Connect With Us

Jelang Puasa, Harga Sembako Mulai Naik di Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 28 Mei 2014 | 18:21

ARW Wali Kota Tangerang saat melihat pasar tradisional di Kota Tangerang. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Menjelang bulan Ramadhan, harga sembako di pasar tradisional Kota Tangerang masih stabil. Belum ada yang mengalami kenaikan, khususnya daging daging sapi dan ayam.
 
Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Koperasi (Indakop) Kota Tangerang Muhammad Noor mengatakan, minggu keempat menjelang puasa harga sejumlah sembako masih normal.
"Dari hail pendataan kita dilapangan, belum ada yang naik, masih stabil. Jadi tidak ada yang perlu dikhawatirkan" katanya, Rabu (28/5).
 
Disebutkannya untuk harga daging sapi masih kisaran Rp 95.000 per Kg, daging ayam broiler Rp 30.000 per kg, daging ayam kampung Rp 55.000 per kg. Untuk harga beras kualitas pertama Rp 9.500 per Kg, kualitas ke dua Rp 8.750 per Kg.
 
"Sementara untuk harga minyam goreng curah Rp 12.500 per liter, telur ayam negeri Rp 19-20 per Kg atau Rp1.700 per butir ," ujar M Noor.
 
Menuru M Noor, naiknya harga sembako diprediksi terjadi pada H-2 puasa. Kenaikannya sekitar 10-20 persen dari harga normal. Hal tersebut disebabkan meningkatnya konsumsi masyarakat terhadap sembako, terutama daging.
 
"Ini sudah menjadi kebiasaan masyarakat juga. Kalau hari sebelum puasa, biasanya tidak makan daging, pas puasa harus makan daging. Ya karena hukum pasar, semakin banyak permintaan semakin tinggi harga jual," katanya.
 
TANGSEL
Pedagang Bendera di Tangsel Keluhkan Sepi Pembeli Gegara Bendera One Piece Viral

Pedagang Bendera di Tangsel Keluhkan Sepi Pembeli Gegara Bendera One Piece Viral

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 21:00

Menjelang perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-30 Republik Indonesia (RI), para pedagang bendera dan atribut kemerdekaan mengeluhkan sepinya pembeli, Sabtu 02 Agustus 2025.

WISATA
Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Minggu, 20 Juli 2025 | 14:58

Ini beberapa tempat nongkrong di Tangerang bikin menarik untuk dibahas. Nongkrong atau hangout jadi salah satu kebiasaan yang dilakukan oleh generasi muda saat ini dan untuk menghabisakn waktu bersama orang-orang terdekat lho!

BANDARA
Mulai 1 Agustus, Citilink dan Batik Air Alihkan Sejumlah Rute dari Bandara Halim ke Soekarno-Hatta

Mulai 1 Agustus, Citilink dan Batik Air Alihkan Sejumlah Rute dari Bandara Halim ke Soekarno-Hatta

Selasa, 29 Juli 2025 | 19:19

Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapannya dalam menyambut perpindahan sejumlah rute penerbangan dari Bandara Halim Perdanakusuma, mulai tanggal 1 Agustus 2025.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill