Connect With Us

Perusahaan di Kota Tangerang Wajib Libur 9 April

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 3 April 2014 | 18:33

KPU Kota Tangerang Mulai Terima Logistik Pemilu (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


TANGERANG-Sebanyak 2.300 perusahaan di Kota Tangerang diwajibkan untuk meliburkan pegawai-nya agar bisa mencoblos pada Pemilu Legislatif (Pileg) 2014, tanggal 9 April.

Hal tersebut berdasarkan surat edaran Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Menakertrans) Republik Indonesia No SE.2/MEN/III/2014 tentang hari libur bagi pekerja pada pelaksanaan Pemilu Anggota DPRD. II, DPRD. I, DPR RI dan DPD tahun 2014.

“Kita baru dapat surat edarannya hari ini, dimana tanggal 09 April 2014 ditetapkan sebagai hari libur atau hari yang diliburkan bagi buruh. Rencananya, surat edaran tersebut akan kita bagikan ke seluruh perusahaan besok,” ujar Kepala Dinas Tenaga Kerja Kota Tangerang Abduh Surahman, Kamis (3/4).
 
Menurutnya, dengan adanya surat edaran tersebut, sebanyak 2.300 perusahaan yang terdata di Kota Tangerang wajib meliburkan karyawannya. Hal itu berguna memberikan hak kepada mereka untuk mencoblos partai dan caleg yang ikut dalam Pemilu 2014. Kecuali bagi perusahaan yang harus beroperasi selama 24 jam.
 
“Untuk pabrik yang operasionalnya tidak boleh berhenti, seperti parbik tekstil atau polyester, tetap boleh mempekerjakan karyawan. Tetapi mereka kena upah lembur seusai ketentuan. Tapi perusahaan tetap harus menentukan jam mulai kerja sehingga tidak mengganggu pekerja melakukan penyoblosan,” ujarnya.
 
 
 
PROPERTI
Curi Perhatian, Gardenia Square Hadir Jadi Pilihan Kawasan Komersial di Jakarta dan Tangerang 

Curi Perhatian, Gardenia Square Hadir Jadi Pilihan Kawasan Komersial di Jakarta dan Tangerang 

Kamis, 5 Juni 2025 | 21:08

Memasuki pertengahan tahun 2025, kawasan barat Jakarta dan Tangerang Raya masih mencatatkan permintaan tinggi di sektor properti, baik hunian maupun komersial. Hal ini dipicu oleh percepatan pembangunan infrastruktur, harga yang kompetitif

TEKNO
Komdigi Siapkan Aturan Baru Klasifikasi Game Sesuai Usia Anak

Komdigi Siapkan Aturan Baru Klasifikasi Game Sesuai Usia Anak

Rabu, 4 Juni 2025 | 20:52

Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) tengah menyiapkan aturan baru terkait klasifikasi game berdasarkan kelompok usia pengguna.

OPINI
Idul Adha dan Kebahagiaan Kaum Muslimin

Idul Adha dan Kebahagiaan Kaum Muslimin

Kamis, 5 Juni 2025 | 15:48

Betapa syariat Islam sangat sempurna, sehingga mampu mewujudkan dimensi sosial yang berkeadilan, dimana dihari raya umat Islam, tidak boleh ada satu pun kaum muslimin yang tidak berbahagia, semua harus berbahagia merayakannya.

KAB. TANGERANG
Polresta Tangerang Tangkap 3 Pelaku Curanmor di Cikupa, 3 Motor dan Sajam Disita

Polresta Tangerang Tangkap 3 Pelaku Curanmor di Cikupa, 3 Motor dan Sajam Disita

Jumat, 6 Juni 2025 | 20:06

Tim Opsnal Jatanras Satreskrim Polresta Tangerang berhasil menangkap tiga pelaku pencurian sepeda motor yang telah meresahkan warga di wilayah Cikupa, Kabupaten Tangerang, Jumat 06 Juni 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill