaan, Cikokol, Kecamatan Tangerang, setelah lama diprotes berbagai kalangan.

 Pantauan dipalangan, U-turn tersebut ditutup dengan rantai besi dan pembatas jalan. Sejumlah kendaraan dari arah Kebon Nanas yang hendak masuk ke Tangcity Mall melewati u-turn tersebut terpaksa harus memutar lewat Jalan Maulana Yusuf.

Kepala Dishub Kota Tangerang Ivan Yudianto mengatakan bahwa pihaknya menutup u-turn Mall Tangcity pada Rabu (22/1) kemarin. Alasannya, u-turn tersebut telah mengganggu pengguna jalan lantaran karena selain membahayakan juga membuat kemacetan lalu lintas. "Setelah berkoordinasi dengan pihak kepolisian kami bersama-sama mentutup u-turn in,” katanya.

 Ivan menambahkan, rencananya Dishub akan membuat putaran baru yang berjarak 50 meter dari tempat semula, tepatnya depan SDN Sukasari. Untuk pembuatan U-turn baru tersebut, pihaknya akan mengaluhkan jalur lalulintas.

 “Taman kecil di persimpangan itu itu akan dipangkas beberapa meter untuk u-turn baru. Sementara jalur dari arah Pasar Babakan menuju Cikokol tidak bisa langsung belok kanan untuk menuju Jalan Perintis Kemerdekaan. Tapi bisa putar balik di u-turn depan kantor Dinas Tenaga Kerja,” katanya.

 Ditambahkannya, ke depan Pemkot Tangerang juga akan memberikan batas dari kedua jalur jalan tersebut dengan menggunakan pagar besi, seperti layaknya di Jalan MH Thamrin Cikokol. Sedangkan untuk masyarakat yang ingin menyeberang, akan dibuatkan Jembatan Penyeberangan Orang (JPO).

 "JPO ini kami minta kepada pengelola Mall Tangcity, untuk bisa membangunnya demi kepentingan masyarakat yang akan berbelanja ke mall tersebut, sehingga kenyamanan masyarakat bisa tetap terjaga dan jalan pun tidak akan macet lagi," imbuhnya.
 
KOTA TANGERANG
KUA-PPAS Disahkan, Pendapatan Daerah 2027 Kota Tangerang Dipatok Rp5,1 Triliun

KUA-PPAS Disahkan, Pendapatan Daerah 2027 Kota Tangerang Dipatok Rp5,1 Triliun

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 18:20

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menargetkan Pendapatan Daerah sebesar Rp5,167 Triliun pada tahun 2027.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

HIBURAN
Serunya Menjelajahi Dunia Bawah Laut di Mal Ciputra Tangerang

Serunya Menjelajahi Dunia Bawah Laut di Mal Ciputra Tangerang

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:15

Sedang mencari destinasi liburan keluarga yang seru, edukatif dan penuh warna? Mal Ciputra Tangerang kembali menghadirkan event tematik menarik bertajuk "Under The Sea" yang berlangsung mulai 7 Agustus hingga 6 September 2026

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill