Connect With Us

Jokowi: Yang diperlukan Cisadane bukan Sodetan, tapi Normalisasi

Dira Derby | Sabtu, 25 Januari 2014 | 11:50

Saat Jokowi bertandang ke Kota Tangerang untuk melihat langsung kondisi Bendungan Pintu Air 10 (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)

TANGERANG-Gubernur DKI Jakarta Jokowi menyatakan, setelah dirinya melihat langsung dan mendengar penjelasan dari Arief R Wismansyah Wali Kota Tangerang, Zaki Iskandar Bupati Tangerang, Rano Karno Wakil Gubernur Banten dan anggota DPD RI Achmad Subadri bahwa Cisadane tidak memerlukan sodetan.

"Setelah kita datang ke lapangan. Jelas sekali banjir itu sudah sampai meluap ke sisi sungai. Kalau ada sodetan akan menjadi masalah. Sehingga yang diperlukan untuk Cisadane ya normalisasi, bukan sodetan," ujarnya, sesuai meminta penjelasan dua kepala daerah di Banten.

Namun, kata Jokowi, dirinya perlu menjelaskan bahwa pihaknya tidak bisa atau tidak berwenang untuk melakukan normalisasi. "Dan, normalisasi bukan kewenangan Gubernur DKI, tetapi Kementerian PU dalam hal ini pemerintah pusat. Buat saya, kalau memang tidak bisa, ya jangan dipaksakan membangun sodetan," ujarnya.

Sebelum bertolak dari Tangerang, Jokowi yang disalami terus menerus  oleh warga Tangerang menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada warga Kota Tangerang. "Saya ucapkan terima kasih kepada warga Tangerang. Terutama kepada Pak Arief, Pak Zaki, Pak Rano. Ini penjelasan yang tepat dan amat jelas sekali," terangnya.

Sedangkan Arief setelah mempersentasikan titik banjir di depan Jokowi mengaku, pihaknya berharap adanya sinergi antara Pemerintah DKI Jakarta dengan kota penyangga. "Kedepan diharapkan ada sinergi yang lebih baik," ujarnya.

 
OPINI
Korupsi dan Politik Pilih-Pilih Standar Global

Korupsi dan Politik Pilih-Pilih Standar Global

Jumat, 23 Oktober 2026 | 19:42

Wacana redefinisi korupsi yang dilemparkan oleh Dewan Ekonomi Nasional (DEN) memicu kegaduhan baru di ruang publik. Pemerintah mengusulkan agar penegakan hukum tindak pidana korupsi bergeser mengikuti standar global

TANGSEL
Kasus Bullying Pelajar di Tangsel Makin Parah, Komisi III DPR RI Desak Pembentukan UU Anti-Perundungan

Kasus Bullying Pelajar di Tangsel Makin Parah, Komisi III DPR RI Desak Pembentukan UU Anti-Perundungan

Selasa, 27 Oktober 2026 | 19:16

Berulangnya insiden perundungan yang menimpa pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel), memicu keprihatinan serius dari jajaran DPR RI.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill