Connect With Us

Banyak Diprotes, U-Turn Tangcity Akhirnya Ditutup

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 23 Januari 2014 | 18:27

U-turn Tangcity akhirnya ditutup (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


 
TANGERANG-Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang menutup putaran (u-turn) di depan Tangerang City (Tangcity) Mall yang berlokasi di Jalan Perintis Kemerdekaan, Cikokol, Kecamatan Tangerang, setelah lama diprotes berbagai kalangan.

 Pantauan dipalangan, U-turn tersebut ditutup dengan rantai besi dan pembatas jalan. Sejumlah kendaraan dari arah Kebon Nanas yang hendak masuk ke Tangcity Mall melewati u-turn tersebut terpaksa harus memutar lewat Jalan Maulana Yusuf.

Kepala Dishub Kota Tangerang Ivan Yudianto mengatakan bahwa pihaknya menutup u-turn Mall Tangcity pada Rabu (22/1) kemarin. Alasannya, u-turn tersebut telah mengganggu pengguna jalan lantaran karena selain membahayakan juga membuat kemacetan lalu lintas. "Setelah berkoordinasi dengan pihak kepolisian kami bersama-sama mentutup u-turn in,” katanya.

 Ivan menambahkan, rencananya Dishub akan membuat putaran baru yang berjarak 50 meter dari tempat semula, tepatnya depan SDN Sukasari. Untuk pembuatan U-turn baru tersebut, pihaknya akan mengaluhkan jalur lalulintas.

 “Taman kecil di persimpangan itu itu akan dipangkas beberapa meter untuk u-turn baru. Sementara jalur dari arah Pasar Babakan menuju Cikokol tidak bisa langsung belok kanan untuk menuju Jalan Perintis Kemerdekaan. Tapi bisa putar balik di u-turn depan kantor Dinas Tenaga Kerja,” katanya.

 Ditambahkannya, ke depan Pemkot Tangerang juga akan memberikan batas dari kedua jalur jalan tersebut dengan menggunakan pagar besi, seperti layaknya di Jalan MH Thamrin Cikokol. Sedangkan untuk masyarakat yang ingin menyeberang, akan dibuatkan Jembatan Penyeberangan Orang (JPO).

 "JPO ini kami minta kepada pengelola Mall Tangcity, untuk bisa membangunnya demi kepentingan masyarakat yang akan berbelanja ke mall tersebut, sehingga kenyamanan masyarakat bisa tetap terjaga dan jalan pun tidak akan macet lagi," imbuhnya.
 
TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

PROPERTI
Lampaui 1.170 Peserta, Perumahan MGK Serang Raih Juara BTN Housingpreneur 

Lampaui 1.170 Peserta, Perumahan MGK Serang Raih Juara BTN Housingpreneur 

Senin, 2 Februari 2026 | 14:00

PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk mengumumkan para pemenang BTN Housingpreneur 2025 dalam seremoni penutupan BTN Expo 2026 yang digelar di Jakarta International Convention Center (JICC), Senayan, Sabtu, 31 Januari 2026.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill