Connect With Us

Jembatan yang ada Overload, Kota Tangerang Lelang 11 yang Baru

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 10 Juli 2014 | 16:44

Jembatan Pintu Air 10 Dibuka (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)

 
TANGERANG- Terkait rencana pembangunan 11 jembatan baru di Kota Tangerang, Pemerintah Kota Tangerang kini  tengah mempersiapkan  lelang dalam proyek tersebut. Ditargetkan jika lelangnya lancer, maka pembangunan fisik mulai dilakukan tiga bulan kedepan.

"Sekarang lagi proses lelang untuk jembatan baru ini. Proses lelang memakan waktu sekitar tiga bulan, sehingga realisaai kemungkinan bulan Agustus 2014 dan selesai tahun ini juga," jelas Sekretaris Dinas PU Kota Tangerang Herry C Trunajaya, hari ini.  
Dia menjelaskan, jembatan yang akan dibangun diantaranya di wilayah Bayur, Jalan Maulana Hasanudin, Jalan Raden Saleh dan Jalan Maju Karya. Ukuran jembatan sendiri tidak terlalu besar, sekitar 20 meter panjang 9 meter untuk lebar.

"Anggaran untuk pembangunan jembatan tersebut berberda-beda antara Rp900 juta hingga Rp2 miliar," jelasnya. Pembangunan jembatan baru tersebut, kata Herry, karena kondisi jembatan yang ada saat ini sudah over load untuk akses lalu lintas yang semakin padat.

 "Jadi kita tambah jembatan lagi untuk memudahkan akses dan kelancaran lalu lintas," jelas Herry. Sementara untuk proyek jembatan besar seperti Jembatan Pintu Air 10 dan Tengku Umar, menurut Herry belum bisa dibangun tahun ini. Pasalnya harus melalui rangkaian proses yang panjang.

"Sekarang sedang tahap Feasibility Study, seperti sosialisasi masyarakat dan harus ada usulan dari masyarkat, sudah layak atau tidak dibangun jembatan baru. Setelah selesai baru dibuat DED nya, kemudian dilelang. Kemungkinan baru bisa dibangun tahun depan," tukasnya.
 

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

KAB. TANGERANG
Maesyal Rasyid Minta Politeknik Ismet Iskandar Juga Dibangun di Kabupaten Tangerang

Maesyal Rasyid Minta Politeknik Ismet Iskandar Juga Dibangun di Kabupaten Tangerang

Minggu, 3 Mei 2026 | 13:53

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid bersama Wakil Bupati Intan Nurul Hikmah menghadiri peluncuran awal Politeknik Ismet Iskandar Indonesia yang berlokasi di kawasan CBD Karang Tengah, Kota Tangerang, Sabtu, 2 Mei 2026.

BISNIS
CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

Kamis, 30 April 2026 | 18:36

CellScience yang telah berdiri sejak 2015 terus memperluas jangkauannya dengan membuka cabang ketujuh di kawasan BSD City, tepatnya di Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill